Previous Entry Share Next Entry
Сырный фестиваль. Два года санкциям!
olegsirota




Друзья! В эту субботу 6 августа исполняется два года санкциям. Мы с коллегами-сыроварами решили отметить это событие - ударить по ним сырным фестивалем.

Участие бесплатное и для гостей, и для фермеров. Выкладываю программу мероприятия:
Начало в 11. Сразу будет работать ярмарка и можно будет покупать, покупать и покупать дефицитные сейчас сейчас сыры. Мы (сыровары) достанем из погребов наши лучшие сырные головы, которые специально откладывали понемногу течении всего года!

Уже подтвердили свое участие с сырами:
Джон Кописки (John Kopiski) (Богдарня, Владимирская область) , Наталья Дербенева (Рузский район, Подмосковье), Губернский сыроварЪ (Нижний Новгород), Валерий Ройгас и фермерский кооператив «Усадьба Поседкино» (Подмосковье), Вадим Рошка (Старицкий район, Тверская область), Любовь Горбачева (Темкинский район, Смоленская область), Дмитрий Гришаев (Dimitiy Grishaev) (Адыгея), Виктор Руди (Побочино, Омская область), Давид Саакян (Можайский район, Подмосковье), Тарас Кожанов (Taras Kozhanov) (Лукоз Саба, Татарстан, Марий Эл).

Ну, и мы (Истринская сыроварня «Русский пармезан») конечно поднимем из погребов сыры, которые раньше были только по предзаказу, которые мы варили прошлой осенью, холодным зимними днями и весной, когда коровки вышли на сочную зеленую травку!

Некоторые сыровары будут без сыров - да-да, так бывает, не у нас одних очередь! Например, Северин Богучарский (Severin Bogucharskiy) (Москва) и Иван Артюх (Советск, Калининградская область) привезут сыры только для дегустации.
Будет работать кухня: можно будет отведать фирменное блюдо истринской сыроварни - свежий жареный сыр. Приезжайте, попробуете!

И все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, можно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца, будет открыт сырный погреб - можно будет посмотреть на процесс созревания сыров.
В 12.00 начнется круглый стол. Мы обсудим чего добились за два года в условиях санкций и чего только предстоит добиться. В нем участвуют:

Джон Кописки (John Kopiski) - самый авторитетный сыровар в России, «патриарх» отечественного сыроделия. О его опыте работы очень интересно послушать! Джон поднимет важную тему сбыта и создания сырного фермерского кооператива в разных регионах: как мы будем побеждать жадные торговые сети!

Олег Сирота - я расскажу пошагово, как проект развивался с финансовой статистикой и производственными итогами года.

Андрей Аверьянов, директор фермерского базара «Петровский» - расскажет, как выбрать правильный и хороший сыр. Как меняются цены и чего ждать на прилавках. Как фермеру сразу начать зарабатывать?

Пьер Джорджио Дельзасо (преподаватель немецкой школы сыроделия, эксперт по сырам) - о своем огромном опыте работы и о том, чего нам не хватает в России, чтобы изменить весь сырный мир.

Ханц Петер Михель (фермер, Швейцария-Россия) - об особенностях работы фермера в России и Швейцарии. Как из разбитого колхоза в российской глубинке сделать образцовое хозяйство.

Вячеслав Горин (руководитель департамента «Росагролизинг») - как в России купить оборудование под 2% годовых. Да-да, такое возможно! Это безусловно одно из самых нужных выступлений.

Максим Мальков (Maxim Malkov) (директор департамента малого и микробизнеса "Россельхозбанк") - расскажет, как реально получить оборотные средства под твердые сыры под 3-4% (!!!) годовых. Такое оказывается тоже возможно! Это не фантастика!

Александр Щербинин (руководитель завода «Молмаш») - какие сырные котлы могут сделать в России, как наладить оборудование и запустить цех.

Alexander Krupetskov (магазин «Сырный сомелье») - о состоянии рынка сыра, что изменилось за эти два года, чего добились, а чего пока еще нет.

Валерий Ройгас (фермер, фермерский кооператив «Усадьба Поседкино», Подмосковье) - о кооперации фермеров. У нас все про нее говорят, а у них на практике она получается. О трудностях, их преодолении и взаимовыручке.
В 16.30 - конкурс сыров. Будут учитываться мнения экспертов и зрителей. Победители получат медали и сразу смогут подписать контракты на поставку на Петровский фермерский базар, магазин «Сырный сомелье» и другие магазины Москвы.

Сыровары, коллеги! Я понимаю, что у многих сейчас нечего привезти на ярмарку из-за аномального спроса, но если вдруг есть что показать - привозите! Телефон для связи: +7 (925) 074-65-61 - Пелагея. Или пишите на почту sirotaoleg@yandex.ru , чтобы мы успели витрину-холодильник привезти. Даже если сыра нет - так приезжайте, будет много интересных спикеров: иностранные мастера, отечественные производители оборудования, лизинговые компании и конечно сами сыровары. Мог пропустить некоторые письма на прошлой неделе, продублируйте, пожалуйста, если кому-то не ответил!

А желающие только открыть сыроварню или ферму - вы просто приезжайте, вход свободный!

Дорогие рестораторы и представители магазинов - вы тоже приезжайте такой возможности попробовать сыры и договориться о покупке сыра у вас не будет!

И конечно дорогие любители сыра - приезжайте, мы будем рады всех видеть!

Адрес: д. Дубровское Истринский район Московской области, схема проезда есть тут: http://parmezan.ru


  • 1
Я постараюсь... очень уж давно хотел у вас побывать =)))

Да, а нет у вас листовки а4\а3 я бы повесил в нашем поселке?

Edited at 2016-08-02 12:11 pm (UTC)

Эх я -бы приехал)))

Но "запустил" новый объект, поэтому сейчас только офис и "поле")))

Давно сыра не было в магазине. Приеду :)

>И все время мероприятия будет идти показательная варка сыра, можно понаблюдать за процессом превращения молока в сыр от начала и до конца,

Во сколько начнется варка, чтоб не опоздать?

"Александр Щербинин (руководитель завода «Молмаш») - какие сырные котлы могут сделать в России, как наладить оборудование и запустить цех."

Жалкое подобие "Обрама". Молмаш даже скопировать ничего толком не умеет.

Уже подтвердили свое участие с сырами:
Дмитрий Гришаев (Dimitiy Grishaev) (Адыгея)

А этот клоун даже выступать с речью не будет?)))

"Мы (сыровары) достанем из погребов наши лучшие сырные головы, которые специально откладывали понемногу течении всего года!"

У тебя, Олежек, хоть один вид сыра хранится более 4-х месяцев без селитры и лизоцима?;-)

Просто выскажусь.

Гавно Ваши сыры,батенька.У каждого сорта сыра должен быть вкус,а Ваши либо пластмассовые,либо творожные.Сыр прежде чем ставить на созревание надо правильно сварить.Как для себя.А Вы и для себя видимо не особо то стараетесь.Благодарите санкции.Сыры которым Ваши и не конкурентны запрещены к ввозу.

Вы хотели сказать - ударим по путинскому эмбарго сырным фестивалем? Санкции к сырам-то как относятся?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account