Previous Entry Share Next Entry
Мы создали союз сыроваров России!
olegsirota



Мы создали союз сыроваров России! Сегодня мы провели съезд - на котором собралось более 50 делегатов от фермерских хозяйств и сыроварен. Впереди еще большой путь, но мы его начали! Дорогу осилит идущий!

По итогам работы съезда мы подписали коллективное обращение к мэру Москву Сергею Семеновичу Собянину с просьбами:
- Сделать Сырные ярмарки регулярным, хотя бы раз в квартал - это серьезно поможет нам со сбытом. Это нужно и нам, и москвичам.
- Организовать нам постоянно действующий муниципальный сырный ряд в Москве, чтобы фермер и сыровар мог привезти туда продукцию, спокойно продать и развиваться дальше.

Обращение к Владимиру Абдуалиевичу Васильеву, заместителю председателя Государственной Думы Российской Федерации и министру сельского хозяйства Российской Федерации Александру Николаевичу Ткачеву о необходимости изменения санитарного законодательства - ни одно наше производство не соответствует российским санитарным нормам на 100%. Мы просим оказать содействие в исправлении этой ситуации, разработке и принятии более приемлимых нормативов Мы готовы сформировать рабочую группу, включиться в подготовку и обсуждение подобных изменений.

Обращение к министру промышленности и торговли Российской Федерации Мантурову Денису Валентиновичу, с просьбой принять меры к разработке и организации производства качественного отечественного оборудования для маленьких фермерских сыроварен - сейчас 90% процентов такого оборудования приходит из-за границы.

Обсудили многие другие проблемы и вопросы - подробнее о них еще напишем.

Тексты обращений с подписями и подробностями скоро выложим. В понедельник они будут направлены всем вышеуказанным лицам.

Спасибо, вам, коллеги! Нам еще предстоит огромный путь, но мы его начали!


  • 1
Ну так что? СЫР БУДЕТ?!

Сыра как раз полно - как говна за баней. Проблемы сбыть его за три цены от обычной.

не канает
нехай гниёт

Ибо обычный сыр - не сыр


"производства качественного отечественного оборудова

Интересно, а ТЗ на оборудование где на инете вывешено? Кого привлекали, конкурс может объявили?
Конечно, государство должно помочь. Но и вы сами не должны отварачиваться от отечественного производителя, когда он к вам с предложением производства обращается. К сожалению, такой пример есть.

Re: "производства качественного отечественного оборудо

Вот точно пустое - и таких примеров масса. Для формата малого сыроварения тупой "голый" котел тонный за 700 тыр. (на который еще надо навязать много чего) - не реально. Заводам и не нужны штучные заказы даже с такой ценой. А ведь в простоте такой котел стоит 250 тыр.! И так во всем.

Re: "производства качественного отечественного оборудо

пока не понял, в ком загвоздка

  • 1
?

Log in