?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Круглый стол на тему: события в Северной Африке и Ближнем Востоке.
olegsirota



Вчера поучаствовал в круглом столе на тему:  Круглый стол организовывала Партия Дела - Константина Бабкина. Ну, вроде, как скучное название, что мы там обсуждали?

Начал Константин Бабкин с рассказа о том, что Партия Дела традиционно не может получить регистрацию. Потом он перевел дискуссию в плоскости Египта и Ливии.
 
Темп выступлений задали сам Константин Бабкин и политолог Гамаль Хуссейн.

Был крутейший специалист по Египту, Тунису и Ливии -  Абу-Бакр Хуссейн Юсеф, что характерно египтянин. Он обстоятельно, по пунктам разложил ход событий, информационные средства и настроения народных масс на разных этапах. Увы, но ситуация в Египте была очень похожа на Россию - такое же вытоптанное политическое поле, такой же застой в политической системе. 
Очень важный момент, что не было явных лидеров общественного протеста, так что даже вести переговоры правительству было особенно не с кем.

Выступление Абу-Бакра Юсефа - полная жесть, его выступления по зомбоящику обрезают на 95 %. Режут, как раз самое больное и актуальное. 

Выступали политолог Владимир Давыдов из Института современной политики - он говорил о международном резонансе этих событий, у него сложилось впечатление о растерянности сотрудников госдепартамент США во время событий в Египте.

Режиссер-документалист Георгий Краснов (он прожил  несколько лет в Ливии) рассказывал о том, что события в Ливии немного выбиваются из стройного ряда революций: во-первых там были заинтересованные в кризисе силы из местных племен, информационная война и небедное население с большими соцпакетами.

Отчет, фото и полное видео в ближайшее время появятся на сайтах http://www.partyadela.ru/ и http://www.psj.ru/


  • 1
Разгонять демонстрации реактивной авиацией - это конечно что-то((

  • 1