Олег Сирота (olegsirota) wrote,
Олег Сирота
olegsirota

Categories:

Велосипедно-похудательный пробег Москва-Петербург. День 1. Воскресный вечер в Москве

К 26 годам я начал сознавать, что масса туши тела под 120 кг — как-то многовато. Конечно, хорошего человека должно быть много, но не настолько же! Предел наступил, когда после разгрузки мешков с цементом при строительстве памятника героическому еврею-танкисту, у меня скрутило спину.







Вот такой я няш-мяш.


В общем, лишний вес стал серьезно мешать. Кроме того, я стал патологически ленивым. И решил я начать худеть. Послушав разговоры друзей-товарищей, собрался и съездил на чистку организма, которая оказалась фикцией. Организовали все это какие-то адовые шарлатаны, которые собирались живыми (!!!!) выманивать черепаху неких невидимых паразитов из организма. Пришлось бежать оттуда со всеми своими килограммами.
Ну и у меня есть уверенность, что для того, чтобы похудеть, нужно просто:
1) меньше жрать;
2) заниматься спортом или физическим трудом.

Конечно, есть пару отличных мест, в котором оба слагаемых успеха уже имеются: вооруженные силы Российской Федерации или работа молотобойцем в плавильном цеху, но возвращаться в это прекрасное и юное прошлое мне не очень хотелось (если, конечно, военкомат не призовет). К тому же у меня уже трое по лавкам да жена.

Поэтому цель была поставлена в виде похудательного велопробега из Москвы в Петербург. По «первому национальному веломаршруту»

Расстояние: 55+77+50+78+80+62+79+118+43+108+74+70+104+107 = 1105 км
13 дней в пути.

Яндекс говорит, что должно сгореть 40 килокалорий за километр - это 44200 ккал за поездку, и где-то 5 кг килограмм жира.

Планируется похудеть на 10 кг. А в идеале на 15, хотя это и труднодостижимо. Еще планирую максимально меньше есть ( а вот это насколько получится). Как выяснилось, люди платят за пару недель поголодать во всяких модных санаториях дикие деньги - чуть не под 100 (!!!) тысяч рублей.

Фиксацией калорий и учетом расстояния будет заниматься приложение для Iphone + велокомпьютер.

Еще мы хотим популяризировать первый национальный веломаршрут и велодорожку мне на воротник экологически чистую езду на велосипеде.

В идеале, хочу описать веломаршрут, ну и выяснить наконец, «есть ли жизнь за МКАДом?». Можно ли путешествовать по нашей родной средней полосе России? Захочется ли по ней проехать еще раз?

Коротко о себе. Занимаюсь IT бизнесом, различной рекламой, мечтаю о своем образцово-показательном крестьянско-фермерском хозяйстве.

Ко мне решили присоединиться несколько товарищей, но все они куда-то рассосались к моменту выезда: у кого утюг на кухне не выключен, у кого жена ВНЕЗАПНО оказалась беременной, у кого молоко убежало.... То есть причины были достаточно уважительные, но бегство концессионеров - это же не повод отменять пробег?




Двигаться в первый день решил от нулевого километра по велосипедной Москве имени Капкова, Собянина и Каца с Ильей Варламовым. Тут гости столицы ( в основном из Средней Азии) кидают за спину монетки, а шустрый цыганенок радостно их собирает.




Красную площадь специально для меня перекрыли, чтобы помочь мне сделать годную фоточку.



А вот ГУМ, башенки на нем, согласно расхожему мнению историков, плотно связаны с танком Т-34. Как, спросите вы?
До Великой Отечественной войны было модно делать танки с кучей башенок, и при проектировании танка Т-34 на нем собирались поставить аж три. И когда макет танка с тремя башенками показали Сталину, он сказал:
- Нечего делать из танка «Мюр и Мерелиз» (это дореволюционное название ГУМа). Давайте одну, но хорошую!
И снял две лишние башни. Вот таким образом танк получил башню с достаточно мощной по тем временам пушкой 76-мм.



Проехал по набережной вдоль Кремля в сторону ЦДХ. Арка есть лайфхак - когда идешь вечером по Москве-реке на теплоходе, с воды видно исключительной красоты изумрудный купол храма стоящего во дворе. Попробуйте его увидеть обязательно, это можно сделать только с воды! У меня с той стороны реки не получилось:(((



Вот настоящий (из книг) Дом на Набережной. В нем жила советская номенклатура, и в 37-ом году кровавая гебня подкатывала на черных воронках и чуть не каждый день кого-то забирала.



А тут минутка позора строителям временных переходов - тут на набережной, рядом с ЦДХ, нет никаких условий для людей с колясками.



А вот забавный памятник Петру I, по мнению некоторых экспертов, предприимчивый Зураб  Церетели продал завалявшийся у него (потому как правительство какой-то Бразилии,где много-много диких обезьян, отказалось) памятник Колумбу, предварительно открутив от него голову великого мореплавателя, и водрузив на ее место голову российского императора. Посмотрите, ведь на памятнике нет ничего общего с историей российского флота - корабли-каравеллы (только андреевские флаги приделали), на ногах ботфорты, камзол совсем не той эпохи.
Это были 90-ые - «мы зарабатывали как могли» - и ни скульптора, ни тогдашнее правительство Москвы это совершенно не смутило. Так и стоит с того времени.








Поехал по крутейшему Парку Горького плавно переходящему в Нескучный сад и Воробьевы горы. Сказать, что тут все поменялось, ничего не сказать. Тут действительно все по-другому: ни тебе развеселых кавказцев грязными руками заворачивающими шаверму, ни аттракционов (в процессе катания на которых я от страха вспомнил весь школьный курс физики,изученный в моей сельской церковно-приходской школе в перерывах между развеселыми запоями нашего учителя физики, и даже вспоминал те вещи, которые как мне казалось, я не мог знать, типа, усталости металла и всяких там сложных расчетов скорости падения качелей о землю и разламывания колеса обозрения в местах крепления)!





В парке коренные москвичи учатся жонглировать бутылками, а ля бармен.



Велодорожка вообще идет почти сплошная до мечети, что рядом с Парком Победы.



Вот такие виды Москвы мне не нравятся.





Затем двинулся через Кунцево вдоль Рублевки по (вы не поверите) какой-никакой ВЕЛОДОРОЖКЕ.



Поднялся на мост через Москва-реку на Звенигородке с построенным, но неработающим рестораном (про него ходит много городских легенд, основная — про то, что построили, а канализацию забыли сделать). Вот и стоит он брошенным!

Оттуда через вотчину Максима Каца Щукино поехал в сторону Химок. Хочу, кстати, выразить неудовольствие его работой как депутата местного совета — там совсем нет велодорожек по берегу реки, да и вообще в районе нет ни одной велодорождки. Непонятно, чем он там занимается!?!

Там есть жилой комплекс «Алые Паруса» известный тем, что эти супердорогие дома были как-то весьма некачественно построены, и щели в них чуть не с метр толщиной. Так что не в деньгах счастье.

Ах да, чуть не забыл. Несколько лет назад, тут, в заливе Москвы-реки, прямо в черте города мой старший брат во время подводной охоты застрелил угря (!!!!). Вот мы тогда гадали, то ли тут вода такая чистая, то ли он с ресторана убёг.



Проехал через Тушинский парк. У меня была надежда, что Сергей Семеныч туда еще не добрался. И тут по- прежнему, как и много лет назад, народ культурно и не очень культурно глушит пивасик и драматически разбирается между собой, и единственное, что изменилось — совсем исчезли старики, собирающие бутылки (когда я учился в школе, они тут были точно).  Но разочарованию не было предела. Сразу смутили новые ворота со следами строительства, а в самом парке меня ждали кучи брусчатки, строящиеся велопарковки и павильоны, да скучающие таджики на лавочках. Эххх, Москва уже не та! Дотянулись и сюда.




А вот и Химки. На сегодня это конечный пункт.

Ночевать я поехал домой. С завтрашнего дня только гостиницы, а местами даже палатка.

Итого: за первый день пройдено 48 км. Сожжено, согласно версии Яндекса,

Питался я в первый день вот так: шесть бутылок воды, очень плотный обед в кафе перед выездом, на ночь приличная порция жареной рыбки. Но с завтрашнего дня планируется радикальное сокращение рациона!

Второй день будет в Рогачево, третий в Конаково. Что там посмотреть? Что есть интересного, какие достопримечательности?

Добавляйте меня в друзья:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →