Previous Entry Share Next Entry
Спасибо за продление контрсанкций! Но полтора года — мало
olegsirota


Дмитрий Анатольевич, спасибо! Полностью поддерживаю решение правительства продлить санкции на полтора года. Это очень хорошая новость! Думал даже Меркель написать (не моей козе, нет. Другой — той, что в Германии): «Меркель, ты это… давай там держись! Не сдавайся! Не отменяй санкции! Я еще сыроварню не окупил и коровник на построил».

Что мне это дает (да и не только мне — всем, кто сейчас вкладывается в сельское хозяйство)? Уверенность! Как только услышал сообщение, сразу отважился на расширение производства - теперь смело можно заказывать большой сырный котел, тонны на 3 сразу. И шикарный пресс. До этого долго думал - стоит или нет, а вот теперь решился. Еще прямо сейчас заказываю новый термостатный шкаф для йогурта и новую йогуртницу. А для доставки продуктов пора уже фургон специальный делать - постоянно увеличиваем объемы продаж йогурта - шагнули в Митино (это такой район Москвы) и на Дорогомиловский рынок. Даже раздумывать тут нечего!

По строительству фермы - государство уже перевело грант, который я недавно выиграл. Как бы вы там не ерничали, но на программу «Семейная ферма» правительство Дмитрия Медведева все-таки нашло деньги. А посему торжественно заявляю: уже в понедельник начинаю строить коровник!

Кроме строительства коровника нужно максимально оперативно расширять сыроварню и копать новые погреба - поставил перед собой задачу увеличить производственные площади в 2 раза. На это все нужны деньги, буду трясти банк, а за ним и государство по компенсации процентной ставки по кредиту. И это сложно - получить грант у государства оказывается гораздо проще, чем кредит в банке.

Так что хотелось бы увидеть от родного правительства и другой шаг навстречу — снижения кредитных ставок для сельхозпроизводителей, чтобы как в Германии было. А то мой немецкий коллега Гюнтер по-прежнему думает, что я его обманываю, когда рассказываю ему, что банки предлагают кредит под строительство фермы под 20% годовых. Он говорит, что 1,5% - это уже запредельная ставка. И еще очень хочется, чтобы контрсанкции были продлены не на полтора, а лет на 5-7 (а лучше сразу на 10).

Магазин при сыроварне теперь с 1 июня будет работать каждый день кроме воскресенья и понедельника. Приезжайте за антисанкционным сыром и конечно не забывайте его заказывать на сайте parmezan.ru - сама сыроварня находится в деревне Дубровское Истринского района Подмосковья. Мы потихоньку выдаем предзаказ и многие потом заказывают сразу по несколько сырных головок, а что будет теперь трудно представить. Санкции - это надолго!

Спасибо вам за поддержку!

Читать дальше: http://www.kp.ru/daily/26534/3551808/


  • 1
Олег, а можно что-то более ободряющее, и к блоггерам. Вот например, я вварился в это дело с таким капиталом, сейчас переживаю не лучшие времена с таким, рассчитываю на такой. Это действительно интересно - может у нас и частную кукурузу сажать будет выгодно.

Так я постоянно об этом пишу ))) Надо будет на следующей неделе очередной раз написать!

Пармезан...

(Anonymous)
Так когда русский пармезан будет-то?
Бюджетные деньги осваивать - дело нехитрое. Когда толк будет вместо пафоса?

Примем Южную Осетию, санкции, примем Абхазию-санкции, примем Донбасс - санкции. Работай и не о чём не тужи)))

а мы их примем?

Естественно примем.

не ну ладно в Крыму русское население, промышленность, на у в Южной Осетии что? Вот ради чего там суетиться?

Сейчас будет не до "ТАМ" в любую секунду может рвануть Донбасс.

ты примешь в рот как всегда , унылок ватный .

хохлёныш, ты видать опытен в этих делах))) Сосёте у России, в жопу вас имеет ЕС)))

я русский . а ты ватный скот скорее всего расеянен . верно?

В России заработала система поддержки импортозамещения «Выбирай российское»


Проект направлен на развитие коммуникации между поставщиками и заказчиками с целью предоставить последним как можно больше информации о местных производителях. Предполагается, что эта программа будет способствовать импортозамещению в реальном секторе экономики.Проект «Выбирай российское» реализован совместно торгово-промышленной палатой и «Единой электронной торговой площадкой» на базе уже существующей электронной системы торговли. В программу включены более 6 000 заказчиков.

(Deleted comment)
Да, получили. Забрали на Даниловском рынке.

(Deleted comment)
Брали 12 недельный Губернаторский. Все, кто пробовал - в восторге. Съели половинку головки за 3 дня.

Олег, поздравляю с продлением контрсанкций! И так жалко, что мы живем не в Подмосковье. С большим удовольствием бы поддерживали Ваше производство. Причем не только из любви к хорошему отечественному производителю, но и назло Меркель (не, не козе, конечно:))

матёрого, жирного кота. приму в дар или обменяю на килограмм свежайшей телятины

а что у вас в евро кредит под 20% что вы с Германией сравниваете?
Если сравнивать то при прочих равных

А в России выручка в рублях, а не в евро, если сравнивать при прочих равных.

Ну, и, на всякий случай, в России ставка по кредиту в евро будет в районе 10% годовых, сравните с 1,5%.

Молодец, так держать! Уважаю таких людей, никакого нытья, все по делу.

суки ебаные блять, без сакнций нормальный продукт не можете сделать, на мои налоги, твари, жируете

какое ж ты подобострастное чмо . какой коровник? коровник для тебя надо строить , ублюдок лакейский.

Передача, где Вы обсуждали проблемы сельского хозяйства с Мельниченко произвела впечатление нереальности Вашего представления о жизни в регионах России!
Ваше представление о том, что сыр за 700 руб за кг., который может квпить каждый, кто приехал к вам на сыроварню сродни бреду!
Какие 700 рублей????
В " Пятёрочке" в " Магните", где отоавривается 90% населения , сыр в 600 руб за кг. -это уже НЕПОДЬЕМНАЯ цена!
О ЧЁМ Вы говорите??
Люди покупают по 150-200гр раз в неделю ( влучшем случае) за 390-480 руб за кг...
МОЖЕТ конечно, я уверен, что Вы делаете хороший сыр, а не ту сырную замазку, в большинстве слуаев присутствующую на прилавках этих сетей... Но!,, Цена, которую Вы рекламируете, как реальную для покупателя -абсурдна для БОЛЬШИНСТВА жителей регионов...
И спорить об этом бессмысленно.... и то, что Вы об этом никогда не думали -очевидно.......
Удачи Вам ..

Откуда такие цены?)))
А как вы думали на что бедному Сироте жить? Сделал сыр из 10 литров молока по 20 руб за литр, получил 1 кг сыра по 200 руб. Продал за 800 руб. Накрутка 200 %.
Так и перебивается несчастный с хлеба на воду....
А в регионах он и не планирует продавать.
Это в Москве наивные люди с толстыми кошельками, верящими, что сыр сделан из молока коров девствениц на вершине фудзиямы в период цветения сакуры. С эффектом вечного стояка и молодости......

Зачем ему думать. Он чОтко идет по стопам своего наставника Стерлигова.

  • 1
?

Log in