Previous Entry Share Next Entry
Введение запрета на ввоз безлактозных сыров. Что это такое и почему их нужно ограничивать?
olegsirota


Очень хочу поделиться своими соображениями по введению запрета на ввоз безлактозных сыров. Что это такое и почему их ввоз нужно ограничивать.

Весной, когда я определялся с сортами сыра, которые планируется производить помимо пармезана - я ездил и общался с различными продавцами сыров, чтобы понять спрос, его размер и заказать оборудование под них. Они мне перечисляли самые дефицитные позиции. Одной из самых дефицитных были сыры с плесенью. Тогде же я пообщался с одним из дистрибьюторов - тех самых которые ничего не производят таскали этим самые сыры из Евросоюза. Они потирали руки и радовались - дескать, что нашли лазейку в законе и будут теперь опять возить сыры из Евросоюза под видом безлактозных продуктов.

Я расстроился и через месяц стал обнаруживать запрещенные сыры в магазинах с припиской безлактозный сыр. Первыми появились австрийские вариации рокфора (такой сыр с плесенью).

А тут на самом деле все очень просто - любой сыр, который пролежал в погребе 6 недель не содержит лактозу. ЛЮБОЙ. Бактерии добавленные в молоко при варке сыра, съедают в уже сваренном сыре лактозу (молочный сахар) и дают вкус для сыра. Различные вкусы сыра - это и есть продукты жизнедеятельности этих самых бактерий.

Через 6 недель можно идти и получать сертификат, что это безлактозный сыр.

Собственно поэтому запрет на сыр не имел никакого сыра. Пармезан, рокфор, чеддер, гауда - любой из этих сыров можно без зазрения совести возить. Потому как срок выдержки у каждого из них больше 6 недель. В Европе встречается пометка, кто хочет - пишет - безлактозный из-за естественного созревания. Получай сертификат на любой сыр и вози. Чем продуктовые барыги и занимались - постоянно расширяли список безлактозных сыров и возили, возили, возили. Рынок потихоньку насыщался. Соотвественно сжимались перспективы для тех, кто сейчас вкладывается в строительство и запуск сыроварен (например, я).

Если безотказные сыры разрешены - нет никакого смысла в эмбарго по этой категории продуктов. Сейчас эта брешь в законодательстве закрыта правительством Российской Федерации, за что я ему очень признателен. Надо будет туда открытку отправить после старта продаж наших безлактозных сыров!

Подпись на фото упаковки сыра из немецкого магазина: Durch natürliche Reifung laktosefrei - через естественный процесс созревания, без лактозы.



"их ввоз нужно ограничивать"

Слабо конкурировать честно, без запрета ввоза импортных сыров?

А это зачем? Опять свой русский путь? ))
Нигде в мире такого нет, еслив что..

Павел (Anonymous) Expand
Думаю люди с непереносимостью лактозы очень переживают по этому поводу.

Еще было бы неплохо пополнить ассортимент низкокалорийными сырами с содержанием жира менее 10%.

А что там с пальмовым маслом?
Говорят почти весь "импортозамещённый" сыр стали бодяжить с этой гадостью..

Хорошая новость для российских производителей "сыра".

Верно, что слово сыр закавычили....

в России надо вообще запретить продажу сыра! это чуждая нам еда!

сыр - это гадость! пусть ее жрут гейропейцы!

Со швейцарским то сыром сможешь конкурировать или тоже запрещать надо?

Конкурируют между собой не два продукта, а две системы. В одной - дешевые кредиты, эмиссионные "количественные смягчения", дотации на всех этапах с/х производства, ну и по мелочи еще тоже набирается всяких преимуществ именно от системы, независящие от самого производителя; в другой - дорогие кредиты, сжатие денежной массы, мизерные дотации (это если они вообще есть), высокие налоги, громоздкое и дорогое администрирование, отсутствие налоговых вычетов на инвестиции, ну и всякое прочее типа чиновного щипачества.

При выравнивании хотя бы основных условий конкуренции, да, можно конкурировать и без запретов.

"запрет на сыр не имел никакого сыра" - Смысла, повидимому.
"Если безотказные сыры разрешены" - По всей видимости, безлактозные.

Удивительно, что Вас так пугает конкуренция с европейскими производителями даже при нынешнем курсе рубля.
Лично для меня, как для потребителя, это может означать только одно: что вы собираетесь производить неконкурентноспособную продукцию.
Т.е. Вы уже сейчас планируете, что ваши сыры будут дорогие и низкого качества, иначе чего Вам так опасаться ?

Вы пожалуйста опубликуйте название своего бренда, чтобы случайно не купить в магазине.

А почему Европу так пугает конкуренция?Попробуйте ,что нибудь ей продать.
Получите огромный облом.Украине и то только на определённое время разрешили,что нибудь туда продавать да и то в ограниченных количествах.
Более того,в самом Евросоюзе конкуренции как таковой уже почти не осталось.
Каждая страна производит,что либо по квотам.Вот это тебе можно производить а вот это нет,так как это другая страна уже производит и не надо ей лишних конкурентов плодить.

желаю вам разорится жестоко и потерять все

за то что вы хотите задрать цены для потребителя с помощью государственного насилия.

Видимо вы обречены на это, так как реальная зарплата снизилась с начала года на 9 процентов, конца этому не видно и ваши сыры по 1500 руб никто не сможет купить.

с плесенью это интересно конечно
только под сыры с плесенью надо отдельно строить цех по производству
да и хранить сыры с плесенью отдельно надо
я как козовод за них бы не бралась
сама их не люблю и нет желания ими заниматься

Ну ты блядь и пидораз! Чтоб на том свете тебя уёбана твоим же пластилином пичкали вечно.

"и почему их нужно ограничивать?"

Разумеется, чтобы отечественный производитель и дальше мог впаривать втридорога бурду с пальмовым маслом под видом сыра.

?

Log in

No account? Create an account