Previous Entry Share Next Entry
Нас снова есть, с чем поздравить! Будет компенсация 20% затрат на сыроварни.
olegsirota


Нас снова есть, с чем поздравить! Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, выступая сегодня со своим обращением к жителям области, объявил о старте революционной программы - компенсации 20% затрат при строительстве, покупке оборудования и модернизации сыроварен в Московской области!

Такая поддержка позволит Подмосковью оставаться лидером по темпам импортозамещения сыров. Сейчас каждый 2-3 сырный стартап запускается в нашем регионе — это, в основном, маленькие фермерские сыроварни, которые первыми заместят импорт и дадут большое разнообразие продукции. А потом из маленьких станут большими...

Уже сейчас в области работает более 40 небольших сыроварен и их количество каждую неделю увеличивается. Эта мера поддержки в первую очередь для нас, маленьких фермеров и сыроваров. Это позволит увеличить стоимость закупки качественного молока в регионе и поможет вывести на хорошую рентабельность молочные фермы. Особенно это касается небольших ферм и реконструируемых советских коровников. Оборудование маленькой переработкой фермы сильно увеличивает её рентабельность. Кроме того, заставляет всерьез заняться качеством молока. Это проверено.

За счет роста внутренний конкуренции будет обеспечиваться снижение стоимости сыров и они появятся в каждом подмосковном магазине. Чем больше производителей, тем меньше цена - это закон.

Много маленьких сыроварен и переработок молока не дают нашим губителям - монополистам из числа транснациональных компаний вступать в картельные сговоры и контролировать наш рынок, опускать цены и расчищать дорогу для сухого молока из западных стран.

Эта мера позволит нам начать подготовку к возможной отмене санкций и контрсанкций - увеличивать объемы производства, модернизировать цеха, увеличивать ассортимент и качество.
После столетнего перерыва в Подмосковье прямо сейчас идёт самый настоящий сырный реннесанс. И наша цель давать тонну сыра в день становится еще ближе!

Завтра поеду в Россельхозбанк за кредитом по оборудованию и расширению сыроварни, которые сегодня уже подешевели для меня на 20%.

Да, и вообще судя по докладу губернатора и показателям региона - идёт не только сырный ренессанс, а в целом бурное развитие моего Подмосковья. Рост промышленности на 14% за 2016 год! Объем инвестиций в регион 700 миллиардов, а ближайшая цель - триллион в год. А вы говорите, кризис!..


  • 1
молодец , единственное держись от стерлингова подальше.

Цена на сыр в связи с этим, конечно же, повысится?.. ;)

Edited at 2017-01-31 12:31 pm (UTC)

и налоги тоже, кто вы думаете будет оплачивать эти дотации вместе с присосавшимися жуликами и чиновниками

К концу года планируем снизить на 20%

@Много маленьких сыроварен и переработок молока не дают нашим губителям - монополистам из числа транснациональных компаний вступать в картельные сговоры и контролировать наш рынок, опускать цены и расчищать дорогу для сухого молока из западных стран.@

бандиты из кустарных сыроварен используют государственное насилие чтобы грабить потребителей, как завышая цены, так и напрямую через налоги, присваивая заработок людей.

Только ТНК на огромных автоматизированных заводах с низкой себестоимостью могли бы дать потребителям дешевый сыр стабильного качества.

А что не дали то раньше?


ща ща еще лет двести и точно дадут :)

Отличная новость

Чему Ура?. Развиваются только Москва и Московская область. Окраины загибаются... Надо кричать не ура, а караул!

Развивается вся Россия. Просто тут пост не обзорный, а конкретно по тематике владельца.

Вот, например, как развиваются деревни под Ставрополем:

http://www.rusnano.com/projects/portfolio/news/20150821-saphir-doros-do-apple


https://www.youtube.com/watch?v=LubOPGWVPHo

И таких примеров - тысячи по стране!

Так вот Ваши тезисы превратились в тыкву.

- Развивается вся Россия. - попрошу быть внимательнее, когда стучите по кнопочкам компа. Исправляю вашу ошибку - не развивается, а РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

Пипец, теперь наши деревни самые деревенские в мире! Особенно под Ставропольем. Вы давно были хоть в одной российской деревне? Если бы были, то не лепили бы глупости.

Ваши тезисы ни во что не превращались, они всегда и были тыквами.

Edited at 2017-01-31 03:20 pm (UTC)

- Развивается вся Россия. - попрошу быть внимательнее, когда стучите по кнопочкам компа. Исправляю вашу ошибку - не развивается, а РАЗВАЛИВАЕТСЯ.

Именно развивается. Новые современные производства, спрос на которые есть во всём мире. Возрождение традиций сыроварения. Новые дороги, космодромы, суда, корабли и самолёты. Новые железнодорожные логистические проекты. Это всё именно развитие, а не деградация. Так что Вы уж сами пожалуйста повнимательнее будьте. Ну стыдно же так позориться )

Ваши тезисы ни во что не превращались, они всегда и были тыквами.

Мои тезисы всегда подкреплены фактами, а не эмоциональными голословными утверждениями.

..."Новые современные производства"... - с каких это пор нефть, газ и подобные природные ископаемые стали новыми современными производствами? А известно ли вам, что наш экспорт неуклонно падает, а импорт растет? Потому как импортозамещение у наших бестолочей из руководства не получается Мозгов не хватает...

А,я,я. Стыдно же такое не знать!

с каких это пор нефть, газ и подобные природные ископаемые стали новыми современными производствами?

Вы опять что-то путаете. "Нефть", "газ" и "природные ископаемые" это всё товары, а не производство. А вот их добыча - это действительно производственная деятельность. И, между прочим, на сегодня это крайне сложная и очень высокотехнологичная отрасль.

А известно ли вам, что наш экспорт неуклонно падает, а импорт растет?

Не известно. Потому как например по зерну в минувшем 2016 году Россия стала крупнейшим мировым экспортёром, обогнав все остальные страны, включая и США:

http://asharky.livejournal.com/1037167.html


Потому как импортозамещение у наших бестолочей из руководства не получается Мозгов не хватает...

Во-первых: Вы это всё пишете в блоге человека у которого всё получилось. Это уже делает смешными Ваши опусы )

Во-вторых:

https://aftershock.news/?q=node/481210

Ну как-то вот так, на самом деле, в жизни обстоят дела.

До кризиса без санкций не получалось .Всё же просто ...не?

Edited at 2017-02-02 11:49 pm (UTC)

Конкретно Сирота начал этим заниматься ещё до санкций. И сразу начало всё получаться. Другое дело, что благодаря санкциям развитие идёт быстрее чем мечталось и планировалось. Но и без них бы наверняка всё развивалось - иначе зачем начинать надо было?

И в целом, по стране, всё и до санкций тоже развивалось, а не стагнировало.

Сырье где берете в Подмосковье?

А хватит ли молока ?

Олег, сыроварен будет больше, а хватит ли молока ?
Фермеры должны тогда и поголовье увеличить, это скорее всего будет медленнее происходить, чем установка новых сыроварен.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account