Previous Entry Share Next Entry
Закончили битву за урожай!
olegsirota


Друзья! Мы закончили битву за урожай! Заготовили корма для наших коровушек. Это для нас была первая уборочная компания, в ходе неё я быстро понял суть термина "битва за урожай» над которым, честно скажу, раньше посмеивался. А ведь была самая настоящая битва! С победами, поражениями, отступлениями и конечно подвигом, ну, как в нашей жизни без него!

Конечно русский крестьянин, как и русский солдат, должен стойко переносить тяготы и лишения, но в этом году был какой-то перебор. Особенно для первой в жизни уборки урожая - всё заливало дождями, я два месяца грустно смотрел на поле, в которое не мог выйти трактор - он просто вяз в мокрой глине и очень надеялся на теплые деньки августа. И на технику, которая не подведёт.

Мы были готовы пахать сутками, но денег в этом году на новую технику катастрофически не хватало. Их честно говоря вообще в сельском хозяйстве никогда не хватает, а тут уж особенно не хватало.. Я написал в блоге о проблемах с уборочной и… Артём Галицкий - руководитель завода Навигатор Новое Машиностроение из Перми http://www.nm-agro.ru , предложил взять на опытную эксплуатацию замечательный пресс-подборщик и грабли собственного производства (кстати, мы их купили по программе 1432 - это федеральная программа скидок 15% на российскую сельхозтехнику, государство таким образом поддерживает и фермеров, и машиностроителей).

Мы работаем на технике российского производства на сыроварне и ферме. Это принципиальная позиция. И надо сказать - мы не прогадали. Техника отработала на отлично. Ни разу не подвела. Корма заготовлены. Зиму мы переживём!

Ребята предлагали нам сдать назад после окончания уборочной, но мы посоветовались и решил его себе насовсем оставить, выкупить, ведь в следующем году нужно будет еще больше кормов готовить для коровок, ведь стадо-то у нас растёт! Я присмотрел эти машины на выставке Агросалон прошлой осенью, ходил кругами, облизывался, мечтал приобрести. Теперь мечта сбывается!

Дальше - мечтаю о большом новом тракторе, а то наш старичок Белорус был еще до Олимпиады был сделан… и нет, не в Сочи-2014, а Олимпиады-80 в Москве!

Друзья, когда мы продаем свой сыр - мы не покупаем себе бентли и яхты. Мы покупаем себе новые российские комбайны, косилки, котлы для сыра. Каждый рубль вырученный за сыр продолжает работу в экономике нашей страны, а не уходит за границу. Одно рабочее место в сельском хозяйстве создает семь рабочих мест в городе.

p.s. - адреса, где можно закупиться нашим сыром можно посмотреть здесь: http://parmezan.ru


?

Log in

No account? Create an account