Олег Сирота (olegsirota) wrote,
Олег Сирота
olegsirota

Круглый стол на тему: события в Северной Африке и Ближнем Востоке.




Вчера поучаствовал в круглом столе на тему:  Круглый стол организовывала Партия Дела - Константина Бабкина. Ну, вроде, как скучное название, что мы там обсуждали?

Начал Константин Бабкин с рассказа о том, что Партия Дела традиционно не может получить регистрацию. Потом он перевел дискуссию в плоскости Египта и Ливии.
 
Темп выступлений задали сам Константин Бабкин и политолог Гамаль Хуссейн.

Был крутейший специалист по Египту, Тунису и Ливии -  Абу-Бакр Хуссейн Юсеф, что характерно египтянин. Он обстоятельно, по пунктам разложил ход событий, информационные средства и настроения народных масс на разных этапах. Увы, но ситуация в Египте была очень похожа на Россию - такое же вытоптанное политическое поле, такой же застой в политической системе. 
Очень важный момент, что не было явных лидеров общественного протеста, так что даже вести переговоры правительству было особенно не с кем.

Выступление Абу-Бакра Юсефа - полная жесть, его выступления по зомбоящику обрезают на 95 %. Режут, как раз самое больное и актуальное. 

Выступали политолог Владимир Давыдов из Института современной политики - он говорил о международном резонансе этих событий, у него сложилось впечатление о растерянности сотрудников госдепартамент США во время событий в Египте.

Режиссер-документалист Георгий Краснов (он прожил  несколько лет в Ливии) рассказывал о том, что события в Ливии немного выбиваются из стройного ряда революций: во-первых там были заинтересованные в кризисе силы из местных племен, информационная война и небедное население с большими соцпакетами.

Отчет, фото и полное видео в ближайшее время появятся на сайтах http://www.partyadela.ru/ и http://www.psj.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →