Previous Entry Share Next Entry
Русский пармезан. Шаг 4. Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли.
olegsirota
Делюсь радостью - получил положительный ответ на просьбу о выделении земли. Я полагал, что меня ждут долгие месяцы ожидания и, конечно, не предполагал, что все будет так быстро.

Вот посмотрите:

Документ о выделении земли



Из документа, подписанного Владимиром Владимировичем Штейном, (об этом тезке нашего президента я писал в одном из предидущих постов) следует, что администрация Истринского района Московской области во главе Андреем Дунаевым держит слово и выделяет землю, хотя главе администрации, конечно, было бы проще и выгоднее вполне официально эту землю продать под дачи и получить в конце года плюс к бюджету района. Без содействия  Андрея Геннадьевича сыроварня, медоварня и все-все напланированое было бы просто невозможно, даже в виде замысла. Но сейчас, когда первый документ получен и положен в пока еще тоненькую папочку вместе со свидетельством о регистрации крестьянского хозяйства, можно с уверенностью сказать, что русскому пармезану быть!

Эхх, как же руки чешутся побыстре начать грандиозную стройку и привезти туда очаровательных коровок голштино-фризской породы!


Сейчас занимаюсь дальнейшим оформлением участка, а именно: ставлю на кадастр, езжу с геодезистами с истринского МУП "Лимб" на участок, получаю различные согласования на его постановку. Как и ожидалось, бумажек достаточно много, и все это выглядит так, что страшно даже начинать. Но глаза боятся, а руки делают. Потому как ЗИМА БЛИЗКО ВЕСНА БЛИЗКО! А страна все еще без деликатесных сыров томится.

О том, как происходит процесс получения документов, я тоже напишу отдельно.

Как видите, на снимке я пока еще в одежде и даже в шапке, то есть чиновники меня вопреки прогнозам скептиков пока не раздели до трусов.

IMG_3154

IMG_0571

Немного зимней красоты:

IMG_0582


Пока я один любуюсь красотами истринской земли, но очень скоро смогу и всех вас пригласить насладиться видовыми характеристиками и вкусом истринских сыров!



Прямо на месте подписал договор c МУП "Лимб" о картографировании участка для постановки на учет.

_MG_0592

К их чести бумаги они выдали очень быстро, прямо стремительно и  пока все идет ровно, без задержек. За исключением забавной истории при получении разрешения от энергетиков, но об этом позднее!

В ближайшие дни отпишу о поездке по сыроварням Германии, Швейцарии и Франции. Я себя вел как китаец на выставке российских вооружений, то есть учился и снимал-снимал-снимал, чтобы не упустить никакую мелочь и старательно все самое лучшее воспроизвести у нас в России.

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29825.html
-  Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли http://olegsirota.livejournal.com/30308.html


А страна все еще без деликатесных сыров томится.
_________________
Вообще то Невские сыры уже давно их производят, в том числе и пармезан.

Огорчу..."Невские сыры" кроме белого сыра ФЕТА ничего не производят... что построили в Вологде. Сейчас есть план строительства "завода жёлтых сыров", но это будут сыры типа "Пошехонского" и "Российского". А всё остальное "нарезка-упаковка" мировых брендов.

Как ранее и говорил, что работа с чинвниками будет быстрой и плодотворной и раздевать никто не будет помимо утверждённых тарифов и пошлин.

Согласен. Для меня это удивительно, я ждал чего угодно, только не вот этого. Сулят помощь и поддержку, даже место на рынке уже бесплатно резервируют ))

Возможно,чиновники не совсем дураки,а вернее совсем не дураки,чтобы сообразить:ещё одна дача или ещё один десяток дач не заметит никто, а успешная сыроварня и вообще хозяйство-куда как заметнее,важнее,интереснее наконец.

Они всегда так. Сначала дают землю. Её новые владельцы облагораживают, строят дороги, коровники, подводят электричество и воду... А потом могут и на нужды отобрать. Постарайтесь как-то этот вопрос в обязательном порядке утрясти. А-то попадёте как мои дед с бабушкой.

Скажите что у вас отобрали...а потом может и дальше продолжать про бабушку.

Удачи! Уверен, у вас все получится!

с таким настроем обязательно получится))

Ну ждем забугорного отчета по технологиям.

да, очень интересно будет прочитать

Да,если придут отбирать-мы вас тут всем миром в ЖЖ будем отстаивать!Такой вселенский хай поднимем...
Больше пармезанов, хороших и разных!
Даёшь самый твёрдый пармезан!
Дорогу самому вонючему рокфору!

Спасибо! Кстати, воняет изрядно - был в погребах, там чуть в обморок от вони не упал. Думал, что там помер кто-то.

еще не вечер

(Anonymous)

Веселье начнётся когда у тебя появится собственность и деньги.
А сейчаc, чё с тебя взять?

Re: еще не вечер

Так и потом ничего особенно не прибавится

в сибири путин бесплатно раздает земли

Edited at 2015-01-20 01:19 pm (UTC)

ну ка поподробней плиз

Очень ждем ваш сыр. Жену отучиваю от импортного. Пусть свое ест. ) Удачи вам и рад за вас!

думаю может не хуже выйти)

Возьмите на заметку, каким НЕ ДОЛЖЕН БЫТь пармезан:

Сейчас в продаже можно увидеть:
- литовский "пармезан"
- "Пармезан дольче"

Оба "сыра" легко продавливаются пальцем, как будто это не сыр, а кусок свежего говна.
Пармезаном, естественно, не пахнут - обычные дешевые сыры, без вкуса и запаха, такие в СССР делали.

Выкинете в продажу что-то вроде этого - лично приеду и разберусь :)

Уралвагонзавод надо будет накормить, зачем руки марать?)

Итальянские сыроварни вниманием обделяете?

скорее конкуренцию готовят)

На фото вижу сенокосные луга, которые косили прошлым летом. Так и будут косить, пока забор или таблички не поставите.

Странно, что вот так вот просто дали землю, да вполне приличную. Что-то вы утаиваете или чего-то не знаете.
Я около своей деревни пару лет назад хотел еще землицы приобрести, пошел с планом в администрацию, там ответили, что это все земли общего пользования, переводить их в другое назначение хлопотно, а потому бесперспективно. Но сказали, что если настаиваю, то организуют землеустроение и аукцион за мой счет без гарантии, что я выиграю. Приходится искать заброшенные участки и их владельцев. Таких участков у нас полно, деревьями поросли лет за 20-25. Но владельцы больно деловые, цены заламывают "от сто тыс." за 15-то соток.

организовывайте аукцион, его не так сложно и не так дорого организовать... и после его окончания, когда вы станете победителем, вы поймете, что эта земля, так называемого общего пользования, никому и не нужна была... извините, что я умничаю :)

Олег! Сыр сыром, а на мой вопрос ты так и не ответил! Землю как выделяют? Аренда? Собственность? Вся сельскохозяйственного назначения или под постройки выделяют промназначения ( вторая цифра которую ты замазал)? После постановки на кадастровый учет, будет ли администрация истринского района выставлять этот участок на аукцион? Правда говорят, что ты зять Германа Стерлигова?

Edited at 2015-01-20 01:38 pm (UTC)

Участок выделяется администрацией в аренду.

?

Log in

No account? Create an account