Previous Entry Share Next Entry
«Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства
olegsirota
Сообщаю новости «Русского пармезана».

Я прервал свое повествование о развитии на том, что получил добро от администрации Истринского района Московской области и руководителя администрации Андрея Дунаева на выделение земли и также обещание содействия.

_MG_0246

Учитывая опыт общения с чиновниками, полученный в интернете, я, конечно, сразу решил, что наверное, Андрей Геннадьевич  так удачно пошутил, и никакой земли молодому фермеру (то есть мне) не видать, как своих ушей.

И продолжил заниматься поисками земли, рассматривать на полном серьезе перспективы Конаковского района Тверской области, в частности, Завидово.

Однако через неделю раздался звонок, и голос из трубки сообщил, что меня уже давно ждут заполнять заявление на получение земли. Я сначала подумал, что это балбес-племянник прикалывается над моими несбыточными мечтами строительства сыроварни, и чуть не послал звонившего куда подальше, но в последний момент подумал, что мне уже скоро 27 лет, я все-таки многодетный отец, и пора уже пора становиться скучным и серьезным. Ну и вместо привычного звонкого ответа на розыгрыш с указанием того, что я сделаю с племянником, когда он мне попадется, я спокойно-размеренным голосом сказал - от моей деревни до райцентра ехать полчаса, могу прямо сейчас выехать. Мне ответили - ждем, пропуск заказан.

Я поехал, испытывая смешанные чувства. Однако на проходной меня действительно ждал пропуск, выписанный на Сироту Олега Александровича.

Мммммм, вот это номер - подумал я и понял, что я совершенно не готов ко второму в своей жизни разговору с чиновником.

Поднялся наверх. В тесном кабинете находился ответственный за все земельные вопросы обладатель взрослого и серьезного голоса, достаточно молодой человек по имени Владимир Владимирович Штейн.

О как, вот это имя, - подумал я. Сочетание имени и отчества сулило хорошее начало.

Захожу. Говорю (а я всегда мечтал сказать такую фразу, представляя в этот момент, что захожу к нашему национальному лидеру в кабинет) :



 - Владимир Владимирович, Сирота по вашему приказанию явился!

 - Проходите!


Мне дают пачку распечаток с кадастровой карты и говорят, что это самые подходящие участки. Езжай, Олег Александрович, смотри участки. Беру дрожащей рукой документы.

Ощущение, что где-то тут подвох, не покидает меня. Думаю, что-то тут не так. Не может такого быть. Вот сейчас возьму распечатки, а в них будет лежать бумажка, которая мне сообщит, что я должен привезти кому-нибудь каких-нибудь взяток, ну или там фига нарисована на обратной стороне распечаток, чтобы я, так сказать, сразу осознал все перспективы подъема сельского хозяйства в Российской Федерации. Откуда ж я знаю, как это выглядит,  - я первый раз в жизни с чиновником столкнулся. Смотрю - ничего. Одни страницы с заштрихованными участками.

Значит, думаю, подвох будет в участках: будут заросшие бурьянами болота с заброшенными атомными реакторами и свалками по границе.

Еду и вижу - все в порядке. Ровные поля. Но самый подходящий из них покошен! ОООООО, подумал, я вот она, подстава. Нельзя, наверное оформить, они чьи-то. От меня хотят отделаться! Вот оно!
Паника! Шок!

Звоню в администрацию, говорю:
 - Поля чьи-то уже! Никто же не будет косить чужие!?!
 - Да нет - отвечают - Олег Александрович, все в порядке. Не переживайте. Они не оформлены. Ну, скосил кто-то - мы такому не противодействуем.

Так думаю… На слово российскому чиновнику не поверю, надо проверить самому. Лезу на сайт с кадастровым картами http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ - правда, не занято.

Снимок экрана 2014-12-12 в 12.54.49

Заодно решил посмотреть, нет ли еще каких участков для сыроварения - надо уж понаглеть! Мало ли, вдруг что будет. Посмотрел, объездил вдоль и поперек весь район, провертел до дыр на компьютере кадастровую карту, и правда ничего лучше нету, да, что там говорить, в районе вообще земли не осталось для крестьянских хозяйств, и эти участки, если не последние, то уж предпоследние точно. Меня не обманули - нет вообще ничего!

Места оказались самые подходящие - один участок примыкает к трассе ("большая бетонка"), а остальные стоят в отдалении, которое позволяет быть спокойным за экологичность производства все сельхоз. продукции.

Пока суть да дело, прошла пара недель. Думал, я думал, а в это время кольцо санкций вокруг нашей многострадальной Родины стало еще крепче сжиматься. Решено. Набрался смелости (а общение с чиновниками с непривычки, даже если тебе все улыбаются и помогают - это всегда храбрость и подвиг, потому как совсем неясно, как работает государственная машина) и поехал в нашу районную администрацию.

Хотел для храбрости взять с собой пару бутылок отцовского медового самогона и головку домашнего сыра (для подарков), но в последний момент передумал - точно посчитают, что я взятку приехал давать, и выгонят взашей из кабинета.

Приезжаю, докладываю:
 - Все здорово. Это прекрасные участки, полностью подходящие. Что делать дальше?
 - Пиши заявление. Где твои документы на крестьянское хозяйство?


И тут Штирлиц понял, насколько он был близок к провалу (с). Документов-то у меня конечно не было. Я, естественно, не потрудился раньше зарегистрировать КФХ, потому как представлял механизм получения примерно также, как он выглядел на Диком Западе - получил на руки бумагу от шерифа и мэра города, поставил колышки и строй себе сыроварню с медоварней.




Однако, как выяснилось, законодательство Российской Федерации ушло немного дальше Соединенных Штатов Америки образца середины XIX века, и для получения такого огроменного участка (штука ли, 50 га) нужно иметь заветную бумагу от районной налоговой инспекции о регистрации крестьянского-фермерского хозяйства, чтобы хоть как-то доказать, что я и юридически фермер.

Это было первое препятствие! О том, как я получал регистрацию, какие документы собирал, и как обстоит дело с регистрацией малого бизнеса у нас в Московской области, я расскажу в следующем посте.


p.s. - на всякий случай для желающих завести крестьянские хозяйства. У Германа Стерлигова сейчас работает реальный центр расселения мегаполисов, там есть данные о самых передовых в плане помощи крестьянам администрациях районов и областей в России. Насколько я знаю, сейчас в лидерах по темпам выделения Липецкая область под руководством губернатора Олега Королева, а также ряд районов Московской области. Пишите Герману Львовичу, присоединяйтесь к крестьянскому движению из города в село! Сейчас самое время.


Подробно опишу все в следующем посте. Надеюсь его в понедельник написать!


Пока суть да дело, прошла пара недель. Думал, я думал, а в это время кольцо санкций вокруг нашей многострадальной Родины стало еще крепче сжиматься.
__________________
Вообще то в плане сыра, кольцо сжимает сама Родина. )))

Это Родина отвечает супостатам!

Очень интересно, Олег, рад вашим первым удачам, желаю вам успеха в дальнейшем!
Буду следить за развитием событий. )

Не забудь только, а то он твоим слежением воодушевленный будет, стараться- а ты там за другим великим проектом изготовления Русского Шоколада следиш а про Сироту забыл..

Пиздеж есть а сыра нет..

Будет сыр. Вы будете одним их первых получателей.
Сначала получить кучу бумажек. Весной все будет, потерпите!

и нам тоже интересно,держите в курсе, пишите, как всё получилось. Удачи вам!

Спасибо! Буду держать.

Печально всё это..б..ть..

!переселяйтесь в село.."
А то скоро крепостничество вернут. а крепостных кот наплакал...
А если серьёзно. то главное. после открытия сыороварни Сироте не превратиться ещё и в босоту...
А то у меня примеров перед глазами, руками и собственном участии - десяток...

Re: Печально всё это..б..ть..

Да фигня! Попилит свои 50 ГА на участки под СНТ, продаст и свалит.. )))

так может подружимся,чтоб новости не пропустить? Мы тоже фермеры.

Добавил в друзья!

прогорите!
хотя местное быдл0 под закусь может и сожрет , если цену не будите задирать

Чтоб ты собственными прогнозами подавился, урод.

По публичке обновлений нет с марта этого года так что смотреть там все равно что в окно у себя дома)

Так каждый день же выходят, я ФБ подписан.

К стаи будете участки смотреть, обратите внимание на доступность инженерных сетей (свет, вода, газ, дороги).

Да, это очень важно. Газа конечно не будет, а вот электричество на одном прямо через участок проходит.

Очень приятно читать ваши посты. Здоровья вам и успешного развития бизнеса.

Хотелось бы еще раз о "сыре":почему все молчат про визит Путина в Индию?

уже с индией будет торговать сваей валютай все идет в отказ от бакса он шас
расстет патом резко упадет !

А по деньгам что? Есть ли аукцион и тп?

Вроде нету аукциона.

Нуесли чё зови, подскажем:)

Суппер. Дружу.

Герман Старлигов недавно призывал убивать всех ученых, по моему. Потому что они колдуны проклятые. С такими лидерами до пармезана вам далеко. Пищу 16 века (идеал Германа) никто потреблять не будет.

Зря вы так. Он прекрасный человек и весьма приятный в общении.

А там он не призывал убивать ученых, а всего лишь пересмотреть международное законодательство и рассмотреть глубокую философскую проблему об отвественности человека за свои выдумки и изобретения.

Молоток, чё. Успехов!

Что то много очень "сусаниных" российской экономики появилось в одночасье, после речи ВВП... Причем "сусанины" по всем направлениям от мяса до многоэтажного строительства... Очередные мантры: "Всё у нас получится ! Главное начать ! Государство поможет ! Больше гнобить не будем ни-ни !"
Слышали уже неоднократно. Кредиты дешевые где ? Горючка льготная где ? Дотации где ?
Нету ? А тогда нахуя ростить апельсины за полярным кругом если это не ихний природный ареал произрастания ?
Попробуйте тут пармезан делать... Отец Федор из двенадцати стульев тоже и мыло варил , было дело... И содержание жиров в этом мыле соответствовало лучшим французским аналогам, да только не мылилось оно почему-то...

Тяжко читать подобное? Терпи!

С водой как? Водоемы есть поблизости?
Удачи!

Водоемов нет. Только небольшой ручей, где дойное стадо. Отпишу подробнее.

Здорово, желаю Вам удачи!
ПыСы: Отдельно доставляют беснующиеся оппо-тролли в комментах, столько позитива вечером в пятницу)))
Буду следить за развитием Вашего дела.

Спасибо! Буду двигаться!

Типа никто-ничего не поймет. Вспомнила, что наткнулась на первый пост данного "фермера" с месяц-назад. Тогда даже поверила.
А это нам дом-3 в онлайне транслируют.
Это правильно.
Тонкая такая пропаганда. Мы не догадались, продолжайте!

Да, коровы с сыром будут сняты на конспиративных квартирах. Это все такой тонкий план Путина.

А со сбытом что-то придумали?

Собственный магазин, интернет, эко магазины и т.д. подробно разобрал в предидущем посте.

А у меня радость, смешанная с разочарованием. Удалось наконецикупить сыр козий без консервантов, отличного качества, вкусный, производства Сербии.... но, к сожалению, цена за килограмм не 700, как я до санкций привыкла покупать, а 1500 за кг рублей. Но ребенок счастлив =)

Инфляция! Ну, и санкции конечно подстегнули сильно цены, зато есть и свои плюсы - через несколько лет объем производства сыров значительно увеличится.

вызывает рак (Anonymous) Expand
с удовольствием бы попробовал этот сыр)

До сыра еще - у не как до Луны, конечно, но неблизко :)

так где же сыр?
это же главное)))))))

главное-это мясо)

?

Log in