Previous Entry Share Next Entry
Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли
olegsirota


Продолжаю рассказывать о пути к русскому пармезану.

После получения документа о регистрации КФХ поехал в администрацию, где мне помогли написать заявление с просьбой выделить землю.

Пока писал, меня так и подмывало спросить, как пишется, «заявление" или «зоявление» по аналогии с бессмертным « аблигация или облигация», но опять подумал, что могу всех распугать своей малограмотностью и не решился…


И так, получилось вот это (в соответствии с правилами ЖЖ удалил все персональные данные и ФИО):

Заявление


Написал я обращение на имя главы администрации Истринского района Андрея Дунаева с просьбой о выделении земельных участков. Процесс пошел. Третий шаг сделан.


Участок выделяется здесь:

Снимок экрана 2014-12-20 в 1.28.36


Он большой - 44 ГА. Этого вполне хватит для содержания небольшого стада и старта производства пармезана (и других дивных сыров).

На нем планируется сделать примерно такой город-сад. Этот план-минимум. Он будет перерисовываться, т.к. план не привязан к конкретному участку, к тому же тут не прорисованы выпаса. И еще: на «земле» нужно будет вносить корректировки, чем я собственно сейчас и займусь.







Описание:

Проект "Русский пармезан. Истринская сыроварня. Отечественное крестьянско-фермерское хозяйство»

Проект представляет из себя агротуристический (хотя скорее агро) комплекс с реальным производством твердых и полутвердых сыров, типа «пармезан», «камамбер», «рокфор», «эмменталь», «моцарелла».

А также различных видов медовухи по старинным рецептам.

Расположение основного участка: севернее д. Дубровское Истринского района Московской области.

За агротуристическую составляющую отвечают:
- проведение экскурсий;
- посещение музейных экспозиций;
- проведение мастер-классов;
- дегустации.

Общая площадь выделяемых участков:
около 60 ГА

Участок, на котором планируется расположить хозяйство, удачно расположен -  он недалеко от шоссе, туда будет удобно автобусам с туристами подъезжать и подвозить коневозки для путешествий в конному пути.

На днях постараюсь описать функциональную принадлежность зданий и начну делать полноценный проект с макетом. Ну, и конечно буду писать держать в курсе о процессе оформления документов.

Планов громадье.

Для их реализации и попросил землю.

Очень прошу вас дать советы по плану и расположению зданий. Может, тут у меня ошибки какие вкрались, посоветуйте, пожалуйста.



p.s.Хочу сразу ответить на вопрос: "Почему зачеркнут один из участков?». Дело в том, что в районе есть одна страшная напасть по масштабам бедствия сравнимая с нападением жуков-короедов на наше Подмосковье. Это земельные рейдеры, которые сидят и ждут, как бы оттяпать кусок земли и продать его под дачи. Напишу о них в одном из следующих материалов.

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29825.html


Олешка, я вчера купил пармезан российского производства. Пока ты посты писал, люди его уже делали. )
PS 730 рублей кило.

Edited at 2014-12-23 11:03 am (UTC)

Такого не купить. К следующему Новому Году попробуете мой.

(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

Русский пармезан

А русский Баржоми разливать не собираетесь из речки ?

Re: Русский пармезан

А ксерокс может делать только компания Xerox ?

Я в 2006 году поверил в Нацпроекты.
Совершил ошибку - потерял 50 миллионов.

Так десять лет прошло, время сильно другое, это чувствуется.

А сколько сыроварен в Италии делают пармезан?

Тысячи, почти весь север Италии, раньше его делали в Германии и других странах ЕС, но потом итальянцы в европейский суд подали и стали требовать, что это только в Италии можно делать.

Баня будет? Без бани ни как =)))

А как будет осуществляться отопление этого комплекса? Не видно кочегарки:) Водоснабжение - не видно миниводокачки. Вывоз и утилизация навоза тоже неизвестна

отопление этого комплекса

сечин ему туда газовую трубу проведет

Олег вы в Диснейлендах хоть раз были?
Или допустим стоя литцом к любому Дворцу Культуры что находиться сзади?

Edited at 2014-12-23 11:35 am (UTC)

Да, техническую дорогу и хранение навоза не нарисовал. Исправлюсь.

Интересно будет понаблюдать, сколько времени проидёт от первого твоего поста до наполнения прилавков в маркетах-)

удачи, камрад.
я тоже подобное планирую.

блять ну хоть ктото займёца уже у нас ПРОИЗВОДСТВОМ жратвы

Добавьте уже меня в друзья....

Я не понял юмора, а где площадка для складирования навоза с жижесборником, где силосные ямы?

30 коров -- это не шутка. Основная работа как раз в уборке навоза будет. Можно, конечно, делать гидросмыв и биогазовую емкость как в Европах, но оговоренных ранее денег для этого явно не достаточно. И вообще, по моему прикиду, размах на плене явно не по средствам. Нужно начинать с малого, а потом обустраиваться (или сворачиваться). Я еще раз повторю, что с простейшими теплицами или клубникой даже на немной технике вы окупили бы затраты уже на следующий сезон, а с этим направлением ИМХО в лучшем случае можно выйти в ноль лет через десять-пятнадцать.

советую планировать ширину дорог не 6 метров, а минимум 12 - прибавьте по три метра от твердого покрытия с обоих сторон на кюветы и обочины

А зачем так много на внутренней дороге?

Этот план-схема немножко разрастется в ширь т.к. будет необходимо учесть нормы отступа по пожарным и санитарным соображениям. Еще немного причесать с точки зрения зонирования территории, и тогда вообще будет порядок. Следующий шаг я так понимаю - проект?

Да, по зонированию территории у меня действительно тут проблемы - надо перерабатывать. По пожарным и сан. нормам, конечно будут пересчитывать исходя из реалий участка.

Следующий шаг - оформление договора на аренду участка и проект конечно.

Edited at 2014-12-23 01:33 pm (UTC)

Искренне желаю удачи! Нужно действовать а не говорить. Вы молодец!

?

Log in

No account? Create an account