Previous Entry Share Next Entry
Митинг в Твери за отставку губернатора Шевелева. Суровый митинг без хипсторов!
olegsirota


Сегодня был на митинге в Твери, там жители Тверской области очень хотят наконец-таки избавиться от своего нелюбимого губернатора Андрея Шевелева.
За два года руководства губернией сей губернатор умудрился настроить против себя население области и плотно занять второе место с конца в рейтинге популярности губернаторов регионов.

Причин нелюбви к новому губернатору много. Это и резкий рост тарифов на электроэнергию, развал ЖКХ, огромный госдолг области,  ну, и мы все помним стояние фур на Лениградке зимой и то, как губернатор ругался на граждан, которые развозили еду дальнобойщикам в пробке и угрожал всех их сгноить в застенках местного ФСКН. Ну, и последней каплей был конечно запрет держать в личных и фермерских хозяйствах свиней, надо ли говорить, что огромных свинокомплексов этот ВНЕЗАПНЫЙ запрет не коснулся.

Народу было немного по московским меркам и очень прилично по тверским. По моей оценке было порядка 500-700 человек и точно меньше тысячи. Простите за плохое качество фотографий и видео - снимал на телефон.





Народный креатив:



Краткость - сестра таланта:



Вот такая была сцена, на ней выступали фермеры, горожане, волонтеры, гражданские активисты (простите меня за этот термин), актив местных ячеек партий КПРФ, ЛДПР и Народного Альянса. Вопреки ожиданиям не увидели флагов Единой России, хотя многие их на полном серьезе ждали.




Бабушка с легендарной Пролетарки (из песен Михаила Круга) указывает в какую сторону обратная дорога на Рязань, откуда прибыл новый губернатор:

фото 2 (3)

Вообще подсказок на тему " А где же дорога Тверь-Рязань?" было приличное количество:




Требований помимо основного "собрать чемодан и укатить к Путину просить новую работу"  было приличное количество  других требований:

фото 4


Экскурс в историю родного края:




Конаково ищет работу губернатору!




Дедушка-инвалид по слуху держал плакат "Тверь  - русский город". Я чуть даже не всплакнул, когда понял, почему он со мной жестами общается и показывает на слуховой аппарат:






Провокаций не было за исключением провокационной бабушки с лентой почетного жителя Твери, которая требовала подать ей сюда тех злодеев которые хотят сместить Героя России с мягкого поста губернатора, а сами при этом даже в армии не служили и какой-то пидор представитель ЛГБТ, который рассказывал что он не поддерживает националистов и всех агитировал долбиться в жопу толерантности.



Было много активистов КПРФ. Евгений Новоселов  - первый секретарь КПРФ Рамешковского района доходчиво рассказывал о том, как все стало свосем плохо и в какой глубокой заднице окзалось сельское хозяйство области, особенно с приходом нового губернатора нашедшего способы усугубить ситуацию, например, говорит, что доить коров стало совсем невыгодно - отменили последние дотации, это даже если не брать запреты на содержание свиней. Увы (((.  (чуть позже сюда выложу видео  с ним)



Были даже активисты ЛДПР, которые вопреки обычной практике не прятали лица, а вполне себе рассказывали о засилье гастарбайтеров, так проникновенно говорили: сынок у нас тут совсем черных много. Тоже чуть погодя вложу их рассказы.




фото 4 (1)



Тверские пенсионеры объясняли, что они не могут платить за возросшие тарифы ЖКХ:




Короткий рассказ о том, что в Тверской области огромный госдолг и нужен другой губернатор с другой командой:




Губернатора ждал военный и хотел поговорить с ним, как подполковник в подполковником, позже выложу что он хотел сказать.


Удивил рассказ работников ДСК, которым уже как три года не платят зарплату. Стабильность, хуле:



Бабушка говорит, что город стал помойкой:


Говорят, что снег в некоторых районах Твери убрали только весной:




Губернатор говорит, как секретарь обкома, мужику 40 лет, откуда он этому набрался?



Мужики из союза советских офицеров хотят добиться отставки правительства области на видео майор Журавлев Юрий Альтович из г. Торжок:



Люди хотят выбрать себе губернатора, а не мучиться с назначенным:



В общем выглядело все как-то так:



Осноая масса были не какие-то активисты, а как все уже привыкли на московских митингах - вполне себе обычные граждане переживающие за свою область и город. Удивило достаточно мягкое требование забрать губернатора обратно, а не посадить, например, видимо, на народ все-таки к звезда героя действует.

На мои расспросы на тему " А чего вы вообще все тут собрались" большинство отвечало по существу.


Уныло. Какой же это митинг? У нас такие каждый месяц минимум. Да и то людей поболее.)

Да, ладно для Твери норм.

(Deleted comment)
До того дофорсили тему гомосеков, стал уже путать ЛГБТ с ЛДПР.

Зеленен был лучше ?

Тут не так надо, тут правильнее будет, что Шевелев хуже Зеленина.

митинг не удался-не было космонавтов с дубьем и никого не повязали

Выбирать руководство лучше на сходе, как это было в Новгороде, а как сейчас происходит не надо, так как бюрократы приглашают совсем равнодушных и те идут с паспортами и голосуют анонимно, могут быть подтасовки и вообще зачем давать равнодушным и бюрократам обманывать политически активных.

Надо же! Без ХИПСТОРОВ обошлись! Губернатор, надо думать, уже подал в отставку?

Губернаторы, они хипсторов боятся. Надо их из Москвы выписывать. Была бы тысяча хипсторов - уже сбежал бы в ужасе.

Edited at 2013-11-23 06:45 pm (UTC)

Удивило присутствие КПРФ и ЛДПР. Я думала, что онитолько перед выборами появляются - листовочки раздают. А тут такая активность - как будто настоящие.

Я сам в шоке. Сегодня разговаривал с живыми активистами ЛДПР, а я думал что нет таких вообще. Не существует.

А выберут козла

свиноухого.
-
Он всем всё пообещает. А потом снова станут майданить.
И будет им постоянное "щастье".
-
Выбрать надо сначала районных, потом, после одного срока, городских, а уж из тех областного. И все должны быть из местных. А тех, кого не избрали, должны уходить навсегда.
Только так, в деле, можно найти тех, кто обеспечит положительный результат для всех жителей. Иначе опять "сядет" свиноухий болтун.

не совсем так

(Anonymous)
1) На последнем видео хорошо заметно, что народу макс. человек 200 от силы, из них 4 с флагами НА (и они одни и те же, ребята еще газету Навального просили перед выборами мэра Москвы пораспространять в Твери) актив КПРФ и ЛДПР + автор пишет много людей с области (Торжок, Рамешки, Конаково), собственно ожидаемый контингент. Обычных граждан подозреваю там и не было, объясню:
2) До Шевелева были сначала вечно пьяный Платов (избирался дважды) позднее севший на 5 лет кажется, и вечно отсутствующий Зеленин (тоже избран вначале был). Что при первом, что при втором на промежутке между Авто и ЖД вокзалами, снег зимой практически не убирался (как и во всем городе). В один год между автодорогой и трамвайными путями (расстояние 1-3 метра) был бруствер, метра 2, а то и больше в высоту из снега. грязи было по колено и т.д. и т.п. Говорить людям, что новый избранный будет лучше по-моему некорректно, учитывая, что аномальный снег прошлого года разгребли за неделю, да и в целом мне, как бывающему наездами в городе, разница в лучшую сторону бросается в глаза.

да если бы вы свои морды не прятали то все в порядке было бы а то как те шавки из подтяжка тявкать все горазды с критикой.. а вы то что сделали)???

(Deleted comment)
Зеленин в регионе, поднимает фермерское хозяйство и вполне успешно.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бабушку с лентой почетного жителя Твери зовут Эльвира Григорьевна Шерипо. Она из тех гиперактивных бабушек, от которых лучше держаться подальше

уже хорошо то что нас услышали...

а ещё развал общественного транспорта, постоянные криминальные разборки и снег снег снег.. эта зима всё определит. если повторится прошлогодняя ситуация, то губернатору придётся уйти.

Тверь и Тверская область- нищета и разруха полная.А посмотришь тверские новости- аж смешно,сплошные форумы+презентации+конференции+доклады о том, что якобы по ВСЕМ показателям ВСЁ здесь цветёт и пахнет,как с другой планеты прилетели все эти путиноиды.Воровство из бюджета 100%,снег и тот не убирают вообще. В этом году снова 36 млн рублей на уборку снега в Твери выиграли непонятные конторки у которых нет ни техники, ни людей. НИ ОПЫТА НИ ВОЗМОЖНОСТИ ЭТО ДЕЛАТЬ. ЗНАЧИТ ОПЯТЬ БУДЕМ ПО КОЛЕНО В СНЕГУ.

Все в чем они могут убедить Шевелева так это в том что они свиньи )) Потому что только свинья может иметь свое мнение ))

Везде тарифы растут, свиней запрещают держать!

Главное, не перестать любить верховную власть с РПЦ, поведут когда убивать!

Почему нет среди протестующихъ ЛГБТ активистов?Почему не пихает в знак солидарности курицу во влагалище Толоконникова?Я думаю протест не рукопожатный.

Собакин чемодан , вокзал тундра!

Ну по поводу уходи понятно. А кто приходи?

Неужели всех настроил?

и чем в итоге закончилось?

Да и правильно. Любые протесты - мирные, разумеется, показывают власти, что надо меняться.

- Интересно. Ну и что?
- Да, и каковы результаты?

Да... Сильно, наверное, народ достали.

серьезные заявки, если люди вышли на улицу.

?

Log in