Previous Entry Share Next Entry
Русский пармезан. Шаг 5. Хождение по бумагам. Оформление аренды участка
olegsirota


В моем случае, как и в большинстве подобных, после выделения земли для хозяйства участок нужно ставить на кадастровый учет. Для этого нужна съемка местности и схема расположения участка на кадастровом плане территории. Мне ее и сделал наш истринский МУП «Лимб». Следующим шагом был сбор различных подписей из серии «не возражаю» во всех районных сетевых организациях.

Выглядит этот документ вот так:

IMG_3163

Согласно закону - район написал о намерении выделить участок в газете:

IMG_4335


Дальше мне требовалось получить согласование от следующих организаций:

- газовщики
- электрики
- телефонисты
- интернетчики

IMG_3164

Я, естественно, сразу поехал к самым классово близким мне интернетчикам из ООО «Цифра Один» в г. Дедовск.

IMG_3170


Держу в руках бумажку, смело захожу в здание. Даже не успел осмотреться, как у меня со словами «вы на согласование" выхватила бумаги неизвестная мне женщина и скрылась в глубине помещения.

В голове крутились неоднозначные мысли в диапазоне - от «меня ограбили неизвестные враги русского пармезана и отобрали у меня драгоценный план» до «происходит что-то странное, может, кто позвонил из администрации района, чтобы мне побыстрее сделали». Соображал я недолго. Женщина вернулась с подписанными документом.

IMG_3172

Я был в замешательстве, думал, где моя очередь, где талончики, кабинеты? Неужто  всего этого не будет.

Открою маленький секрет - ездил я со товарищем, директором лифтовой компании, который имеет большой опыт (лифты - это вам не шутки! Это серьезное дело!) хождения по кабинетам. Я посмотрел на него - он ответил недоуменным взглядом, дескать, что-то странное.

Однако замешательство быстро прошло, все стало на свои места.Согласования с газовщиками и телефонистами проходили быстро. Повезло, что никакой стратегической трубы на моем участке нет. Ставились штампы - не мешает, не мешает, не мешает. Так что все оперативно было.

IMG_3176

IMG_3178

IMG_3179

Некоторые согласования были платными:


Все шло быстро.

Пока не настал черед электриков. Тут обнаружилось, что через участок проходит какой-то стратегический ЛЭП большой мощности, и в районе не могут согласовать этот вопрос, потому что ЛЭП мощный и находится в компетенции областных энергетиков. Надо ехать в Москву.

Ну, в Москву так в Москву. Были последние числа декабря. По легкому морозцу я поехал в столицу на станцию Фили, где находился офис энергетической компании.

В руки дали «бегунок». Бегунок - это такая бумага, которую нужно подписать у ряда профильных специалистов, а потом пойти к верховному главному инженеру. Проходил я их быстро. Прям таки стремительно.

Даже стали снимать радостные видео, пока не настал черед последнего специалиста.



Дверь была закрыта. Специалист был в отпуске, а другого такого нет, и закорючку он поставить не сможет.

IMG_3190

Я отчаялся, но товарищ-лифтовщик сказал - иди к самому главному и пробуй. Я пошел.

Прихожу к главному инженеру, планирую монолог: «в это трудное время, когда страна задыхается без импорта, вы должны мне поставить подпись! Дело государственной важности!». Я был прямо окрылен своим монологом. Уже представлял, как мне губернатор Подмосковья Андрей Воробьев  говорит - у тебя, Олег, дело государственной важности. Жмет руку и напутствует - действуй!

Однако в кабинете главного инженера я обнаружил целую очередь из тех, у кого дело государственной важности, авторов петиций на имя Владимира Путина и Дмитрия Медведева о каких-то утерянных и недополученных киловаттах. Я стремительно приземлился, поняв, что главный инженер общается с примерно такими же умниками каждый день, но, тактику решил не менять.

Произнес речь.
Однако монолог не произвел желаемого результата. Я стал отчаиваться. Потом решил, что пора становиться коррупционером. Набрал воздуха в грудь:
 - У вас есть внуки?
 - Есть!
 - Вот построю я коровник, сыроварню, а вас там будет головка сыра ждать. Приедете, и как хорошо будет! Внуки на коров посмотрят и сыра попробуют.
 - Сыр говоришь? Сыр - дело хорошее.

Дальше он набрал сотруднику, томящемуся в отпуске, выяснил все необходимые данные. И подписал.
А ведь мог вполне законным образом меня послать куда подальше на окончание периода отпусков



Был рабочий момент с дорогой к деревне. Деревенские жители рисковали остаться без подъезда, участок ее перекрывал, но бдительные работники Истринский администрации не позволили лишить мирных граждан единственной дороги к дому.

Собрал все документы,  пробежал по всем необходимым чиновникам: главный архитектор, глава администрации сельского поселения, начальник управления архитектуры и градостроительства, начальник управления по координации отношений в сфере территориальных ресурсов, заместитель руководителя администрации Истринского района Московской области уже знакомый мне Владимир Штейн. Тут действительно пошли на встречу, подписи были собраны буквально за один день.



После согласования было написано письмо на имя главы района с просьбой утвердить акт комиссии выбора земельного участка.

Письмо написано, отдано в канцелярию, документы приложены, все зарегистрировано. О получении постановления в следующих постах!

Подробнее о пути к русскому пармезану можно почитать тут:
- Мой ответ на санкции или как я решил стать сыроваром - http://olegsirota.livejournal.com/20207.html
- Поиск участка для сыроварни. Разбор ситуации в областях. http://olegsirota.livejournal.com/21814.html
- В каком районе заводить коров и ставить сыроварню? http://olegsirota.livejournal.com/23901.html
- Тяжкий путь к русскому пармезану и рокфору http://olegsirota.livejournal.com/26923.html
- Покритикуйте бизнес-план по сыроварне в Подмосковье http://olegsirota.livejournal.com/28123.html
- «Русский Пармезан». Ход выделения земли для крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29112.html
- "Русский пармезан". Шаг 2: Регистрация крестьянского хозяйства http://olegsirota.livejournal.com/29825.html
-  Русский пармезан. Шаг 3: план хозяйства и заявление на выделение земли http://olegsirota.livejournal.com/30308.html
- Русский пармезан. Шаг 4. Ответ чиновников на мое обращение и начало оформления земли. http://olegsirota.livejournal.com/30817.html

Подписывайтесь на обновления:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg




Эко вам повезло. Но бюрократия рулит.

Повезло не то слово. Обычно говорят, все сильно дольше.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну всё, строй свой город:)

Спасибо! Сейчас еще подача на кадастр, потом второй документ, получение согласования на строительство, но это уже дело техники! Надеюсь к началу-середине марта все доделать и начать строить.

Успеха и удачи! Молодца!

А прикинь,если бы кто-то дал указание сверху,всячески тормозить твой проект? Чтобы поиметь с тебя бабосика.На согласование ушли бы годы.Вспоминаю 3-х летнее согласование по пристройке дополнительной двери к своему балкону.

Я знаю. Люди, бывает по 3 года купленные участки оформляют.

(no subject) (Anonymous) Expand
От души рад за Вас ;)

ЛЭП сколько киловольт и сколько цепей?


Будет сыр, здорово!

Только сегодня купил 100 гр пармезана отдал 40 грн или 100руб.А сколько стоит пармезан в России? Или стоил?

В России всяко зарплаты повыше чем, например, в Таджикистане. В отличии от Украины где средняя зарплата уже меньше чем у таджиков дома. Так что сравнивать цены просто глупо.

Пипец, сколько чинуш сидят на подписи только одной бумажонки.

Да на них никакого сыра не хватит.

Как гражданин я понимаю, что честный бизнес в целом дело хорошее, но как покупатель участка в истринском районе и домозастройщик я категорически против с/х в 50км зоне от Москвы. И так цены на землю для жилья атомные, а еще и коровам их гектарами отдавать, вот в 200км ради бога.

В общем я сыр этот принципиально покупать не буду, лучше реже да импортный, санкции рано или поздно снимут.

сноси д/с в мск, а на его месте 40-этажку строй, во сколько народу наконец то по человечи заживёт
можно ещё парки застроить и стадион за 200км вынести

Ох вы человечище)) а вы работаете сейчас? Как совмещаете?

Очень интересно, какова будет стоимость на выходе и когда этот выход состоится?
Может я чего пропустил, но так же интересуют источники и условия финансирования проекта.

места сбыта

Добрый день!

Очень интересно читать про Ваш проект!

Сам живу тут рядышком в к/п в Истринском р-не.

Буду рад подсказать минимум 3 точки для сбыта тут же. Спрос будет постоянный, тк сами тут же отовариваемся, сыра как Ваш будущий нет, народу всегда много, публика в основном солидная, тк вокруг одни к/п.

Пишите в личку если интересно.

С уважением,

Дмитрий

Вы герой, конечно же. Но может кто знающий объяснит мне, действительно ли реально для дела нужны все эти согласования и такая армия подписантов? Для чего их столько?

Вдруг там стратегическая труба проходит какая. Много конечно, но в основном все проходят быстро, но понять сам процесс поначалу трудно.

Вы просто герой! Ныть любой дурак может, а вот так вот, взять и начать делать - единицы! Бог вам в помощь! Буду следить за новостями:)

?

Log in

No account? Create an account