Previous Entry Share Next Entry
Сыр в мышеловке губернаторов. Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях.
olegsirota
Fotor01001144749

Как вы помните, я собрался бороться с санкциями и засильем западных продуктов в магазинах, решив построить сыроварню. Сейчас передо мной стоит задача сделать первый шаг - нужно найти землю для строительства моей маленькой сыроварни и небольшого хозяйства. Чтобы все оформить оперативно, думаю купить землю. Постоянный мониторинг объявлений в Сети ничего не дает.
Я в панике, что делать? Скоро уже и санкции отменят или Путин сельское хозяйство поднимет без моего участия, а я до сих пор ничего не сделал.
Активно занимаюсь поисками земли, езжу, смотрю, общаюсь с народом.
Решил сделать выборку областей и сравнить их политико-экономическую обстановку. Написал первый пост про губернаторов. Думаю и вам будет интересно.

Итак губернаторы и области:

Тверская область и ее губернатор Андрей Шевелев.



Позитивные факторы: хорошая транспортная доступность, низкие цены на землю, низкая конкурентность, высокий потенциал развития отдельных районов.

Негативные факторы - губернатор Андрей Шевелев правит губернией не приходя в сознание. Заслуженно возглавляет список эффективности губернаторов с конца. Область - абсолютный банкрот хуже современной Украины. Глава региона вместо хозяйственной деятельности, привлечения инвестиций и реализации потенциала области, воюет с блоггерами, велосипедистами, инвалидами, фермерами и гражданским обществом по всем фронтам. Имеет в этом определенные успехи: фермеров уже практически победил, запретив в прошлом году держать свиней на хозяйствах и получив себе в ответку митинги под окнами и ненависть всего региона. Я уверен, что в бедах региона виновата не коррупция, которую объявляют виновником всех бед в России, а вполне себе типичное дуболомство. По моему мнению, область - безусловный лидер Российской Федерации по соотношению количества про@@анных рублей на один украденный, в этом она обходит даже регионы Северного Кавказа.

Одна надежда - его дни как губернатора сочтены, на второй срок он точно не переизберется - тут даже фальсификации не помогут.Судя по опросам, проведенным мной среди местных жителей, в условиях честных выборов в Тверской области победит либо коммунист, либо депутат-единорос от этого региона Владимир Абдуалиевич Васильев, которого, впрочем, с поста руководителя фракции в Думе никто не отпустит. Коммунист может выиграть в случае объединения оппозиции и прихода населения на участки, а Васильев - если просто пойдет, потому что он - один из самых известных правоохранителей страны и один из авторов идеи присоединения Крыма, да еще и находящийся под санкциями.

То есть и тот и другой возможный вариант, на мой взгляд, весьма привлекательны для области.

В области есть проблемы с бандитизмом. Например, город Ржев, несмотря на все усилия депутата Васильева бодрящего тверскую полицию, прокуроров и ФСБ всеми конечностями, и регулярные посадки гангстеров пачками по 100 человек, город остается лидером ЦФО по количеству идущих через него угнанных автомобилей,

Я допускаю, что пришлют из Москвы кого-то такого же невменяемого, как Шевелев, но это маловероятно, ибо найти такого кандидата будет действительно сложно, даже используя весь ресурс администрации президента РФ.
В общем я решил все-таки просматривать Тверскую область, в надежде на скорую отставку губернатора.

Калужский губернатор Анатолий Артамонов - в своем регионе одержал победу над сельским хозяйством, выиграл и не пощадил врага. Я в прошлом году ехал с рiдны Украiны через эту область и за 200 км пути я нашел всего два (!!!) возделанных поля. На одном росла капуста, второе скосили.



Свою патриотическую сыроварню не очень хочу там размещать по двум причинам:

Первое - если сельское загублено, поднимать его с нуля совсем тяжело, и всю свою жизнь я на это положить не хочу.

Второе - я собираюсь делать проект для поддержки отечественного производителя, что в корне расходится с политикой этого губернатора, его цель наплодить сборочных производств забугорных производителей, навезти побольше импорта и побольше сократить отечесвтенного производителя. Рост Калужской области идет за счет варварского закрытия заводов в других регионах. Открытие соборочного производства из импортных комплектующих на 500 человек в Калужской области приводит к закрытию завода на 5000 человек в другом регионе.

Московская область - ее недавно возглавил Андрей Воробьев, он, конечно, молодой губернатор, и из-за этого существует некий элемент недоверия к нему. Непонятно насколко будет справляться. Это минус. Из плюсов - он был руководителем фракции «Единой России» в Думе, а до этого долго рулил в ЦИК партии. Да-да, как ни странно для горожанина Москвы - это плюсы. Почему?



Во-первых: Уверен, что балбеса бы не стали держать на таких должностях, да и на такой сложный регион, как Московская область, не поставили бы. У него уже есть определенные успехи - ряд удельных князей глав районов под следствием, многие сняты, некоторые даже уже сидят. Правда, непонятна история самыми одиозными жулики области, типа, Сергея Кошмана, который объявил открытую войну губернатору. Неужто усидит на своем месте? Если усидит, значит у нас и правда губернатор молод и слаб.

Во-вторых: прошлое в ЦИК и руководство фракцией «Единой России» гарантируют приток инвестиций и лоббирование областных проектов на любом уровне.
Еще из плюсов: В непоколебимой борьбе с населением области, он, в отличие от тверского губернатора, замечен не был. Ну, и сам регион в целом очевидно, что будет развиваться из-за своего примыкания к Москве.

Смоленская область – место интересное, но далековато. Губернатор Алексей Островский, судя по отзывам друзей из местных поисковых отрядов и жителей области, не самый плохой губернатор.



В прошлом году он, например, приезжал на Вахту Памяти и по-простому общался с поисковиками. По-мне это дорогого стоит. Если посмотреть на его деятельность, то все вполне адекватно, несмотря на его проблемы с пиаром: у него то референдум организуют по присоединению к Белоруси, то еще чего-нибудь. Регион у него тяжелый, нищий, огромный и достался ему вконец разваленным, сельское хозяйство в аграрном регионе уничтожили еще до его прихода. Что с этим делать? Непонятно. Ведь он не какой-нибудь Турчак, ему никто на регион денег за красивые глаза давать не будет.

И, на мой взгляд, его основная проблема в излишней честности и табличке, перед кабинетом губернатора «денег не беру». По моему глубокому убеждению, глава района или области может не быть кристально честным, но он обязательно должен быть как эдакий кулачок, тащить под себя, немного хитрить, чтобы хозяйство (область) развивалось. Возьмем, например, белгородского губернатора Савченко. Его в родной области регулярно обвиняют, дескать, под себя гребет, но он если это и делает, то гребет под себя во всех смыслах этого слова. Посмотрите на область, как въезжаешь , сразу как в другое государство попал. Видно, что есть хозяин: деревья побелены, поля засеяны, дороги ровные, жители довольные. Такого даже в поганой Европе не везде встретишь.

Короче, видимо Смоленская, скорее всего, не подойдет.

Липецкий губернатор, Олег Петрович Королев - давно сидит губернатором, что плохо: обычно руководители после стольких лет на должности бонзовеют и начинают становиться образцовой номенклатурой с адовым уровнем коррупции, но регион бурно развивается, что хорошо.



И по отзывам знакомых заводящих там хозяйства - губернатор адекватный. Я даже думал ее рассмотреть для своей сыроварни и хозяйства, но отец пока против, говорит, что не хочет на старости менять климатическую зону. Там все-таки значительно южнее. Это очень чувствуется, ну, и пока маньяка на трассе ДОН М-4 не поймали, туда просто страшно ездить :).

Тульская область, губернатор Владимир Груздев.



Тульская область – конечно, южнее Московской и Тверской. Это, пожалуй, критично для растениеводства, но так как я собираюсь заниматься молочным животноводством и изготовлением сыров, думаю, что это не будет ключевым фактором. Про текущего губернатора ничего сказать не могу, но после общения с гаишниками, штрафовавшими там меня за превышение скорости, выяснил, что после посадки Дудки (Дудка - это бывший губернатор, получил почти 10 лет колонии строгого режима), область стала меняться. Беспредел стремительно сокращается. Власть поворачивается лицом к народу.



Вологодская и Владимирская области находятся на другом конце географии. Я как-то ехал в Суздаль 12 часов из Москвы. Еще я ездил в свой аграрный университет через Балашиху. Категорически не хочу жить в том направлении. Да, и от родственников далеко.



Собственно самого Владимирского губернатора - единоросску Светлану Орлову мои друзья-колхозники тоже пока не хвалят. Еще у нее за плечами висит забавная история с сыном, который грабил корованы и даже был на этом пойман.
Костромская область - далеко и страшная разруха. Даже хуже Тверской, впрочем благодаря талантливым управленческим кадрам, тверская стремительно догоняет по деградации Костромскую.



Псковская область - далеко. Регион бедный, сельское хозяйство полумертвое, впрочем, несмотря на неоднозначного Турчака, вроде бы там потихоньку идет развитие. Турчаку область досталась абсолютно высосанной, но сейчас региону потихоньку дают деньги из центра, видимо, как раз по причине наличия там неоднозначного Турчака (его по слухам то сам Путин лично из роддома забирал, то ли там еще была какая-то семейная история). В общем-то он может быть и подлец и жулик, как регулярно пишут в СМИ, но его наличие там я оцениваю как положительное. Но все равно этот вариант я не рассматриваю - далеко.



Ленинградская область - тоже не мой регион. Далеко. И погода ужасная. 100 оттенков серого неба можно там наблюдать 360 дней в году.



Новгородская область, губенатор Митин Сергей Герасимович тоже далеко. Ну и там абзац с селом. Я писал про нее тут: http://olegsirota.livejournal.com/18314.html


Итог: для себя я отметил два области, Тверскую и Московскую, буду пока искать в них, ну и может на Смоленщине посмотрю.

upd: в комментах меня поправляют, говорят, что я перебрал с оценкой Владимирского губернатора, Светланы Орловой - хорошо, съезжу посмотрю область сам. А то и правда давно не был на владимирской земле.


Аффтар, ты уже определись,что ты хочешь - или с чиновниками борешься или сыроварню открываешь)))



Одно взаимоисключает другое? ))
С таким подходом сыроварню не открыть? )

а Где-нить есть хорошо????

Везде есть свои плюсы и минусы.

Губернаторы

Не хочу вас обидеть, но размышлять о губернаторах желания нет, мое мнение, губернатор это хозяйственник и хороший хозяйственник.

И не более

У меня есть история, которую посмотрели 30 милионов
http://denpan.livejournal.com/62027.html

Рекомендую, там полная история и что и как.

И вам вопрос хочу задать , а зачем лично вам размышлять про губернаторов России?

Re: Губернаторы

Так я и писал о том, кто какой хозяйственник. Я же вроде даже ни слова про коррупцию не написал.

Нижегородскую губернию надо попробовать. Чернозема много.

Какого чернозёма?

Это зона рискованного земледелия и тайга.

А из этого "роя", а не выйдет ни...

Тот, кто делает, тот не болтает.
Тот, кто болтает, не сделает ничего.
Профессии разные.

сыроварьня

приезжай кнам мы рядом с москвой..гКемерово кузбасс

Re: сыроварьня

У вас там народ больно сыровый - шахтеры, да, и с экологией не совсем ок.

плюсов- он был руководителем едросов в думе"))) Это плюс? Мне кажется что это клеймо на всю жизнь) То же мне плюс нашел..Патриот-сыровар.. Ты про налоги то подумал сыровар? Про пенсионные отчисления со своего ООО или ИП? Или про губернаторов нам парить будешь теперь? Какие хорошие едросы..?

Так для губернатора - это плюс, он хоть вменяемый будет, вы на тверского посмотрите, не единоросс, Герой России, а в области караул.

АВТОРИТЕТНО ЗАЯВЛЯЮ ГУБЕРНАТОР РЕАЛЬНО ПОМОГАЕТ ФЕРМЕРАМ

Владимирская область от Москвы - никак на 12 часов езды

Вы куда-то не туда ехали, видимо

Re: Владимирская область от Москвы - никак на 12 часов езд

Долго ездить от меня, я сейчас базируюсь в Волоколамском и Истринском районах Московской области.

А ТЫ ВОТ ПРИЕД ИЗМИНИ ЛУЩУЮ СТОРОНУ ПОХОЖ Тыхочеш шоб тебе построили наварили продали и деньги тебе принисли а псчитать дньги думаю ты уже сам будеш

Уважаемый, вы мне что хотите доказать-то?

Ещё не построил что ли?!? Нееее, брат, так мы экономику России с колен не поднимем..
Проявите же активность!
))

Ну, да, боюсь сейчас без меня поднимут, пока все медленно делается. Но сделаю.

Воробьев сынулька боевого товарища же, за то и держат
Вот и все, все выкладки про него обнулил =)

Был совсем идиот не держали бы на Московской области, а дали бы Тверь.

Зато в Костромской области все дешево. И не так уж там все разорено, кроме дорог.

Вы там живете? Просто со стороны область производит самое гнетущее впечатление.

да нет нехочу нечего доказывать просто знаю кто хочет открыть своё дело не начинают от того што далеко ездить .. где твоё дело там и живёш

Сыроварню? Пишите о каких то мелких вещах! Кореш из Литвы решил российское гражданство получить! Хотя я его просил "Гена! Не надо!". Гена три года ходил по кабинетам в Калининграде, собирал справки и выписки. Потом сел на табуретку, выпил крепко, сказал "да, пааааашли вы". И остался в составе Литвы.

ну братец кролик енто уже сказки..натеретории рф работаш постоянно пят лет получаеш гражданство лично знаю трёх узбеков работали на заводе и получили гражданство без проблем

Сыр, я тоже его делаю, чисто для личного потребления. Главное здесь молоко, которое должно содержать как можно больше жира и белка. Молоко хорошо добывать там где южнее. Я бы вам мог порекомендовать Курскую область. Губернатор старый, но вполне порядочный человек, хотя конечно не деловой. Но может оно и к лучшему. Деловые губернаторы они часто бывают падонками.

Вернёмся к вашему сыроделию. Очень рекомендую вам Глушковский, Рыльский, Суджанский или Обоянский районы. Там хорошо, там тепло и молоко народу девать некуда. Почём планируете закупать? На сегодняшний день рекомендуемая цена закупки не менее 20 руб/л. Из 10 литров молока у вас получиться 1-1,5 кг сыра, это если не предаваться разврату с химией и прочим извращениям с пальмовым маслом и сухим молоком. Хотя это не моё дело.

Земля не проблема вообще. Не надо ничего придумывать. Покупаете себе старенький дом с земельным участком нужного вам размера. Да хоть в центре населённого пункта. И строите на нём всё, что хотите и производите что хотите. Не вижу вообще никаких проблем. Или вы инвестиций ждёте?

нет ты его не понял он хочет шоб всё енто унего рядом было шоб не куда не ездить

Предлагаю оптимальный вариант Пошехонский сыроваренный комбинат, производство остановлено,
есть фирменный бренд " Сыр Пошехонский". 60 км от большого города Рыбинск, 150 км Ярославль.
Большое число молочных ферм, правда разваленных но здания целые. Экологически чистый район,
нет вредных производств. Роза ветров благоприятная.

а где деньги взять.кто гарантом выступит он без гарантов не пойдёт.ато не честный губернатор обкрадёт

Так как 60% продукции будет производиться из пальмового масла есть смысл брать землю поближе к Африке.

Я все-таки думал с нормального молока делать.

Про Тверскую область забудь и не вспоминая...Гиблое это место.

Ну, а Конаковский район, он же вроже нормально развивается?

Давай те лучше поговорим о бабах

http://denpan.livejournal.com/5343.html
Я очень давно создал пост в жж

Пост простой и веселый ( для нас , для мужиков )

Тема блядей мне ближе , чем тема про губернаторов

о бабах я люблю как небудь зайду...Достал уже этот идиотский вопрос - "Почему у такой красивой, умной, милой женщины нет мужа?"
"Сдох.... От счастья....."

Самарская область - неплохой вариант. В ней город Тольятти имеет свободную экономич зону (налоги, льготн.)
Губернатор очень хороший и надежный - Меркушкин Н.И.

Эххх, далековато, мне иногда в Москве нужно бывать )), ну и сбыт только туда рассматриваю.

а где вариант с Тамбовской областью?
приезжайте сюда, желательно к нам в город.
городу нужны инвесторы, да и мэр у нас не дурак.

До Тамбова я и так и добрался )) Давно там не был, надо съездить.

Аффтор такой интересный. Фраза "поднять сельское хозяйство" как раз и означает, что с.х. должно работать вне зависимости от личности губернатора. Вы таки определитесь, чего вы хотите - иметь прибыльный бизнес (сыроварню, добычу золотого песка, утилизацию шин), либо хотите прослыть отчаянным потреотом.

В первом случае любой прибыльный бизнес должен будет иметь успех при наличии любого губернатора, т.к. гарантирует этому губернатору как минимум приток денег в бюджет области.
Во втором случае никакая сыроварня не нужна в принципе. Можете ехать в любую область и петь дифирамбы местному начальству. Я вам гарантирую, что прослывете отчаянным потреотом и губернатора, и президента, и всей правящей камарильи.

И про засилье западных продуктов как-то за уши притянуто. Никто насильно, либо каким-то еще путем эти продукты в РФ никогда не внедрял. С тех пор, как начали дорожать нефть и газ, просто напросто отпала необходимость работать и все это производить. Нафига, если все можно было купить за нефтедоллары? Не Запад продукты внедрил, а "мудрая" политика власти. Вот с.х. и обвалилось, т.к. оказалось никому не нужным и неконкурентноспособным. Западные продукты фактически внедрила в РФ сама власть.

Кстати. Вы таки если так хотите поднимать с.х., то почему именно в благополучной области? Там с с.х. и так все нормальненько будет. Выбирайте самую неблагополучную - вот и будет эдакий патриотический вклад в развитие страны. Со всеми вытекающими - противостоять чиновникам, бороться со взятками и преступностью и прочими мелкими подробностями. Правда, вас тут же объявят пятой колонной и изменником. Но мы-то знаем, что вы хороший и всего лишь с.х. поднять хотите. Ну так как?

Бороться с чиновниками и вести фермерское хозяйство невозможно, оно закрывается элементарно после первой же проверки от лица любой проверяющей организации. Я даже больше скажу - без нормальных отношений с местной властью и без нормального отношения областного начальства к хозяйству - это в принципе не возможно. Банально нужно, чтобы не мешали.

А вот для развития любого вида сельского хозяйства - желательно, чтобы оно было не совсем убито, потому как там не обойтись без такого понятия, как взаимовыручка.

Про засилье западных товаров - конечно притянуто, дань времени и настроению в обществе.

В общем, я как о отписал, буду выбирать между Тверской и Московской областями.

А где у нас самое развитое молоководство, надеюсь сыры из молока делать собираетесь?! Вологодскую область не рассматривали?

Вологодскую не рассматривал, а молоко думал свое делать, заводить коровок и вперед.

Олег Петрович врос в ЛО и вынесут его только ногами вперед. И всё хорошо в ЛО только в отчётах Петровича для Владимира Владимировича. Даже родные тербуну Тербуны тербунируют.

Мне там понравилось, был недавно, ну, и вроде как-то что-то делают на селе, что в принципе радует.

?

Log in

No account? Create an account