Previous Entry Share Next Entry
Поддерживаем ограничения для гипермаркетов!
olegsirota



Друзья, ниже идёт речь о гипермаркетах к которым большая часть вопросов. Маленькие, средние круглосуточные и не круглосуточные магазины никто трогать не собирается. А вот с монополизмом гипермаркетов надо что-то делать и побыстрее. Может это не самое лучшее предложение сенатора, но нужно придумывать какое-то решение - в России сейчас появляется очень много маленьких производителей, которым нужно как-то пробиваться на полку.
----

Целиком и полностью поддерживаем инициативу об ограничении работы гипермаркетов по выходным от сенатора Сергея Лисовского и депутата Ирины Яровой - это отличная ограничительная мера опробованная в Европе. Это позволит выжить маленьким магазинам, а также сохранит фермерские рынки. Крупные сетевые магазины их просто уничтожают, как паровой каток раскатывают и убивают весь этот малый бизнес. А вместе с ними и фермеров.

Ведь для меленького фермерского хозяйства и сыроварни - это подчас единственный вариант сбыта. Других у нас нет и не будет. И никакого импортозамещения без маленьких магазинчиков просто не получится. Ведь сбыт - это главная проблема в сельском хозяйстве.

В сети нам не пробиться, они нас обязательно разденут и разуют. Никакие увещевания и штрафы не тут помогут. Потому как нет такого преступления на которое не пошел бы капитализм рани 300% прибыли.

Пишу эти строки из-за прилавка на фермерском рынке на Мытищинской ярмарке. На 91-ом км МКАД. Продаём с супругой сыры и йогурты с нашей сыроварни.

Наш сыр не продается в гипермаркетах. Только фермерские рынки и маленькие магазины!

Схемы проезда и адреса наших точек тут: http://parmezan.ru
Приезжайте!

p.s. - друзья, речь идёт о гипермаркетах в первую очередь к которым большая часть вопросов. Маленькие и средние круглосуточные магазины никто трогать не собирается.


  • 1
"Это позволит выжить маленьким магазинам, а также сохранит фермерские рынки."

Но в них есть и плюс, они уничтожают частные магазинчики шаговой доступности водочно/закусочного типа, в которых толком нечего купить.
Во многих всегда есть свежий хлеб собственной выпечки. У нас мелкая выпечка практически не выживает, а маркетах она есть. Для маркета туже выпечку держать не затратно, и неважно приносит ли она прибыль.
Надо не маркеты ограничивать, а сеть фермерских маркетов открывать, с налоговыми уступками лет на 5. Вот это был бы грамотный ход.

Edited at 2017-03-31 03:49 pm (UTC)

Очевидно же, что мелкие фермерские магазины не смогут конкурировать с гиперсетями по ценам.

>>Потому как нет такого преступления на которое не пошел бы капитализм рани 300% прибыли.

Как будто к вам и мелкому бизнесу это не относится. Вы точно так же пытаетесь продать свой товар как можно дороже и еще хотите нерыночных преимуществ за это.
С чего вдруг портебитель должен лишаться возможности закупится в удобное ему время? Пусть все регулирует рынок. Нафиг не нужны мелкие производители, которые не могут нормально конкурировать.

Для друзей скидка будет?
На Даниловском, остальные точки далеко.

На следующей неделе будет крутая скидочная акция!

Спасибо огромное, а день пожалуйста подскажите.

Re: Удачи Вам!

С пятницы

Олег, а по 600 р. за кило сыр начнёшь продавать на следующий день после ввода ограничений на деятельность гипермаркетов?
Если нет и опять "ребят, вы попокупайте у нас сыры втридорога, а мы когда-нибудь может быть разовьёмся эге-гей - и ценник снизим. Может быть. Когда нибудь." - то сорри, я за "Ашан" (и свой кошелёк!) на митинг пойду!

Поддерживаю полностью. Извините конечно, но вы не слишком ли того? Цены загнули? Вы с лихвой уже переплюнули цены на сыры в западных онлайн шопах. На месте москвичей я бы даже к вам не совался. Вот тебе и импортозамещение! Чем вы отличаетесь тогда от фермера всея Руси Стерлигова? Не понимаю.

Edited at 2017-04-01 10:35 am (UTC)

Мне как потребителю нет дела до фермеров. А маленькие магазины нужны только для ночной торговли спиртным и табака, пог всему прочему ассортименту (вернее его отсутствию) в мелких шопах нет никакого смысла - продают какоето дешевое говно, дороже чем в гиперах и - никаких акций и скидок.

Ограничение гипермаркетов по выходным это садизм и издевательство чистейшей воды. Раз в неделю затариться в гипере всем необходимым это норма для работающего человека. Пусть яровые тарятся в говномагазинчиках и забудут про азбуку вкуса, иначе - это все дешевый популизм.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account