Previous Entry Share Next Entry
Винный сыр и Секрет Полишинеля Роспотребнадзора
olegsirota


Пока Роспотребнадзор раскрывал Секрет Полишинеля о пальмовом масле в магазинных сырозаменителях. Истринская сыроварня «Русский пармезан» освоила производство Винного сыра (Вайнкезе) - совсем скоро на него, как и на другие сыры, будет открыт предзаказ через интернет.

Эта головка произведена с использованием крымского вина. Красивая, правда?

Однако для следующего шага в импортозамещении нужна будет ваша помощь. Для следующей технологии недостает одного элемента. Нужен дрожжевой осадок (вроде так это правильно по-русски называется) - это гуща, которая остается в винных бочках после окончания процесса брожения и розлива по бутылкам. Я уже звонил крымским виноделам Павел Швец и Игорю Еремин Усадьба Перовских - однако они говорят, что сейчас идет только уборка урожая, а розлив будет только весной и может быть еще части урожая в декабре.

Поэтому и ищу винодельню, ну, или винзавод, который делает нормальное вино из винограда и у которого сейчас есть исходный продукт. Мне кажется, что нужно еще поискать в Краснодарском крае и Ростовской области. Но этот продукт очень нужен и желательно, как обычно уже вчера. От них сразу будет нужно несколько продуктов и субпродуктов винного производства.

Это необходимо для отечественной замены одного из самых дорогих импортных сыров. Цена за небольшую головку этого сыра даже массового промышленного производства доходит до 30 тысяч рублей!!! У нас конечно не хватит никакой жадности продавать за такие деньжищи сыр - будем продавать значительно дешевле. Импоротзамещение все-таки.

Какой это сорт сыра - сообщу, как только найдем недостающий элемент и наладим производство этого замечательного сыра!

p.s. - со следующей недели по заявкам трудящихся все-таки начнем немного продавать свежий сыр. Изначально хотел сразу выдержанные начать продавать, но ситуация сложная и действительно в магазинах очень тяжело со всеми сырами. Поэтому со следующей недели будем понемногу свежих сыров делать каждый день.



  • 1
А как же божоле?
Мне казалось, что наши тоже этим занимаются...

Edited at 2015-10-06 08:48 am (UTC)

Отличная идея. Уже готов заказывать :)

Олег, кто ищет (подбирает) рецепты? Покупаешь или создал на базе предприятия лабораторию? Покажешь фотографии производства? ))как со стерильностью? Пищевое производство все таки!

Сыра то как захотелось...пошел в магазин )

Спасибо за ответ:))

Edited at 2015-10-06 11:14 am (UTC)

А что с сырьем?

(Anonymous)
Сирота, у тебя молочного стада нет. Даже молоковоза нет.)))
Из чего ты сыры делаешь?

Вопрос.

(Anonymous)
А каким образом сыровар Олег собрался делать этот сыр? Для приготовления этого сыра необходимо молоко от коров, которых не кормят силосом. Откуда в октябре свежая трава???))))

В этом проекте главное сказка про импортозамещение...
А будет сыр или нет,да кому какая разница .
Главное чтоб было что по телеку рассказать и в газетах пропечатать.

А что если выпускать колдовской сыр? Например сыр с приворотным зельем. Сделать бутерброд с таким сыром, чтобы муж не изменял. Пойдет на ура.

Олег! Ищи и найдешь, желаю тебе успехов в твоем деле.
Интересные статьи буду размещать у себя, вдруг у нас кто-то захочет стать сыроделом)

Edited at 2015-10-07 03:17 am (UTC)

Удачи Вам!!! А Вы только в своем районе сыры продаете?

В крымскую "Массандру" попробуйте позвонить. Только там наверное объемы продажи этого продукта очень большие

Свято-Знаменский женский монастырь

(Anonymous)
Олег, добрый день!
Вас беспокоит Свято-Знаменский женский монастырь, после того как мы узнали о Вашем проекте, он нам понравился и нас заинтересовал. У нас тоже есть небольшое хозяйство и мы сами пытаемся делать самые простые сыры. Вот по этому поводу у нас возникло несколько вопросов к Вам. К сожалению на просторах интернета нет никаких ваших контактов. Если у Вас есть свободное время Вы могли бы нам написать свои контакты. Адрес электронной почты sofiyasuz@gmail.com
Спаси Господи!

Re: Свято-Знаменский женский монастырь

он козе Меркель помочь не может, а тут еще Вы со своим монастырем!

Дрожжевой осадок

(Anonymous)
Добрый день, Олег!
Если у Вас осталась потребность в винном дрожжевом осадке, можно списаться, обсудить детали. Почта gwhbon@gmail.com

С днем рожденья! Успехов в вашем бизнесе и здоровья!

За эти карточки "колионы" запретили, на уровне прокуратуры.

  • 1
?

Log in