Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол на тему: события в Северной Африке и Ближнем Востоке.
olegsirota



Вчера поучаствовал в круглом столе на тему:  Круглый стол организовывала Партия Дела - Константина Бабкина. Ну, вроде, как скучное название, что мы там обсуждали?

Начал Константин Бабкин с рассказа о том, что Партия Дела традиционно не может получить регистрацию. Потом он перевел дискуссию в плоскости Египта и Ливии.
 
Темп выступлений задали сам Константин Бабкин и политолог Гамаль Хуссейн.

Был крутейший специалист по Египту, Тунису и Ливии -  Абу-Бакр Хуссейн Юсеф, что характерно египтянин. Он обстоятельно, по пунктам разложил ход событий, информационные средства и настроения народных масс на разных этапах. Увы, но ситуация в Египте была очень похожа на Россию - такое же вытоптанное политическое поле, такой же застой в политической системе. 
Очень важный момент, что не было явных лидеров общественного протеста, так что даже вести переговоры правительству было особенно не с кем.

Выступление Абу-Бакра Юсефа - полная жесть, его выступления по зомбоящику обрезают на 95 %. Режут, как раз самое больное и актуальное. 

Выступали политолог Владимир Давыдов из Института современной политики - он говорил о международном резонансе этих событий, у него сложилось впечатление о растерянности сотрудников госдепартамент США во время событий в Египте.

Режиссер-документалист Георгий Краснов (он прожил  несколько лет в Ливии) рассказывал о том, что события в Ливии немного выбиваются из стройного ряда революций: во-первых там были заинтересованные в кризисе силы из местных племен, информационная война и небедное население с большими соцпакетами.

Отчет, фото и полное видео в ближайшее время появятся на сайтах http://www.partyadela.ru/ и http://www.psj.ru/


Абу-Бакр Хуссейн Юсеф рулит))

Он просто лучший.

(Deleted comment)
Кстати да, я на это тоже обратил внимание.

Меня лично поразили "авторитетные" СМИ, освещавшие события в Ливии — ББС, Евроньюс, АП.

Не ожидал от них столько вранья, думаю их журналисты сейчас очень не комфортно себя чувствуют.

сто пудов, оно наверно так и есть.

(Deleted comment)
в твит он писал.

что вы как из села приехали?

Все таки за этими событиями стоит Ислам.

В том смысле смысле, что те кто вышел на улицы, это или исламисты, или потенциальные исламисты

НЕ путайте ислам и исламизм.

(Deleted comment)
Интересна аналогия с Россией. С другой стороны, страшно. Неужели и нас возможно то, что сейчас происходит в Ливии.

То, что сейчас в Ливии - это просто жесть. Не хотелось бы, чтобы все решалось такой же ценой.

(Deleted comment)
Все туристические страны довольно нищие, вернее большинство народа там нищие - вот и закипишело.

Разгонять демонстрации реактивной авиацией - это конечно что-то((

Точно! ВЫ попали в самую точку!)
Но камент неоднозначный.

а в новостях то не всё было сказано, как тут

чистая правда...после просмотра видео...кое-что прояснилось)

На самом деле, проблема стоит намного глубже, чем то, что хотят всем приподнести!

Это всё затеяли америкосы

Ага, вечно они суют свой нос куда не надо

Действительно объективно)

Да, по ТВ всё не так показывают)

ТВ нагло врёт!!!

У меня теща в Ливии сейчас, и последние 5 лет там работает. Там население очень хорошо жило. Бедный человек - живет как у нас средний. Пенсии хорошие, и все остальные социальные выплаты. Если покупаешь один батон хлеба, то дают бесплатно. Все у них там было нормально... Туда люди на заработки ездили из СНГ и не только.

И сейчас, она говорит, что нет никакой там войны. Да, есть волнения, но не на столько чтоб прямо называть это "кровопролитием и т.д. "

За то, это дает повод войскам США и НАТО уже вторгаться в Ливию. Там ведь нефти до фига! А США с этого ничего пока не капает... Тем более, что бюджет США предусматривает ежегодные траты на войну. Надо ведь куда-то бабло списывать.

Я больше чем уверен, что все эти революции спонсируются США, Европой... и дезинформация СМИ тоже от них. Сейчас, они так же, как и в ИРАК, Афганистан, залезут туда и попытаются завладеть всем желанным, как случилась с ИРАКОМ в плане нефти. Типа они такие миротворцы. У самих ГОС ДОЛГ нереально велик, а они ежегодно тратят деньги на войну, сотнями миллионов....

Очень хорошо, что есть такие блоги как этот. По другому открывается проблема и все ее стороны.

Присоединяюсь, аналогично

Выступления многих политиков обрезаются. Потому что почти всё, что они говорят, не умещается в прокрустиово ложе государственной пропаганды.

А мир между тем - плачет...

да тут точно что то надо делать.

Взгляд из-за рубежа

На центральном украинском канале было аналогичное обсуждение, но причиной бунтов рассматривались не углеводороды, а коррупция. У кого, что болит... Были приведены слова Примакова, которые тут же подтвердили общественным опросом. Студия была разделена на две части: предприниматели и студенты. Обе группы одинаково не видят перспектив, считают коррупцию 90-100%. Суть привязки экономической и политической обстановки в Украине к ливийским событиям раскрывает простая статистика - Украина по уровню коррупции, отсутствию свободы слова и доходу на душу населения находится между Ливией и Египтом. Единственное, что дает надежду на более уравновешенные действия в нашей стране - это средний возраст населения. Украинский житель на десять лет старше ливийских и египетских революционеров. Десять лет - это много. Это - опыт, это - "есть что терять", это - память о том, что было до этого. Наши радикальные оранжисты на 85 % состояли из старших школьников и младших студентов - тех людей, за которых переживали тяжелые времена развала Союза мамы и папы. Я та самая мама, которая уже пережила голод, безработицу и безвластие. Я не хочу никаких революций. События в курортно-нефтяных странах, повысившие влияние американского капитала, меня пугают. Я не хочу, чтобы мои дети разваливали свою страну для того, чтобы Америка удержала лидирующее место и не дала догнать себя Китаю.

?

Log in