Previous Entry Share Next Entry
Страшная трагедия на гусиной ферме.
olegsirota


Помните, я писал осенью про гусиное фермерское хозяйство в Оленинском районе Тверской области? Там произошла ужасная трагедия, которая просто не укладывается в голове.

14 мая 2015 года в 4 часа утра на хозяйстве Дмитрия Клименко и Елены Абраменкова в д. Покров Оленинского района Тверской области случилась беда.

Дмитрий в это время был в Москве на закупке оборудования для хозяйства, заключения договоров на поставки продукции и соглашения с инвесторами. Он уехал из дома за несколько часов до трагедии – в 11 часов вечера.

Елена с мамой оставались на хозяйстве (мать Елены приехала туда для строительства дома – они приобрели соседний участок, на котором планировали построить дом. За день до трагедии начали строительные работы, приехали рабочие, которые жили в соседней деревне. Заказали дом – его в это время везли. Мама Елены должна была забрать накануне деньги из Сбербанка – 400 тысяч рублей, но ей в этот день не дали денег из-за случайных нестыковок).

В доме были деньги порядка 150 тыс. рублей, которые ребята привлекли на развитие хозяйства от инвесторов, которые в них поверили и решили помочь развитию.

Как рассказал сосед, находившийся в двух километрах от дома, он увидел ночью зарево пожара - горел дом фермеров. Все, кто были в доме, побежали туда. Из окон вырывалось пламя, было понятно, что потушить не получится. Подойдя к дому, обнаружили Елену, у которой была пробита голова. Она лежала на улице неподалеку от дома. На лице были множественные порезы и царапины. Она была без сознания, но жива.

Была безветренная погода, моросил дождь.

Соседи вызвали скорую и пожарную. Когда приехали пожарные, тушить было уже нечего.

Скорая забрала Елену в больницу, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Судя по заключению судмедэксперта, в легких не было угарного газа, она погибла от черепно-мозговой травмы.

Сильно обгоревшие останки мамы Елены нашли пожарные. Она лежало между печкой и кроватью.

При осмотре пожарища остатки обгоревших денег обнаружить не удалось. На ручке в бане были следы крови.

После пожара приехала полиция, пожарные. Из приватной беседы с пожарными - они подозревают поджог. В новостях районных СМИ информацию об этом обнаружить не удалось.

У ребят дома не было даже охотничьего ружья, да, что там ружья, даже замка не было на двери, палкой подпирали, когда уходили.

У меня есть подозрения, что весьма вероятно произошло бандитское нападение:

1) В доме потенциально были деньги, было видно, что хозяйство развивается. Пришли инвесторы. Начала появляться новая техника, увеличивалось поголовье скота.

2) Планировалось строительство дома. Деньги на строительство нового дома должны были лежать в старом.

3) Все знали, что муж в этот день уехал в Москву на закупки. В доме оставалось две женщины.

4) Елена погибла от черепно-мозговой травмы.

5) Труп мамы не позволяет выяснить причину смерти. Со слов пожарных – ее тело было в эпицентре огня.

6) Наружная электросеть работала. (Утром подключили к наружным проводам генератор для инкубатора – все заработало). Предположительно, замыкания не было.

7) Сварочный аппарат, который Дмитрий (муж погибшей ) оставил перед отъездом в доме, почему-то находился не в доме, а на улице. Крайне маловероятно, что Лена вынесла его во двор ночью.

8) Со слов очевидцев, во время пожара был взрыв, хотя в доме не было ни газового баллона, ни топлива, ни даже емкостей для топлива.

Я бы очень хотел, чтобы было проведено тщательное следствие. Потому что ситуация вопиющая. Это несет потенциальную опасность для жителей региона, ну, и конечно, ухудшает климат для развития фермерства в стране в целом.


В связи с этим я написал обращение Владимиру Васильеву, депутату Государственной Думы от Тверской области и одному из самых уважаемых правоохранителей страны.


Руководителю фракции «Единая Россия»

Государственной Думы Федерального Собрания

Российской Федерации

Васильеву В. А.




Уважаемый Владимир Абдуалиевич,
Обращаюсь к Вам как гражданин и начинающий фермер.


14 мая в д. Покров Оленинского района Тверской области в фермерском хозяйстве «Покровский гуси» фермера Дмитрия Клименко и его жены Елены Абраменковой произошла страшная трагедия, в результате которой погибла теща фермера и его жена Елена, а также сгорел дом. Жена фермера была найдена рядом с горевшим домом с проломленной головой. Тело тещи фермера было найдено под обломками сгоревшего дома. Есть все основания полагать, что было совершено жестокое и страшное преступление.

Ситуация в России в целом и Тверской области в частности очень сложная, а в результате произошедшей трагедии она еще больше ухудшится. Сейчас тысячи людей планируют заняться фермерством, многие из них рассматривают для своих хозяйств Тверскую область. Но это вопиющее преступление напугает как потенциальных фермеров так и инвесторов. Ведь, как раз на это хозяйство пришел инвестор - начала закупаться новая техника. Началось бурное развитие.

Фермерское сообщество взбудоражено произошедшим. Это, безусловно, удар не только по тверскому, но и по всему российскому фермерству.

Прошу Вас взять расследование этой трагедии под личный контроль.

С уважением,
фермер и блоггер Олег Сирота




Владимир Абуалиевич откликнулся и взял это дело под свой личный контроль.  Спасибо ему и тверскому депутату Илье Холодову за оперативный отклик. Я буду отписывать о результатах расследования. Такое больше не должно повториться.

Мразь совершивная это гнусное преступление должна быть найдена и наказана.


Дополнение:
- есть конечно исчезающие малая вероятность, что это несчастный случай. Я очень хочу, чтобы следствие и полиция добросовестно все выяснили. Ведь мы все знаем - если захотят найдут.




  • 1
да нормально все в Оленинском районе, все к выборам готовятся, не до фермеров
http://portal69tver.livejournal.com/545223.html

Единорос Васильев поможет, да
Единственное чем реально могут помочь единороссы, это принять наконец закон ,, мой дом моя крепость", за который давным давно собрано необходимые голоса на сайте Рои.
Разрешить наконец гражданам владеть нормальным оружием самообороны - пистолетами и револьверами, ( который у г. Васильева имееется в качестве наградного)

Но именно Единая Россия, и конкретно депутат Васильев являются противниками этих законов.
Так что можно сразу, без посредников, жаловаться в спортлото.

Васильев, кстати, поможет действительно.

Револьвер там ничему. А вот у ребят дома не было даже охотничьего ружья, да, что там ружья, даже замка не было на двери, палкой подпирали.

Edited at 2015-05-26 10:22 am (UTC)

"Дмитрий в это время был в Москве на закупке оборудования для хозяйства, заключения договоров на поставки продукции и соглашения с инвесторами. Он уехал из дома за несколько часов до трагедии – в 11 часов вечера." Эта фраза наводит на нехорошие размышления.

Уехал в ночь в Москву. Как обычно. В чем проблема?

Всё в итоге окажется банальщиной бытовой.

Есть такая вероятность. Пусть следствие тщательно разберется.

Кто то украл деньги и всех убил получается.
Лучше всего иметь в штате офигенного психолога и что бы он отбирал кадры в работу.
И ворота поставить на засов.
И ещёнужен высокий забор с колючкой, видимо такие времена!

Edited at 2015-05-26 10:48 am (UTC)

Какого психолога в деревне, где сотовой связи нет?

Согласна (Anonymous) Expand

Олег Сирота

(Anonymous)
у тех, кто развалил всё в стране, просить защиты. Да никого не найдут, а если найдут отпустят и скажут, что хозяева сами виноваты и сами себя спалили и сами покончили жизнь самоубийством.

Re: Олег Сирота

Представляете, нашли виновных. https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1016894985032284

После драки кулаками не машут, конечно, жалко людей. Но если есть свое хозяйство и вы проживаете постоянно и имеете дело с наемными работниками - заводите собак - по двое - трое - обучайте специально. С оружием еще и обращаться надо уметь, собаки сделают все за вас, остановить их тяжело, да и чисто психологически две женщины и две женщины + 2-3 собаки это уже разные вещи.
Никогда на своей земле без собак не жили, могу рассказать пару случаев из жизни, но может это и лишнее.

Собак обязательно.

Не удивлюсь, если убийцами будут местные "безработные".

Edited at 2015-05-26 01:35 pm (UTC)

Из-за 150 тысяч... :((

(Deleted comment)

Завистников много

(Anonymous)
Криминал. Даже не сомневаюсь.

Да, вероятно "официальная" версия будет "самовозгорание", итд... то что поудобней, чтобы не висело нераскрытое дело. Непостижимо как вобще люди не боятся жить на отшибе одни, учитывая законодательство дает зеленый свет преступникам. Если будешь защищать себя в Росси, включая с использование огнестрельного оружие, то скорее всего сам окажешься в тюрьме. В США люди спокойно живут на фермах и в индивидуальных домах с большими участками (включая одиноких женщин и пенсионеров), помому что всякая шваль знает: если нападут, то получат пулю. И все. Скорее бы в России приняли нормальные законы по самообороне и разрешили оружие. А то что всякие дебилы лепят тут мол "женщины не смогут пользоваться оружием". Увидишь дуло, узнаете, трусы. А насчет того что мол всякие алкаши будут размахивать оружием: в странах где оружие разрешено, человек должен иметь чистую криминальную историю чтобы его иметь, так что мелкие и большие урки не смогут его покупать легально. А нелегальные стволы урки всегда достанут, так что закон о личном оружии это для того чтобы защитить нормальных, законопослушных граждан то швали которая всегда оружие достанет если ей надо. Вы про Америку не вякайте что мол там подростки стрельбу устраивают (вы там и не жили): убийст бв США занчительно менше чем в России, и значительно безопасней не говоря уже о том что фермеры и жители на участках могут спокойно спать не опасаясь бандитов, и люди могут спокойно ездить по дорогам где угодно. Дом этих людей похоже подожгли чтобы замести следы и сделали скорее всего те кто там были рабочими либо кто то из местных кто знал что у них начинается строительство, так что вычислили что будут иметь наличку в доме. Кстати, в США, про которые некоторые так любят гнать фальшивые пугалки, никто вобще никакой налички не держит давно уже, все на счетах/на картах, люди выписывают чеки или платят картами, так что урки знают что в домах денег не будет. (только те кто растят дурь (ана шу), имеют дело с наличкой...у них и бывавет всякое). Жалко женщину. А парень этот, по его интервью на КП, не производит впечатления мужика который был в состоянии защитить свою семью, с таким ей наверно не было безопасно в любом случае на отшибе, далеко от людей жить.... и как то он странно посмеивался на камеру, хотя жена только что погибла...странный парень. Молодые они, не пережили некоторые ужасы 90х, вот и не понимали как может быть опасно одним: если дверь только подпирали и не имели серьезных собак и оружия похоже не понимали ситуацию, выросши в Москве. Жену нельзя было так оставлять одну, зная что она пойдет снимать 400,000 в банк: просто безумие.

Где можно посмотреть интервью? На сайте КП не нашли(

Надо обратно вводить смертную казнь!!!

Надо обратно вводить смертную казнь, потому что не поймут такие вот подонки что за такие дела можно тихо отсидеть на зоне срок и все... Надо просто к стенке ставить!!!
Тем более в данном варианте, а еще надо всех кто сидит в тюрьме заставлять работать принудительно!!! Всех и воров в законе и авторитетов и прочую шушеру. А также убрать ТВ из камер и телефоны поотбирать чтобы пользоваться было невозможно. Просто запеленговали звонок из тюрьмы, сразу добавить срок!!! А то они "балуются" и сидя в тюрьме людей на деньги разводят, "зарабатывают" на вольную жизнь. Не круто ли??? Васильеву тоже надо сажать не на зону, а на кол!!! Потому что она привела к нарушению боеспособности страны!!! Это вообще как??? Может быть еще по головке погладим?

Re: Надо обратно вводить смертную казнь!!!

К сожалению, мировой опыт показывает, что казнить человека выходит на круг дороже, чем содержать его в тюрьме. Эта одна из причин моратория или отказа от СК во многих странах, в том числе и нашей.

камеры он-лайн решают часть проблем.

Конечно поджог с целью скрыть преступление. Хотя возможно Елена получила травму в момент обрушения перекрытий (о характере повреждения не сказано в тексте). Тут, как я понял, даже наводки не надо было, все и так знали о деньгах в доме. "Сотрудники" же и убили.

Правоохранительными органами раскрыто убийство хозяйки гусиной фермы в д.Покров и ее матери, с целью ограбления. Подозреваемый задержан. Ведутся следственные мероприятия, предусмотренные законодательством.
Расследование этого преступления находится на контроле депутата Государственной Думе В.А.Васильева и руководства правоохранительных органов Тверской области.

откуда информация?

Олег, а есть информации о ходе расследования?

Доброго!Прочла, что преступление раскрыто и что бандиты лишили жизни людей ради денег - каким образом могут защитить себя люди, особенно женщины?
Получается, что грубая сила и никакой от нее защиты. Это потом уже расследование и приговор. Но почему не заниматься депутатам профилактикой подобных преступлений?

Edited at 2015-08-05 08:07 am (UTC)

Успеха в поисках причин трагедии.

Это Россия. И очень печально.

(Anonymous)
Развивал свою компанию такси в МО, сожгли 2-машины и одну пытались угнать, люди которые ничего не могут делать как собаки на сене. Успехов в поиске у@людков, но мало вероятно.

Re: Это Россия. И очень печально.


Не дочитал. Благо поймали, но искренние соболезнования об утере. Завистников очень много, и тех кто поживиться на шару еще больше.

Ужасно. Просто слов нет...

  • 1
?

Log in