Previous Entry Share Next Entry
Мы тебе дали миллион - мы тебя и разорим
olegsirota
Сегодня в полдень судят моего друга, фермера, Вадима Рошко. У честного фермера тверские чиновники отбирают уже выданный и использованный на развитие фермы грант.

Если Вадим Рошка проиграет этот суд, это серьезно нарушит только-только складывающиеся отношения между нами, фермерами, и обитателями чиновничьих кабинетов. Почти у всех нас есть ошибки при сборе документов. Какие-нибудь закорючки, не там поставленные. И если сурово включить букву закона, то с каждого из нас можно требовать деньги назад. Мы же фермеры, а не владельцы мегакорпораций со штатом юристов. Нам содержать собственных юристов пока откровенно не на что. Наша задача - доить коров, варить сыр, кормить свою страну. Сейчас, а не когда-то потом. Так сделайте же скидку на это, не цепляйтесь к запятым! Никто же не крал эти деньги, они пошли туда, куда государство и полагало, - в развитие сельского хозяйства. В Московской области, где я живу, например, это понимают, и пошли бы навстречу в подобном случае.

Наблюдаю такие ситуации по стране и грустно становится от мысли, что мы с чиновниками словно в разных мирах живем. Вот и сейчас - дали миллион, а потом заставляют вернуть. Пытаются пополнить бюджет таким способом? Будто не знают, что у фермера в такой ситуации денег свободных нет, - они уже в деле.

Если ферма Вадима разорится, то скот пойдет под нож и земля опять придет в запустение. Что дальше? Новых фермеров будут умолять прийти на эту землю? А найдутся такие после этого?

Я буду сегодня на суде поддерживать своего товарища-фермера в 12.00 Арбитражный суд города Твери, ул. Советская. 23.

Один за всех и все за одного!

Почитайте подробнее о ситуации здесь:
http://www.kp.ru/daily/26630.5/3649045/


  • 1
Очень много фермеров брали гранты и исчезли. Чиновники оказались крайними, вот сейчас и поднаторели в юридических вопросах.

А я вам давно уже писала. Будьте осторожны с нашими чиновниками. Они сначала дают, а потом почему-то отбирают из-за какой-нибудь ерунды.
Пересмотрите свои бумаги, перепроверьте всё.

лучше всего занести половину гранта по кабинетам, тогда ещё больше дадут.

Ну, этого мы не рассматриваем по умолчанию... Олега сделали человеком-знаменем. Поэтому от реальности он пока огорожен телеком.

вы же радуетесь когда чиновники гнобят потребителей запрещая им покупать дешевый литовский сыр?

Ну и я радуюсь когда чиновники гнобят вас, присосавшихся к моему карману через бюджет и санкции. Вы от чиновников ничем не отличаетесь.

Миллионы которые вы получаете из бюджета, оторваны от труда простых работяг.

Американский грантосос рассуждает о "труде простых работяг" и о российских чновниках??! Ой-вей...

Да Сажать такого Фермера надо. Денег государственых наберут, пропьют все, а потом на бумажки кивают как с них спрашивать начинают.


  • 1
?

Log in