Previous Entry Share Next Entry
Старт придорожного воркаута
olegsirota


Два месяца назад я писал об интересном проекте придорожного воркаута для дальнобойщиков и автомобилистов. Воркаут - это занятия физкультурой и спортом на улице.

Некоторое время назад возникла идея сделать подобную площадку рядом с федеральной трассой в месте отдыха и паркинга машин.

Проект начал продвигать депутат Государственной Думы Владимир Васильев, группа инициативных людей - представители общественнсоти, блогеры постепенно стали подключаться и поддерживать. Отозвался и глава Автодора Сергей Кельбах.

Пару месяцев назад мы встречались все вместе - обсуждали, как бы нам это сделать, попробовать: пойдет или не пойдет? Решили, что нужно открыть первые площадки в Тверской области на трассе Москва-Петербург.



Прошло всего два месяца и были открыты первые площадки.


Со 2 июня на 262-м километре этой дороги работают так называемые «Станции здоровья». Это площадка для отдыха водителей, но совсем не такая, какой мы привыкли ее видеть с плохопокрашенными скамейками до шашлычными.



Понятно, что первую спортплощадку открывали торжественно — был руководитель фракции «Единая Россия», депутат от Тверской области Владимир Васильев, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, депутат Тверской городской Думы Илья Холодов, глава Автодора Сергей Кельбах, профессиональные тренеры и спортсмены, «Ночные волки» и множество зрителей.





По сути, это миниспортклуб на свежем воздухе с турниками и брусьями, скамейками для пресса. Причем и для людей с ограниченными возможностями.


Каждый, кто хоть раз вел машину больше 3 часов, знает, что главное — размять ноги, выпрямить спину. Но обычно мы всего лишь потягиваемся, походим чуть-чуть, и опять в машину. «Станции здоровья» оставят этот ритуал в прошлом — сбросить все напряжение пути да и просто встряхнуться можно так — спортивненько

Законодатели сами опробовали:



Теперь надо посмотреть, как пойдет. Если проект людям понравится, подобные площадки появятся по всей стране.





  • 1
© Маразм крепчал!

Хорошо бы ещё по-русски выражаться.
Есть же-"спортплощадка".
Но надо сказать "воркаут".
Воркаут-хуяут...

Хорошая тема!
На самом деле дальнобойщик - одна из самых вредных профессий. Так хоть какой-то элемент ЗОЖности внести - очень неплохо!

Олег,

Непонятно для чего эта новость в Вашем блоге.
Для подобных новостей и пиара депутатов содержат "Тверскую правду".

Это плата за выделение участка под ферму ?
Примите мои соболезнования.

Это плата за выделение участка под ферму ?

К чему риторические вопросы? ;)

при малейшей критике и земли не будет и со Слободой у тестя (Г.Стерлигова) будут проблемы. Правда иногда можно и помолчать вместо того, чтобы учавствовать в "общественных делах".
А так... "ласковое слово и кошке приятно".

рецепт медовухи

Олег,

Ты обещал как-нибудь дать рецепт медовухи...

Олег, вы тоже в Армению собираетесь?

А что там с Германом Львовичем произошло. Кто в курсе?

Cтанислва Юрьевич сам чушь перепечатал полнейшую.

Душ рядом организуют? Или пропотел - и за руль?

Странный проект. Водителю конечно надо размять руки-ноги-спину, но упражняться не только не нужно, но и вообще противопоказано. Почему - потому же, почему запрещено водителям грузовиков участвовать в погрузочно-разгрузочных работах.

Очень правильная тема.

Хорошая идея. Молодцы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account