Previous Entry Share Next Entry
Обращение к губернатору Тверской области по судьбе фермера Вадима Рошки
olegsirota


Друзья, помогите распространить обращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене по судьбе фермера Вадима Рошки у которого чиновники по формальным причинам отбирают выданный ранее грант, что неминуемо приведет к разорению фермера.

Мы вышли с фермерами из Арбитражного суда Тверской области. В заседании с одной стороны были фермеры и представители Минсельхоза с областного правительства с другой. После аргументов защиты чиновники стали прямо на ходу менять свою позицию и менять исковые требования. В итоге суд перенесли на 9 февраля. В связи с этой ситуацией я хочу обратиться к главе Тверской области, Игорю Рудене.

Уважаемый Игорь Михайлович!

Сегодня поддержать Вадима Рошку в суд приехали фермеры из Тверской (в том числе следующие на очереди подсудимые - семья сельских фельдшеров, которая получила грант от Минсельхоза), Московской (тут я был), Свердловской областей (Иван Черемных, которого недавно осудили за ведение личного подсобного хозяйства). Защищал Вадима уже ставший известным на всю Россию защитник крестьян - свердловский юрист Сергей Тетерин.

Мы все очень обеспокоены ситуацией с Вадимом - на его месте может быть каждый из фермеров получавших господдержку.

Очень надеюсь, что вы возьмете эту ситуацию на контроль. Суд над Вадимом Рошкой больше напоминает саботаж и попытки обрушить инвестиционную привлекательность очень перспективного сельскохозяйственного региона со стороны ряда тверских чиновников.

Я в коридоре слышал их слова: «пусть вернет украденные деньги». У меня уши в трубочку завернулись: что он украл? Оборудование у него уже стоит и работает, коровы доятся, налоги платятся, рабочие места создаются. Меня ужаснула и испугала позиция некоторых тверских чиновников. Первоначальный иск у них не прошел, но они все равно хотят его додавить, подключая административный ресурс - дело дошло до того, что к Вадиму уже стал ОБЭП на ферму приезжать.

Зачем они хотят его додавить? Ну, зачем? Из принципа что ли? Показать какие они сильные?

Я уверен, что тут нет никакой рейдерской истории - его коровник с полем вообще никому кроме него не нужен, коррупционной составляющей тут тоже никакой нет. Есть обычная российская дурь исполнителей на местах.

И эта дурь может дорого обойтись для региона. Ведь вся эта ситуация серьезно может отпугнуть миллиарды будущих инвестиций от огромного, размером с крупное европейское государство, региона. Сейчас все фермеры в России и потенциальные инвесторы в Тверскую область следят за действиями чиновников и финалом истории Вадима Рошки.

Игорь Михайлович, я верю, что Вы с Вашим опытом сможете изменить любимую мной с детства Тверскую область и не довести эту историю до печального финала. Я сам с огромным удовольствием вложусь в строительство фермы здесь.



  • 1
А в чём смысл "распространения"? Вы просто напишите ему в официальном порядке, лучше заказным письмом, или доставьте лично чтобы поставили отметку о том что принято.

  • 1
?

Log in