Previous Entry Share Next Entry
Переселение японцев, Модернизация и ее подруга Инновация
olegsirota


Тема переселения японцев в Россию в связи с апокалиптическими событиями в Стране Восходящего Солнца,  умело наброшенная на вентилятор неутомимым Вольфычем, продолжает будоражить умы нашей илиты.

Мирным гражданам так и видятся орды азиатов, поглощающие российский Дальний Восток.   

Мудрым правителям кажется, что вот оно счастье, сейчас поменяем народ и заживем по-людски. Явятся к нам образованные и трудолюбивые японцы, аки хорошая невеста с богатым приданым, принесут в Россию и современные производства, и высокие технологи. Заявятся к нам, наконец, взявшись за руки, Модернизация и Инновация, словом все – все, чего нам так не хватает.

Никто как-то не особенно заморачивается вопросом – зачем японцам вперлась РФ?

Вообще - то, менталитет и культура японцев такова, что они очень неохотно селятся за пределами своей родины, крупные диаспоры есть только в США,  более миллиона человек, еще есть в Австралии и других странах Океании и юго-восточной Азии. В России, даже в продвинутой Москве,  на консульском учете в посольстве Японии состоит около ста человек. Не нравится им тут и всё!
 

Но допустим сумасшедший сценарий,  если обстоятельства непреодолимой силы заставят их покинуть родину,  и какая-то часть, допустим несколько миллионов,  будет вынуждена переехать в Россию, что тогда? Какие есть за и против, что это может принести  нашей стране?

1. Всем быстро стало очевидно, что хорошо образованные, высоко квалифицированные специалисты не смогут применить себя там, где нет  ни современной промышленности,  ни развитой инфраструктуры, так что сразу «найти себя» смогут,  разве что,  японские  фермеры,  если хотя бы дороги будут.

2. Деловой климат,  бюрократия и коррупция в России смогут победить даже волшебника изумрудного города, а цивилизованные, воспитанные и вежливые японцы к этому совершенно не готовы. Отсюда пошли разговоры о том, что нужно создать для них особую зону,  свободную от наших бюрократов и  чудесного законодательства, сделать, что- то вроде Тайваня.
- Возможно, в этом случае они и преуспеют, но не значит ли это потерю суверенитета над этой частью России?
-  И вообще справедливо ли это,  если бы для всех создали такие условия, дела в стране и без японцев пошли бы великолепно и весь выпуск ФИЗТЕХа, как всегда,  не уезжал бы из России.

3. Столь крупный одномоментный приток мигрантов, даже японских, может создать дополнительные очаги межэтнической напряженности .Во времена японского милитаризма народы, попавшие под оккупацию Японии,  стабильно страдали и до сих пор вспоминают их не только добрым словом. Это я к тому, что японцы,  как и все остальные народы,  могут быть не только белыми и пушистыми.

4. Если они будут ассимилироваться: должны ли они учить русский язык и интегрироваться в общество. Не утратят ли они после этого все свои плюсы?

 

Какие еще есть за и против, что это может принести  нашей стране?


 




У нас все как обычно. Ждут, что кто-то придет и сделает все за нас.

Ну так это вечная вера в халяву. Скатерть-самобранка, золотая рыбка и т.д. И вера в доброго царя.

Правильно. Чего нам свою жизнь и страну самим улучшать. Давайте ждать пока придут японцы и все за нас сделают.

Ну так это в нашем характере, ждать манны небесной.

(Deleted comment)
Мы может и никому. А вот территории наши очень даже.

Не думаю, что случится переселение. Для японцев понятие Родины совсем не пустой звук, в отличии от нас.

Вы хотите сказать, что у нас люди не понимают, что такое Родина?

(no subject) (Anonymous) Expand
Я думаю вся эта история с переселением японцев преувеличена. Никуда они из своей страны не поедут. Будут отстраивать. Не впервой.

Не думаю, что это выльется во что-то большее чем разговоры. Причем с нашей стороны. Японцы о том, что они собрались переселяться, думаю даже не догадываются.

Зря ты так думаешь. Вон на Курилы они давно метят. Думаешь от нефти откажутся?

Возможно это и принесло бы какую-то пользу нашей стране, но этого не будет. Просто потому, что не может этого быть.

Я за Японский Автономный округ, н или за Республику Японию в составе РФ! пусть осваивают неосовенное. Нам не привыкать, в наше территориальное деление прекрасно впишутся, как так и было

Это все в наших лучших традициях. Обсуждать то, чего пока еще нету.

Точно. Еще никто никуда не переселяется, а скорее всего даже и не собирается, а мы уже вовсю выдумываем, как с этим бороться.

Да если японцы к нам придут, то нашим рабочим ничего не светит. Им лишь бы бухнуть, а не работать.

Ну а что, вкалывать постоянно? Культурный отдых тоже нужен))

Не надо нам японцев. Свою землю загадили реактором, теперь к нам идут? Мы и сами можем. Что в 1986 и доказали успешно.

Это точно.
Японцев нам не надо. Пусть сидят у себя в Японии.

А я думаю, что дыма без огня не бывает.

Бывает. И очень даже часто. Просто слухи на пустом месте.

Да если японцы к нам придут, мы их тут быстренько споим, наши чиновники их быстренько обуют и уйдут они назад ни с чем.

Так а нам от этого польза будет какая-то?

Я думаю никуда японцы не поедут. Если они даже сейчас, перед лицом ядерной опасности никуда не дергаются, то потом и подавно.

А даже если и приедут - ничего не изменится

Я бы такую возможность не рассматривал даже чисто теоретически. От пустых территория Япония может и не отказалась бы, но в другую страну точно не полезет.

Абсолютно верно.

Ничего бесплатного не бывает. Если японцы и придут, то только с выгодой для себя.

китайцы очень "полюбили" японцев http://ivan-g.livejournal.com/52102.html

Я думаю, если хоть малейшие намерения по переселению у японцев бы были, не отстраивали бы они так активно назад свою страну.

пусть едут, японцы лучше чем китайцы.

Думаю очередная страшилка, не более.

(Deleted comment)
Все это не более чем догадки. Никаких реальных действий за всем этим стоять не будет. Будут японцы у себя жить-поживать и добра наживать.

а онкологические заболевания.

(Deleted comment)
Даешь японцев вместо таджиков!

Если сюда и переселятся японцы, то только пациенты психиатрических клиник. Причем тяжелые. Те, что полегче, предпочтут ту же Австралию.

Пусть этот медведев не решает за народ.

(Anonymous)
Такие вопросы должен решать не дутый "приемник",а Русский народ. Я как часть народа говорю,пошли эти япошки на х..! Еврейский режим готов продать всю Россию.Тошно смотреть на этого еврейского выродка Медведева, полное дерьмо, непонимающего ,ни значения России в мире,ни собственно самого главного - Русского народа. Этому Медведеву,только в твиттере срать,какой дурак ему страну доверил?

четвертый пункт смешной получился

кстати, может и не утратят

Я думаю что японец переселенный в Рассию...

автоматически становится русским1
...Канечно в нем остаются признаки чурки обыкновенной, типа там разреза глаз, редкой бороды, язык, катана вместо кинжала и прочее. Но всё же. Тут же он начнет пить, так как алкоголь успешно выводит радионуклеиды, ругаться матом (а что ещё делать, раз жизнь такая) и спорить с полицейскими, потому как попал в полицейское гос-во. У Дальнего востока появится возможность пропихнуть сразу пару команд в рассейскую премьер-лигу....

Но дело до этого не дойдет! Так как Япония - страна восходящего солнца.

Re: Я думаю что японец переселенный в Рассию...

Когда-то монголы оставили глубокий след, японцы тоже могут не хуже

План, одобренный населением http://whitewrite.livejournal.com/12174.html, ну хотя бы на таком уровне:))))

не думаю, что они будут переселятся на российскую землю. Если только наше Правительство не решит отдать им острова, на которые они не так давно претендовали. но они покупать их не собирались, а просто хотели получить... как бы я добро и с любовью к японцам не относилась, сомневаюсь, что правительство пойдет на этот шаг.

Японцы сверхнационалисты и имперцы. Селить таких можно только при гарантированном отказе от своей воинственной природы.

?

Log in