Previous Entry Share Next Entry
Второй подарок сыровару от Путина
olegsirota
Рулет со специями


Сыровар Дмитрий Гришаев комментирует вступление в силу запрета Роспотребнадзора на импорт украинских сыров и рассказывает о себе и своем сыре.

Немного о нашем герое dimoheha:
Как большинство начинающих фермеров и крестьян, жил в Москве и питался продуктами из супермаркетов, ходил по торговым центрам, продовольственным рынкам и дорогим продовольственым бутикам, где и выянил, что настоящей еды нет, а если что-то  и есть, то по заоблачной цене. Со временем понял, что его обманывают - даже пресловутая моцарелла повсеместно порошковая.

Сыр. Начало.



Балык копченый




Шел 2010 год. Дмитрий ехал с женой по шоссе Армавир-Краснодар на море через республику Адыгею. Какие-то бабули что-то желтое продавали, спросил, оказалось, адыгейский сыр копченый. Брать не хотел, но жена настояла взять. В детстве ел адыгейский сыр, который не понравился. Сейчас уже ясно, это был размороженный сыр, который был невкусным именно из-за разморозок.

Попробовали и узнали вкус настоящего адыгейского сыра.

Тут же сказал жене: "Хочу есть этот сыр в Москве каждый день!".

Сыр сулугуни соломка


В августе 13-го году решился на производство сыра - уволился с работы. В сентябре-открябре был в отпуске в Адыгее. Поехал искать нормального адыга-сыровара для перепродажи его продуктов, потому как считал, что настоящий адыгейский сыр может делать только адыг на территории Адыгеи из адыгейского молока. И никак не думал, что будет самом производить, хотел банальный "купи-продай" бизнес.
Сел на машину начал колесить по Адыгее, искал тех, кто занимается сыром.
Нашел сыровара, который, как оказалось, является лучшим производителем адыгейского сыра по мнению покупателей в Майкопе.


Сыр сулугуни соломка со специями (красный перец)

Ничего не предвещало беды начала произвозводства, уволился с работы, работал на фрилансе, чтобы содержать семью. Зерегистрировал компанию на Кубани. Посчитал, что там будет дешевле, штрафы от налоговой меньше московских, и инспектора налоговые относятся с пониманием, все объясняют и даже помогают.

Встал вопрос - нужны сертификаты, адыг говорит, что не будет делать на себя. Вот, мол, тебе сертификаты другой компании, хочешь, под ними работай. Этот вариант Дмитрия не устроил.

В феврале начал понимать, что нужен цех, потому как нельзя оформлять декларации "на воздух", на несуществующее производство.
Стал осознавать, что возжделенной купли-продажи не будет. А адыг поможет в поиске сыроваров и технологии производства.

Сыр сулугуни копченый

Денег своих уже почти не было. На сумму, которую получил с удаленной работы, изготовил большую партию сыров  у своего будущего работника.

Загрузил  машину до отвала и поехал обратно в Москву. Стал раздавать на пробу. Все ушло быстро.

Сыры разошлись по кругам друзей и знакомых. После дегустаций дегустаций о нем узнали многие, нашелся и инвестор. Путь к инвестору шел через желудок!

Сыр сулугуни соломка со специями копченый (красный перец)

Первая встреча с Азбукой Вкуса была весной, взял туда свежих сыров, там ответили, что ничего особого не увидели, но попросили прайс, доставку и бренд. Вроде все складывалось, но оформление документов у Дмитрия затянулось.

Родилась дочь. 24 мая 2014 года решился на переезд на Кубань. Дочери было 20 дней.


Сыр сулугуни соломка со специями копченый (черный перец)

Возникли трудности с жильем и оформлением документов, сложности с сертификацией. Наш герой проходит обучение по пожарной безопасности, устав не подошел - меняет устав.

Дальше нужна было правильно написанная рецептура. Нашел женщину, которая всю жизнь работала технологом на Гиагинском молзаводе. Любые сыра умеет делать: пармезаны, моцареллы и прочие. Попросил написать стандарты и рецептуру - декларации качества без этого не получить.

Жизнь шла своим чередом. Дмитрий занимался подготовкой к оформлению документов и началу производства.

Самый большой подарок от Владимира Путина

И тут 7 августа. Этот самый большой подарок от Владимира Путина за всю жизнь Дмитрия. Через неделю поступает заказ на сыры, спрашивают, может ли он делать: моцареллу, фетаку "Парижская буренка", "Грана Падано", "Буко сливочный сыр" и почему-то "Тофу". Это на него вышла сеть ресторанов и суши баров. Они понимали, что скоро не будет привычных суши, а останутся только вегетарианские суши с листом вдорослей, рисом и авокадо.

После ввода санкций нашлись недостающие деньги. Инвестор дал средства на окончание проекта. Он увидел перспективу в сыроварне и даже в переезде в Адыгею.

Сыр адыгейский

Сейчас Дмитрий уже ищет сбыта. Все, с кем он пообщался, все, кто попробовал сыр, говорят, что больше никакой другой есть не будут.
Многие после дегустации говорят, что готовы помогать даже без безвозмездно.

С каждым днем все больше и больше людей интересуются данным проектом.
И тут....

Второй подарок от Владимира Путина:

Сыр адыгейский копченый

14 октября Дмитрий получил второй подарок от Путина - Роспотребнадзор запретил ввоз сыров с Украины. Украинский рынок сыров на 88 процентов состоял из экспорта в Россию.

Дмитрий говорит: "Теперь у вас есть небольшой выбор, потреблять сыры от других российских производителей, либо изъявить желание есть мои сыры, которые будут ненамного дороже, чем сыры, сделанные из порошка и прочих ненатуральных элементов."

На данный момент есть 19 видов сыра:
Адыгейский, Адыгейский копченый, Сулугуни, Сулугуни копченый, Сулугуни косичка свежая и копченая, Сулугуни соломка свежая и копченая, Сулугуни со специями (2 вида специй, состав которых превышает 30 видов ингредиентов от трав и овощей и орехов), Сулугуни балыковый свежий и копченый, Рулет со сметаной и специями (свежий и копченый), Моцарелла.

Сыр сулугуни

Контакты Дмитрия:
+ 7 (499) 340-75-29
dimoheha1@ya.ru

Добавляйте его в друзья: dimoheha .

Сейчас идут переговоры с торговыми сетями "Седьмой континент", "Пей молоко", "Глобус Гурмэ" и рядом интернет-магазинов фермерских продуктов. В случае успеха  эти замечательные сыры можно будет приобрести там!

И конечно добавляйте меня в друзья:
Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg




Сыр сулугуни соломка со специями (черный перец)



[Еще фотографии сыра!]

Сыр сулугуни косичка


Сыр сулугуни косичка копченая

Сыр сулугуни соломка копченая

Рулет со специями копченый




А какие сыры в Костроме..!!!
280-300р. за кило..
Приезжайте, покупайте, пробуйте. Может после зтого, кто-то поймёт, как нас н@ёбывал запад.

ты знаешь что на украине продукты в 2 раза дешевле.запад?

Сколько кг в сутки производите-?

Могу до 3-х тонн в сутки максимально, нашел молоко 27 тонн в сутки, 10 тонн, 13 тонн и остальное по мелочи.

твёрдых сыров нет!Ну не нравятся мне копчёные и мягкие сыры!Кто скажет-вы их не пробовали,отвечу-пробовал,даже в горах на сыроварне рядом с пастбищем,Адыгея от меня в полутора часах езды на машине.И вообще Краснодарский край-родина.
Вот вчера марка Сыробогатов преподнесла Пармезан.Сразу же купил на пробу.Неплохо,но...не то.Его бы подольше выдержать что ли...

Именно выдержать надо! А времени ещё недостаточно прошло.

(Deleted comment)

Re: даешь стране много сыра


Ну, пусть фермер завалит Москву своим сыром. Люди ему только спасибо скажут.

Я тут, только пока представители той или иной сети не попробуют сыры, не шевелятся вобще. А когда попробуют уже или даже при мне пробуют - восхищаются и готовы брать!

Слава русскому Сыру! Завалим Европу и США!

ЕС и США завалить сыром нельзя - у них запрет введен много лет назад. Т.е. они свою молочку к нам сбывали, а мы свою им не имели права. После введения ответных аккуратных санкций - как бы так и должно было быть, но они начали вопить, мол МЫ кормим Россию! А то, что они не пропускали нашу молочку к себе годами - молчат.

аФтАр, ты долбоеб?

Долбоеб - это другой автор, шел бы ты лучше к нему, уебан, вы родственники.

(Deleted comment)
Сыр лижем, пятки - нет. В кресле украинского президента не Байден ли сидел, не напомните?!)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Так может ли он делать: моцареллу, фетаку "Парижская буренка", "Грана Падано", "Буко сливочный сыр" и почему-то "Тофу"?

Или только сулугуни такой, сулугуни сякой, сулугуни сбоку сулугуни сверху...

Моцареллу научился делать. Джастас поможет научиться фетаку делать, так что норм все. Главное начать продавать. Дальше и остальное будем делать в сезон большого молока.



символ сыроварения в россии, да и всего местного "производства"- тот самый сыродельный завод в екатеринбурге,

в котором местные работяги в одежде и обуви ванны в молоке принимал

Ты когда высер делаешь, хоть ссылкой его снабжай, а то пиздаболом можешь выглядеть ))))

(Deleted comment)
Нет, мне конкуренцию составляют те, кто делают из обрата с добавлением растительного жира.

(Deleted comment)
Ой. как вкусно выглядит! Отведать бы хоть немного...

Я постараюсь, чтобы Избенка взяли - тогда все точно отведаете!

Интересно сколько десятков человек сможет накормить этот горе фермер?

Я не горе фермер. До 100 тонн в месяц возможно произвести. Но пока это далекое-далекое будущее. Начнем с 10 тонн в месяц.

ты в расеее вооще?

про фото со сраного омского завода не слышать?!
Омские санитарные врачи посетят сырный цех местного торгового дома, оказавшегося в центре интернет-скандала. Работники предприятия разместили в социальной сети фотографии, на которых они принимают молочные ванны в производственном помещении.

Снимки омских сыроделов вызвали большой общественный резонанс. Ведь именно на этом предприятии производят популярный копченый сыр -«косичку», который продается практически во всех магазинах. Торговый дом реализует его и в другие российские регионы. Надо сказать, что ранее продукция компании получала награды и даже становилась одним из победителей программы «Контрольная закупка».




(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account