Previous Entry Share Next Entry
Пришли образцы форм для горгонзолы. Скоро буду принимать на нее предзаказы!
olegsirota


Пришли образцы форм для горгонзолы. Их пришлось заказывать в Италии у швейцарских перекупщиков, а отправлять из Германии. Я боялся, что будет сильная задержка - у итальянцев сломался пресс, аппарат на котором они эти формы давят, а потом они собрались на каникулы. Каникулы у них длятся весь август и никакие производства не работают - очень похоже на наши новогодние праздники, только сильно длиннее. Тогда бы я формы получил не раньше середины октября, пока они выйдут, пока начнут работать... Расстроился.Но мне повезло - аппарат на заводе сломался несильно и буквально за пару дней до каникул итальянцы их таки сделали.

Потом был долгий путь через Швейцарию и Германию прямо в объятия Почты России (на этом этапе я конечно переживал, вдруг потеряют). Однако сейчас преодолев все сложности и перипетии судьбы они наконец приехали на сыроварню. Это образцы и следующие комплекты форм нужно будет заказывать по их образцу у нас в России на отечественном заводе. (Кстати, уже сейчас этот завод ищу - нужно срочно делать формы для лимбургера, если есть контакты и варианты где сырные формы могут сделать по образцу - буду признателен за контакты). Это очень хорошая новость - мы совсем скоро сможем начать варить дефицитную горгонзолу.

Сегодня на самарском заводе Продмаш http://www.cebep.ru заказана самая важная часть климатической системы - моноблок Север. Стоит она конечно в разы дешевле иностранных аналогов, а эксплуатируется в России обычно в самых жестких условиях. Надеюсь, что мужики не подведут, быстро его соберут и отправят в Истру.

Моя мама Нина Варламовна уже шьет платки для горгонзолы из специальной ткани. Так что скоро буду принимать предзаказы на один из самых дефицитных сыров в России!



  • 1
Вы - молодец! С интересом слежу за обустройством производства. Желаю всяческих успехов!

Вкусный псто! ))

Неужели эти куски пластика с дырочками нужно заказывать аж в швейцарии?

Завод Кузполимермаш в г. Кузнецк Пензенской области. У меня там тесть работал, делали разные формы для пищевого производства. Но это лет 10 назад было, не знаю как сейчас.

Такими темпами у народа денег на хлеб не будет хватать, а не то что на сыр.

финишная прямая, ура!

Горгонзола

Будьте аккуратнее с такими сырами при созревании/хранении совместно с другими, есть опасность перекрестной обсемененности. Вообще, сине-зеленые плесени очень тяжело выводятся из помещения, где они активно применяются. Поэтому в Европе часто малые сырзаводы занимаются сырами или с твердыми сырами, или с белыми PL-плесенями, или с Рокфорти.
Как минимум, нужно отдельное помещение и дикая тщательность и педантичность в работе.

(Deleted comment)
Не понимаю. Пластиковые фигни с дырками. Из европы... Что-то у нас в стране не так...

Вы молодцы!
У вас есть какой-либо сайт, для приема презаказов?

Привет, Олег!
С предзаказом есть несколько вопросов,:
Как сделать? На какие сыры сейчас принимаешь?
Как оплатить?
Как забрать (я из Спб)?


Олег а где купить то можно вашу продукцию "мимо" торговых сетей...? Для обычного покупателя есть магазины шаговой доступности?

  • 1
?

Log in