Previous Entry Share Next Entry
Сержант, который верил в Победу
olegsirota


Шел самый тяжелый год войны - 42-ой. В самом разгаре кровавая ржевская битва - каждый метр, каждый шаг вперёд дается огромными потерями, враг стоит у Волги под Сталинградом и вышел к Кавказу, Ленинград в блокаде и прорвать её никак не получается, в плену миллионы красноармейцев, потерян Севастополь, треть земли и населения под оккупацией, вся объединенная Европа воюет против нас - всё не то что плохо , всё беспросветно ужасно, а наши деды на фронте всё равно верили в Победу.

Просто почитайте отрывок из архива шестого немецкого армейского корпуса семидесятипятилетней давности:
"Пленный сержант из 527 бомбардировочного полка 211 авиадивизии. Сержант был сбит нашим истребителем ,выпрыгнул с парашютом и был пленён у Бурмусово. Полк получил 10 самолётов типа Пе-2. другие самолёты были потеряны в боях. Полк находится у Будово 105 км севернее Ржева. Рядом находятся ещё два авиаполка имеющие английские самолёты. Сержант возрастом 22 года, верит в победу и отчаянный фанатик. При задержании убил офицера и унтер-офицера. После специальной обработки сказал очень мало."
Отдел 1с 6 АК.

Имя и судьба сержанта упорно верившего в Победу нам неизвестны - скорее всего его расстреляли, но это пример для нас, что есть народ который не сломить. Это наш русский народ. И мы все свои сегодняшние небольшие трудности в виде санкций обязательно преодолеем. Уверен в этом.

С Днем Победы!

p.s - на фото защитник 122 высоты расстрелянный немцами в июле 1941 года под Мурманском. Его останки найдены поисковиками и похоронены с воинскими почестями несколько лет назад. Фотографию сержанта обнаружить не удалось.


  • 1
Трагическими были все 4 года войны. И победа досталась нам страшной ценой...

  • 1
?

Log in