Previous Entry Share Next Entry
Вопрос жизни и смерти импортозамещения. Найти кормовую свеклу.
olegsirota


Друзья! Опять нужна ваша помощь! По молоку у меня варианты практически кончились, остался последний - помочь наладить идеальную швейцарскую чистоту на одном из хозяйств и самое главное - найти правильные корма для коровок. Тут и нужна будет ваша помощь. Но обо всем по порядку: если осенью с молоком было попроще - сейчас дела совсем плохи. Причем с каждой неделей они всё хуже и хуже.

Есть два выхода из этой ситуации:
Первый, который чаще всего в России используется - начать использовать консерванты и снизить планку качества молока (сейчас молоко нужно высшего европейского стандарта качества без силоса и сенажа в рационе - более подробно о критериях к рационам и чистоте молока можно почитать тут: http://parmezan.ru/poisk_moloka
Второй. Планировать свой коровник и пробовать работать имеющейся фермой по доведению молока до нужного качества .

Первый вариант не рассматривается и не будет рассматриваться, лучше никакой сыр не варить, чем пихать в него всякую отраву.

Второй вариант рабочий. Коровник уже проектируется лучшим отечественным специалистом по проектированию коровников в контакте со швейцарскими коллегами. По молоку для текущих варок остался последний вариант фермы с которой можно брать хорошее молоко, там сейчас идет беспощадная борьба за гигиену, а я с коллегами перевожу и отсылаю статьи швейцарцев с рекомендациями по этому вопросу. Сыр сейчас варится, но коровам отчаянно не хватает в рационе кормовой свеклы - это такой идеальный корм для буренок, который добавляют к сену. Коровки без него очень страдают и дают совсем мало молока.

Буду очень признателен, если поможете его найти в количестве нескольких десятков тонн, так чтобы можно было его возить в Подмосковье по 10 тонн раз в неделю-две до апреля месяца - тогда у нас резко увеличатся шансы тянуть дальше ношу импортозамещения.

По карточкам и твердым сырам:
Я на текущий момент делаю максимально полный анализ молока - его нужно дождаться, но к сожалению есть риски, что даже при хороших анализах будут проблемы, т.к. периодически могут возникать и не всегда «ловится» при исследовании.

По уже заказанным сырам - все карточки, которые были выписаны на декабрь сварены. Сыры лежат на полках (только не все подписанные), также сварена часть январского заказа. Где-то треть лежит без подписей (очень надеюсь, что с ними все будет в порядке), а последнюю часть пришлось перенести на февраль - т.к. права на ошибку уже нет и нет возможности рисковать.

Эта и следующая неделя будут решающими: очень срочно ищем кормовую свеклу, ждем из Углича (из института сыроделия) результаты комплексной проверки молока, а также смотрим что будет с некоторыми январскими варками. В случае неудачи с молоком - часть заказов будет перенесена до момента, когда проблема с твердыми сырами будет окончательно решена - если кто-то вдруг устал ждать, он сможет без проблем забрать деньги или в первых числах марта забрать мягкими сырами (с ними нет таких жестких ограничений по рационам) и/или йогуртом (со всеми возможными скидками конечно).

А если проблемы с кормовой свеклой и молоком решатся - всё пойдет очень быстро, мы быстро войдем в график и всё сварим. Но от своих коров всё равно отказываться не будем, т.к. без них русский пармезан уж точно не получится сварить. Никак.


  • 1
выращивай топинамбур, молоком зальешся.Топинамбур вообще неприхотливое растение, переносит все катаклизмы.найди топинамбур, если свеклу не найдешь , а такаже амарант

https://www.youtube.com/watch?v=q4roSYFprKY

Edited at 2016-02-01 03:33 pm (UTC)

парадокс, нас в школе возили эту самую свеклу убирать. Ее было просто дофигища, мы ей и в салки играли и вместо снежков использовали.
Упс, а теперь ее оказывается нет.
Полей то нераспаханых дофига, свекла то не такая уж и требовательная культура, может на следующий год договориться, посадит кто

Свеклу сажают в России немерено ,но сахарную. Но для современного засева требуется специальная сеялка.

(Deleted comment)
А расскажи-ка дружище, что там у тебя за лучший строитель коровников? Кто там такой лучше меня проектирует и строит?)))

Николай Перов занимается проектированием )) А про вас даже не знал, что этим занимаетесь.

Ну да, ...столько советов давал по бизнесу, надо было обратится.

Да знаю я его... Более понтового мужика и не встречал на свете.

Понтовый - не то слово.)))
А результат, особенно для сыра, малопредсказуем.

Посмотрите тут.

(Deleted comment)
Ну, они же выходят из ситуации зимой. так что не все потеряно. Дорогу осилит идущий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну ОНИ то сыр (длительного созревания) варят только, когда коровы питаются свежей травой.

Вы считаете, что Грюйер зимой не варят? Вам видео скинуть?

Варят. Мне не нужно видео. Я его там и варил.
И как его варят - это не показатель.Что на вашем видео можно увидеть?
Главное - сколько это сыр вызреет без вспучивания.
Только этот сыр не относится к сырам длительного созревания.

Олег, скажите пожалуйста: я заказал и оплатил пару головок сыра месяц назад. Оплату проводил через Яндекс-Деньги, все прошло нормально, но никакого подтверждения именно от магазина мне не пришло. Так и должно быть? Что-то я немного нервничаю.

Почта была указана правильно? Должно было письмо прийти автоматом, а потом карточка на сыр. Получится скинуть в личку или сюда на почту - почту и телефон, который был указан в заказе?

Написал сюда в удаленный коммент и в личку ЖЖ

Олег, полтора-два месяца осталось продержаться, а там весна и молоко приемлемого качества.
Главное сейчас - выполнить свои обязательства. Люди, сделавшие предзаказ на сыр по сути тебя беспроцентно прокредитовали - и сделают это ещё не раз, если получат свой сыр.
А если не получат - боюсь, репутации бизнеса будет нанесён сильнейший удар.

Я понимаю всю серьезность ситуации - отсюда и поиски решения, перебор вариантов, риски деньгами, пытаюсь всеми силами исправить ситуацию с молоком, ведь держаться осталось не полтора-два месяца, а 3.5 месяца. Реально раньше середины мая в нашей полосе на поле ловить нечего. ((

(Deleted comment)
Без силоса и сеннажа? Ух ты!

Повесилили моего зоотехника, он как раз корм.единицы считает-пересчитывает.

Тужится, аж глаза выпучились, а тут - ни силоса, ни сеннажа, сидит ржёт как конь!

Рекомендую зоотехнику открыть учебник со справочником по составлениям кормовых рационов и осилить его заново.

А если...

(Anonymous)
Вместо того, чтобы строить идеальный коровник договориться с той фермой, на которой и так уже всё стерильно, но коров кормят силосом? Вы же сами писали, что такая есть, но увы, хозяйка сама о кормах рассказала. От вас корма, от них молоко, у каждого своя специализация, все довольны.

Они не хотят переходить на другой рацион. Я общался.

1. Если из молока получается творог, значит из молока получится сыр.
2. Есть такое понятие "сыропригодное молоко". По моему на него раньше даже был ГОСТ, если поищите то найдёте.
3. Технолог сырного производства должен быть обученным, а не самоучкой, ибо это тоже может быть фактором.

Вашего технолога отчпокать надобно похорошему

Добрый вечер!
По поводу качественного молока: в московской области знаю есть ферма молочная с высоким качеством сырья ( как они заявляют) называется А-молоко. У них также есть сайт. Посмотрите возможно их сырьё подойдёт вам.
Удачи и успехов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account