Previous Entry Share Next Entry
Обращение сыроваров к главе Минпрома РФ по оборудованию
olegsirota


Почитайте обращение фермеров и сыроваров в Минпром. Государство уже отреагировало - забрать обращение фермеров на прошлой неделе приехал директор Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга России Евгений Корчевой .

Текст нашего обращения:
Мантурову Денису Валентиновичу
Министру промышленности и торговли Российской Федерации

От участников I съезда сыроваров России

Обращение

Денис Валентинович, здравствуйте!

Мы фермеры и сыровары обращаемся к вам с накипевшей проблемой. Два года назад государство объявило курс на импортозамещение и поставило нам задачу создать новую отрасль - производство высококачественных сыров. Мы откликнулись на призыв и включились в этот процесс - уже сейчас появились первые результаты. Наша продукция начинает поступать на прилавки магазинов. Да, её катастрофически не хватает, но мы постоянно растем и расширяемся. Ширятся и наши ряды.

Мы столкнулись с большой проблемой - сейчас в России 90% оборудования для переработки молока приходит из-за границы и оплачивается валютой . Мы очень хотим варить наши сыры на российском оборудовании и знаем, что его можно делать у нас в России. Но к сожалению исторически сложилось, что наши большие заводы обычно делают оборудование для крупных производств с гигантскими объемами выпуска - оно нам не подходит. Маленький фермер и сыровар никак не может перерабатывать десятки тонн молока в сутки. Нам в большинстве случаев приходится покупать за границей или довольствоваться оборудованием практически кустарного производства - оно, к сожалению, не всегда отвечает нашим потребностям и элементарным санитарным нормам.

Нам часто даже не разрабатывают подобное оборудование: не могут или не хотят для нас разрабатывать - отмахиваются, дескать, оно никому не нужно.

Они ошибаются - нас много. Только за этот год заработала сотня новых сыроварен по всей стране. В следующем году войдут в строй еще сотни, а через несколько лет тысячи.

Нам всем нужно качественное оборудование отечественного производства. У наших конкурентов - немецких, швейцарских и итальянских фермеров всё это есть у себя под боком. Это одно из их серьезнейших преимуществ.

Помогите нам достойно реализовать программу импортозамещения по сырам на российским оборудовании.

Просим вас принять меры к разработке и организации производства качественного оборудования для маленьких фермерских сыроварен.

Мы готовы включиться в рабочие группы, экспертные советы, провести испытания, дать рекомендации по улучшению и оказать всевозможное содействие для разработки подобного оборудования.

Обращение подписали руководители 56 фермерских хозяйств и сыроварен.

Результат уже есть:
Мы сейчас готовим совместное совещание в Министерстве Промышленности РФ по вопросам производства оборудования для сыроварен. Такое внимание к нашим проблемам от государства безусловно придает нам новых сил.


  • 1
Давайте давайте , давно пора проламывать закостенелость 90 х . У вас все получится !

Сделаем Россию сырьевой сверхдержавой!

Поддерживаю!

Пустое - это частные производства и если нет тиража (или веры в него) = нет и предложения. Нет тиража = нет ПРИЕМЛЕМОЙ и АДЕКВАТНОЙ формату бизнеса цены.
Немало предложений на "маломерки" с нереальной ценой... Будут еще - а оно надо?
Если государство даст условные или безусловные субсидии производителям именно под малые аппараты для сыроделия - начнутся махинации для освоения бюджета и сыроизготовителями начнут называть всякие диссольверы для красок и почти все что угодно.
Субсидии могли бы сработать лишь как целевое финансирование именно сыропроизводителей малого формата...
Есть нормальные конструкции за рубежом, НИЧЕГО сложного - заказывайте у мелких производителей в РФ, договаривайтесь по цене. Я так и сделал.

  • 1
?

Log in