?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Пришли образцы форм для горгонзолы. Скоро буду принимать на нее предзаказы!
olegsirota


Пришли образцы форм для горгонзолы. Их пришлось заказывать в Италии у швейцарских перекупщиков, а отправлять из Германии. Я боялся, что будет сильная задержка - у итальянцев сломался пресс, аппарат на котором они эти формы давят, а потом они собрались на каникулы. Каникулы у них длятся весь август и никакие производства не работают - очень похоже на наши новогодние праздники, только сильно длиннее. Тогда бы я формы получил не раньше середины октября, пока они выйдут, пока начнут работать... Расстроился.Но мне повезло - аппарат на заводе сломался несильно и буквально за пару дней до каникул итальянцы их таки сделали.

Потом был долгий путь через Швейцарию и Германию прямо в объятия Почты России (на этом этапе я конечно переживал, вдруг потеряют). Однако сейчас преодолев все сложности и перипетии судьбы они наконец приехали на сыроварню. Это образцы и следующие комплекты форм нужно будет заказывать по их образцу у нас в России на отечественном заводе. (Кстати, уже сейчас этот завод ищу - нужно срочно делать формы для лимбургера, если есть контакты и варианты где сырные формы могут сделать по образцу - буду признателен за контакты). Это очень хорошая новость - мы совсем скоро сможем начать варить дефицитную горгонзолу.

Сегодня на самарском заводе Продмаш http://www.cebep.ru заказана самая важная часть климатической системы - моноблок Север. Стоит она конечно в разы дешевле иностранных аналогов, а эксплуатируется в России обычно в самых жестких условиях. Надеюсь, что мужики не подведут, быстро его соберут и отправят в Истру.

Моя мама Нина Варламовна уже шьет платки для горгонзолы из специальной ткани. Так что скоро буду принимать предзаказы на один из самых дефицитных сыров в России!



  • 1
Вы - молодец! С интересом слежу за обустройством производства. Желаю всяческих успехов!

Вкусный псто! ))

Неужели эти куски пластика с дырочками нужно заказывать аж в швейцарии?

Завод Кузполимермаш в г. Кузнецк Пензенской области. У меня там тесть работал, делали разные формы для пищевого производства. Но это лет 10 назад было, не знаю как сейчас.

Такими темпами у народа денег на хлеб не будет хватать, а не то что на сыр.

финишная прямая, ура!

Горгонзола

Будьте аккуратнее с такими сырами при созревании/хранении совместно с другими, есть опасность перекрестной обсемененности. Вообще, сине-зеленые плесени очень тяжело выводятся из помещения, где они активно применяются. Поэтому в Европе часто малые сырзаводы занимаются сырами или с твердыми сырами, или с белыми PL-плесенями, или с Рокфорти.
Как минимум, нужно отдельное помещение и дикая тщательность и педантичность в работе.

Не понимаю. Пластиковые фигни с дырками. Из европы... Что-то у нас в стране не так...

Вы молодцы!
У вас есть какой-либо сайт, для приема презаказов?

Привет, Олег!
С предзаказом есть несколько вопросов,:
Как сделать? На какие сыры сейчас принимаешь?
Как оплатить?
Как забрать (я из Спб)?


Олег а где купить то можно вашу продукцию "мимо" торговых сетей...? Для обычного покупателя есть магазины шаговой доступности?

  • 1