Previous Entry Share Next Entry
Закон о полиции губит охранников. Странные хроники.
olegsirota
3 февраля 2011:

 В. В. Путин: Особенно вооружённая охрана. Я считаю, что это неправильно и это должно быть изменено. Есть частные охранные фирмы – пожалуйста, пользуйтесь их услугами. (Выделено мною. – Д. Г.) У нас численность МВД больше, чем численность Министерства обороны. Разве это обоснованно? Мы вчера до 1.30 обсуждали, и сегодня Дмитрий Анатольевич обсуждал, ставили уже точку окончательную в вопросе повышения денежного довольствия военнослужащим. Мы должны повысить денежное довольствие военнослужащих, а затем обязательно для всех силовых структур и приравненных к ним.

http://psj.ru/saver_magazins/detail.php?ID=66316

Текст ФЗ «О полиции», подписанный предидентом Медведевым, по-прежнему содержит положения, которые позволяют полиции заниматься коммерческой деятельностью и оказывать предприятиям и частным лицам платные услуги.

ВВП говорит одно видение вопроса, 

ДАМ подписывает совершенно другой закон. 
А жаль. 


  • 1
"которые позволяют полиции заниматься коммерческой деятельностью и оказывать предприятиям и частным лицам платные услуги."

не можешь победить бардак - возглавь его :) Видимо в МВД накопилось столько взяточников, что сажать просто некуда и это решили узаконить.

С количеством взяточников - это вообще кошмар.
Там с частной охраной парадокс еще в том получается, что МВД: контролирует частную охрану и конкурирует с ней. А методы у МВД, думаю, будут весьма "цивилизованы".

да развеж мвд с частной охраной конкурирует? :)

МВД легализовало свою частную охрану, так называемое ОВО - "Отдел Вневедомственной Охраны", где желающие могут заказать от охраны квартиры до машины с мигалкой и водителем, а что бы ЧОПы доходы не отбивали - их ограничили всем, чем только можно: полное отсутствие полномочий - сотрудник охраны ЧОПа это гражданское лицо, которое не имеет права ни на что свыше рядового гражданина, практически полное изьятие оружия ЧОПов и страшный геморрой с его хранением и регистрацией.

Единственный ЧОП, который имеет нормальное оружие и узаконен вне МВД - это чоп газпрома, который трубопроводы охраняет. Ну это и понятно, государство, живущее с доходов от нефти, скорее наступит себе на горло в монополии охраны и выдаст оружие тем, кто пасет трубопроводы, чем потеряет основной источник покупки дорогих машин, яхт, самолетов и дач в теплых странах.

Согласен, это не конкуренция.

По ЧОПу газпрома. У них даже вертолеты есть. Мы один раз работали (поисковый отряд) рядом с трубопроводом в Беларусь. Через полчаса прилетели волшебники в голубом вертолете. Каким образом про нас узнали - загадка.

очень просто, там система сейсмических датчиков стоит, видел такие штуки, которые на сотни километров вдоль трубопроводов идут, закапывается примерно каждые 30 метров, питание и сигналы передаются по проводам на специально обученый комп, используют протокол связи свой, на TCP/IP похож

Как интересно... А я думал, ну как так они реагируют быстро. Была мысль, что они там раз в час летают. ))
То есть они реагируют не на движение, а если кто-то копает рядом с трубопроводом?
У нас вообще такие встречи 2 раза были. Второй раз рядом с каким-то трубопроводом чуть ли не районного масштаба. Причем, копали не совсем рядом, а метрах в 30.

они реагируют на вибрацию почвы, то есть движение, копание, езду. Ну и согласно количеству затронутых датчиков и уровню сигнала - можно определить что там происходит. Но это упрощенная версия программы, для минобороны веселее. Эта система предназначена для определения положения вражьих пехотинцев, которые могли бы использовать маскировочные или теплопоглощающие костюмы и не видны в оптическом и инфракрасном диапазонах.

Кто тебе сказал что взяточников из МВД сажают?

Жизненный опыт участия в таким мероприятиях.

Сажают, жалко, что очень мало.

Кстати, olegsirota, скоро выйдет фильм Форсаж 5, советую посмотреть.

  • 1
?

Log in