Previous Entry Share Next Entry
Русский пармезан. Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства
olegsirota
Сегодня я должен написать о всей сложности регистрации крестьянско-фермерского хозяйства в Российской Федерации в целом и Московской области в частности.

Пойдем по порядку:

1) Скачал и заполнил анкету.

2) Приехал в налоговую, подал анкету: пришел, взял талончик в электронной очереди.
Ждал 5 минут, потом еще 5 минут подавал документы. Их принимала голубоглазая налоговая инспекторша в красивой зеленой форме. Думал, что у меня сейчас попросят справки из дурки и еще от какого-нибудь венеролога. Однако этого не произошло. У меня  на руках был паспорт и само заявление. Подал еще за 5 минут.

3) Через неделю приехал забирать документы. Ждал минут 20, документ получил на руки за минуту.

Вот она, заветная бумажка. Я теперь с крестьянин с юридическим статусом!

IMG_3091

Так что с легкостью открытия бизнеса у нас в стране все в порядке.

Писать категорически не о чем. Губернатор Андрей Воробьев довел область до такого состояния, что регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в Подмосковье занимает полчаса. К тому же меня терзают смутные сомнения о том, что я мог всё это сделать  через сайт Госуслуг http://www.gosuslugi.ru не выходя из дома.

Впрочем, судя по отзывам товарищей, я рано радуюсь, и последующее ведение документооборота для малого бизнеса в Российской Федерации заставит озябнуть даже подготовленного человека, а уж оформление производства сыра меня должно поразить тоннами различных бумажек, отчетов, согласований и прочих верительных грамот.

Мне друг уже прислал фото с пачками докментов, которые он ежемесячно оформляет для малюсенькой пиццерии в Москве.

Позволю себе его процитировать:
Полный трындец, я вам скажу. Подписывал всю пресс-конференцию Путина. Закончились 2 гелевые ручки (они в середине). Взял шариковую.

Т.е. За 3 часа беспрерывного подписывания и подписал только половину бумаг.

На каждой бумаге минимум!!! 4 подписи и 1 печать. Есть и больше подписей и печатей. Всего бумаг в папке примерно 400 листов!!!!

и это отчеты только за один месяц работы всего двух торговых точек.

Долбануцца!!!


image1

Как-то так получается.
Но это у меня еще впереди! А пока все идет прекрасно. Усы, лапы и хвост Документы у меня есть. Дальше по плану подача документов на землю в администрацию Истринского района Московской области.

Собственно говоря, само КФХ я зарегистрировал для получения земли, производства молока и твердых русских сыров: пармезана, эмменталя и прочих каммамберов с рокфорами, а также вятского кваса мудовухи!

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html


Эх сердешный - ты действительно рано радуешься. Это только начало...

Мне тоже говорят, что это замануха такая - легкая регистрация и сложный документооборот.

(Deleted comment)
Если курс доллара достигнет 250, сельскому хозяйству не поможет ничего, бензин и электроэнергия станут в разы дороже годового дохода фермы...
Мы умрём.

Сельскому хозяйству не надо помогать - ни при каком курсе доллара. Сельскому хозяйству нужно НЕ МЕШАТЬ. А вот с этим, в России - клинически плохо.

(Deleted comment)
Все у вас впереди еще. Бизнес по русски, это занятие сложное и кропотливое. И если, это не нефть то редко прибыльное. Но возможно вам повезет. Удачи в нелегком крестьянском деле.

/Губернатор Андрей Воробьев довел область до такого состояния, что регистрация крестьянско-фермерского хозяйства в Подмосковье занимает полчаса/

Так ты к Навальному обратись,он-то уж точно найдет какой-нибудь участок,записанный на тещу губернатора.

Или ты боишься?

А?

Зачем мне Навальный? Мне с ним явно не по пути. Пусть он с Нулланд целуется в госдеповском экстазе.

продавать по сколь будете?
у Германа Стерлигова буханка хлеба по пиццот рублей...

У Стерлигова не 500, а в районе 300 стоит.

Продавать планирую где-то по 1000-1500 рублей - это с учетом 100% накрутки сетей, от которой увы никуда не деться.

Очень приятно слышать про таких упрямых, честных людей.
Трудитесь больше, больше платите налогов, радуйтесь тому, что у вас еще есть силы радоваться.

Ой, масковский офисный планктон подтянулся.
В одной ветке орёт, что в России ничего своего не производится, а в другой над производителем стебётся.


Edited at 2014-12-19 12:47 pm (UTC)

Я в таких случаях всегда вспоминая этот стих :

Удивляюсь, как народ не обессилел...
Поколения кричат - не докричатся.
Нет несчастья большего в России,
Чем ходить с прошеньем по начальству,
Чем выстаивать в бездонных коридорах,
Чем высиживать в бездушных кабинетах,
Чем таскать с собой бумаг ненужных горы,
Дожидаясь барского ответа...(с) Розенбаум

Включите дополнительно

Разрешение на ружьецо и 5 килограммов патронов будут совсем не лишними.

Re: Включите дополнительно

Это следующий шаг. Обязательный.

Как зарегистрируетесь, приеду к вам куплю сыра. Ок?

Как построюсь, планируйте на май-июнь!

(Deleted comment)
Я не смогу уложиться в такую стоимость. Себестоимость большая в районе минимум 700-800 рублей за килограмм получается, если их БИО молока делать + сети добавят 100%.

(Deleted comment)
Вот с интересом жду свидетельства
о праве на землю!
Очень уж не доверяю я всяческим администрациям,
а тем более в ближнем Подмосковье...
50 Га, да даром?!
(ц) "Это, сынок, фантастика!"

Там будет не свидетельство о праве, а договор аренды.

Если я все правильно понял.

Edited at 2014-12-19 01:13 pm (UTC)

А теперь мой совет...

Дело с первого дня лучше иметь только с чиновничеством...Вот такая вот метаморфоза в России случилась. Все вопросы решишь очень быстро. Есть временные отрезки конечно, но они терпимые. И да, не верь нытью местных о каких-то притеснениях и т.д. Это люди как правило покрывающие свой непрофессионализм "внешними факторами".

Re: А теперь мой совет...

Я пока не сталкивался с притеснениями, хотя бы на уровне общения на дверь сразу не показывают.


Бог в помощь!
А почему только твёрдые сыры? из-за сроков годности? или это такие производственные ограничения?

Дефицитный товар!

С документами и дальше без проблем будет, а вот с самим производством надо будет потрудиться.

Будем трудиться!

Отсосан-с-проглотаном.

Иди уроки учи, а то мамка на новую игру денег не даст, задрот.

?

Log in

No account? Create an account