Previous Entry Share Next Entry
Йогурта не будет! Обращение к Александру Новаку
olegsirota



Друзья! Спасибо вам за поддержку и распространение!
Свет у нас есть!
Позвонило руководство МОЭСКа. Обещали предупреждать перед плановыми отключениями и даже подгонять в таких случаях электростанцию. Говорят, что фермерские хозяйства нужны и важны, без просто них никак.
В понедельник поеду в Москву - расскажу им про проблему перепадов напряжения на сыроварне и попрошу отдельно проработать вопрос с оперативным оповещением фермерских хозяйств по отключениям электричества - нам нужно быть заранее подготовленными к подобным случаям, чтобы не выливать молоко.
Ну, и все равно собираю деньги на маленькую собственную электростанцию, потому как генераторами мы не обойдемся.
Завтра будет йогурт и теперь, надеюсь, что будет всегда!
--------

Друзья! Завтра йогурта не будет, как его уже было на этой неделе - у нас очередной раз отключили свет. Так дальше работать невозможно.

Написал обращение к министру энергетики Александру Новаку.

Уважаемый Александр Валентинович, пишу вам по самой крайности - я хочу рассказать о работе ваших подчиненных энергетиков. Наше фермерское хозяйство платит абсолютно фантастические деньги за электричество - каждый месяц приходят счета по 4.7 рублей за каждый киловатт.

И даже за такие деньги оно бывает не всегда. Отключения света уже стали плохой традицией - ладно еще, когда деревья в лесу раз в пять лет повалило во время урагана, согласен это ЧП, потерпим. Так они же постоянно падают на провода, почти после каждого дождя , третий год, ну, почему же нельзя, как в той же Германии прокладывать кабеля под землей? Отключения же случаются стабильно раз в неделю. Я просто не верю, что каждый раз падает дерево. Отключают постоянно.

Вот, например, сегодня опять не было света. Звоню вашим подчиненным - спрашиваю, ну, почему же нельзя предупреждать - мне говорят, а вы не социальный объект - нам ваши проблемы до фонаря. Купите генератор.

Да, ни на одной немецкой сыроварне нет генератора. Там когда платишь за электричество у тебя подразумевается, что оно будет. Когда немцы отключают свет - тебя сто раз предупредят об отключении. А у нас даже в Подмосковье не могут обеспечить бесперебойное электроснабжение? Что уж говорить про остальную Россию.

Как же быть? Наше хозяйство просто не может себе позволить генератор настолько большой мощности, чтобы полностью обеспечить его электричеством. Он как половина сыроварни стоит. Нам приходится сливать молоко и выбрасывать йогурт. Это только сегодня 300 литров йогурта.

И почему мы не социальный объект? Мы занимаемся обеспечением продовольственной безопасности. Мы не социальных объект - мы стратегический объект. Как это вообще так?

И без всяких отключений напряжение скачет постоянно, как кардиограмма у сердечника - постоянно сгорает дорогостоящее оборудование. В Германии в таком случае энергетики компенсируют стоимость оборудования. Мне что в суд подавать после каждого отключения?

Почему же нельзя предупреждать абонентов? Почему в случае отключение просто до энергетиков не дозвониться? Почему нельзя просто по-человечески относится? Для нас каждое отключение гораздо хуже стихийного бедствия. В советское время это называлось вредительство и каралось уголовной статьей.

Сегодня у нас опять отключили свет, планово, и не предупредив, потом перепутали фазу - сегодня очередной раз сгорело оборудование и очередной раз мы выбросили продукцию. Как же так? Кто компенсирует наши потери? Если в следующий раз сгорит насос - мы просто встанем надолго и можем разориться.

Пожалуйста, примите меры и исправьте ситуацию! Это касается каждого хозяйства в России, а не только нас.

С уважением,
Олег Сирота,
сыровар,
д. Дубровское
Истринского района
Московской области


  • 1
Копию отошлите в прокуратуру и приемную Президента, чтоб побольше шума было. Иначе замылят и отписку пришлют

"Мы занимаемся обеспечением продовольственной безопасности" - это сыры по 1000р/кг? так это не продовольственная безопасность, а предметы роскоши.

Продовольственная безопасность правящего класса. Электорат и на подножном корме выживет.

Это вы еще не видели чем импортозамещают остальные фермеры. Ладно Стрерлигов, что с него взять, однако другие тоже не дураки. Вот у НикБора в ЖЖ фотки со свежей ярмарки - там все сыры по 4000-5000р. Аккурат как у Стерлигова.

Так что по 1000р это еще по-божески.

Скажите спасибо деду, что у нас не Германия сейчас.

Именно, что в суд. C компенсацией убытков. И соцсети подключить.
P.S. Электрик ёж птица гордая, пока не пнёшь, не полетит.

Каждый раз что ли подавать? Два раза в неделю?

Да, на каждом заседании суда подсоединять новые факты отключений. Давить на упущенную выгоду и убытки по максимуму. Естественно, для этого нужен грамотный адвокат, самому даже пытаться нет смысла, возьни много

Именно. Разговаривать культурно можно только с порядочными и ответственными людьми. А такие организации понимают только язык силы.

После каждого факта нанесения ущерба.
Понятное дело, что у вас денег куры не клюют, можете покупать каждый раз сгоревшее оборудование.

Испортили - пусть возместят, со всеми затратами на юристов и представителей.
Очень похоже, что именно по этому пути в Германии пришли к порядку.

Хорошо, что оно вообще есть.

Я не могу открыть КФХ, т.к. по федеральной программе электричество мне тянут уже 13 месяцев. 200 метров столбов строят. По договору должны были подключить через 4 месяца. Мало того, говорят "в этом году точно не подключим".

Сижу с маломощным генератором, переехать на землю не могу. Очередная отписка "обещаем подключить в первом полугодии 2017". Сейчас тоже готовлю документы в прокуратуру.

Олег, такое ощущение, что это проблема вообще Истринского района. У нас на охране есть коттеджный посёлок в где то в ваших краях, так на пульт очень часто приходят оповещения об отключении электричества, причём на довольно продолжительный срок. Иной раз даже батарея садится. Сегодня меня не было в офисе, но в понедельник ради интереса обязательно посмотрю, отключалось ли сегодня электричество.

Ты просто утырок!!! Так тебе и надо что все твое г.вно испортилось! Ахахахахаха
Хуже твоей продукции ничего нет! А от твоего сыра и йогурта просто блевать охота, впрочем как и твоей е.ливой рожи!
Надеюсь все у тебя там поотключат и все испортиться! Вот тебе пожелания от обманутых покупателей тв.рь!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account