Previous Entry Share Next Entry
В столицу приезжает Левша из Златоуста!
olegsirota



Друзья и коллеги! 4 и 5 мая в столицу приезжает Юрий Терешкин из Златоуста. Он делает оборудование для сыроварен на Урале и редкий гость в Москве.

Если вы планируете закупать оборудование и хотите лично с ним пообщаться - он будет 4 (после обеда) и 5 мая.

Вот его сайт: http://www.milk-prom.ru
Можно звонить и договариваться: +7-908-092-72-77

Помните я о нем недавно писал, он нам два года назад сварил копию немецкого пресса у себя в гараже? Так вот, за это время он окреп, купил себе помещение для цеха и начал бодро импортозамещать пищевое оборудование.

В начале зимы я написал, что никак не могу найти таль из нержавейки - это такой подъемный механизм, чтобы сыр из солильного бассейна вытаскивать (сыр примерно, как огурцы в бочке солится). Бассейн этот стоит в сырном погребе, а там все, что может заржаветь и сгнить - обязательно заржавеет и сгниет: соль, влажность, аммиак - условия жестче, чем на Северном флоте. Поэтому таль этот нужен из нержавейки. За такой агрегат немцы просят сумасшедших денег, а в России не делают.
И вот только написал, снова тот златоустовский мужик откликнулся. Купил строительную таль, измерил все, и точно такую же из нержавейки вытачил на станке. Да какую - просто загляденье! Прямо блоху подковал, как Левша из сказки - несказанно обрадовались мы. А окончательно наши сыроваренные сердца он растопил, когда сам из Златоуста приехал устанавливать ее со своим сварочным аппаратом в багажнике. Давайте, говорит, подварю вам что-нибудь, наверняка, нужно что-нибудь. И варил, варил, варил…

И решили мы поддержать отечественного Левшу новым заказом, чтобы он сделал новый пресс и котел. Причем, такой, какой в Италии и Германии видели — настоящий шедевр сыродельного искусства! Но для этого пришлось провернуть настоящую спецоперацию…

Подробнее о спецоперации можно почитать тут: http://www.msk.kp.ru/daily/26665/3686542/



  • 1
Таль, конечно, хорошо. Но вот с молоком для сыра беда полная...

  • 1
?

Log in