Previous Entry Share Next Entry
Почему я за уничтожение санкционки и введение продовольственных карточек?
olegsirota


Читаю нелепые комментарии о голоде в различных регионах России от противников уничтожения санкционной контрабанды. Однако, пока никто так и не прислал фотографии а-ля блокадный Ленинград зимы 41-42 или с голодающего Поволжья 33-35 годов. Где пухнущие от голода российские дети? Где они не вижу их.

Мне лично не надо рассказывать, что такое голод и 37-ой год - у меня мама родилась в спецпоселении для раскулаченных. Сравнивать отсутствие французского камамбера и итальянского пармезана в магазинах с голодом просто нелепо.

Я лично рекомендую авторам всяких вредительских петиций по поводу отмены уничтожения санкционки и якобы раздачи её кому-то, что по факту является легализацией ввоза контрабанды с последующим поступлением в розничную продажу - бросить работать на Госдеп, пытаться спасти моих конкурентов немецких фермеров, обманывать интернет-аудиторию и сделать нормальную петицию, которая реально поможет малоимущим:

Вам надо начать собирать подписи под нормальной петицией о немедленном введении правительством Российской Федерации адресной продовольственной помощи (читай продовольственных карточек) для малоимущих. Это реально поможет, такая система прекрасно работает в Германии и США.

Работает это вот так:

Малоимущим государство выдало карточки на натуральный йогурт, они мне отдали карточку за йогурт, я карточку государству - оно мне денег, я государству налоги... и все счастливы.

Либо я им делаю скидку допустим в 50-60 процентов, то есть государство мне компенсирует 50%, а человек заплатит только половину или меньше от стоимости.

Тут и помощь малоимущим и поддержка отечественного производителя.

Вот за это надо собирать подписи в интернете.

p.s. - а тем кому прямо натерпеться написать петиции об отмене уничтожения продуктов, напишите, пожалуйста, Меркель (которая не моя коза по кличке Меркель, а канцлер Германии и хозяйка ЕС) - у меня в прошлом году поляки 5 кг российских яблок изъяли и уничтожили выбрасываем в контейнер. И это без всякого эмбарго. А как же голодающие польские дети и старики? Одно слово. Фашисты.

p.p.s. -  еще хочу добавить, что готов конкурировать с немцами, когда у нас будут такие же дотации (400 евро на гектар). А пока их нет  - эмбарго.



В США треть населения, 101 миллион человек, получает уже продовольственную помощь от государства:

http://cnsnews.com/news/article/101m-get-food-aid-federal-gov-t-outnumber-full-time-private-sector-workers

А может уничтожим таможенников для начала? Продукты кем-то оплачены уже, значит кто-то на каком-то странном основании уничтожает чужую собственность. В кредит продукты никто не отправляет в другу страну.
Помощь малоимущим не обсуждается. Пусть помогают, как могут. Но причем тут запрет собственному народу на право выбора еды?
История вашей семьи Вас научила лишь тому, что всегда и везде надо поддерживать генеральную линию генеральной партии на сегодняшний день - иначе не выживешь… От экономики Вы далеки как до луны. Увы, но продразверстки Вам все-таки не избежать…. Хотя, конечно, вам этого не желаю.

Уничтожить запрещенку!


Научитесь сначала качественную продукцию производить!
После ввода санкций и так херовые сыры превратились вообще в непотребное говно!
Какой нахер пармезан, вы тупо не можете сделать ОБЫЧНЫЙ СЫР! Даже простой грек из греческой сука хацапетовки может, а россинские запутинцы нет!
У этого самого грека из хацапетовки и овечий сыр и козий и коровий и все как на подбор вкусны! И да, к нему сбегаются со всего поселка Bali россияне покупать сыры первым делом.

ну такой эксперт как вы наверняка сможете сделать лучше

Не пойму, зачем государству оплачивать кому-то карточки, когда можно изъять на границе качественный, но контрабандный товар и раздавать его (по карточкам)? А то и не раздавать, а продавать (по карточкам) процентов за 10 рыночной стоимости.
Заодно гешефт малоимущим - загнать карточки любителям заграничного.

Продукция на границе уже кем-то оплачена. Она кому-то принадлежит. Значит ее должен забрать владелец. Вы предлагаете продразверстку. Было уже. Закончилось голодом.

Когда Вас читаешь, кажется, что Вы бредите. (С)

они мне отдали карточку за йогурт

С чего ты взял что они тебе дадут карточку за твой йогурт?

Они за ту же карточку получат в два-три раза больше йогурта от Данона, Кампины или Вимм Билль Данна.

Вы же прекрасно понимаете, что никаких карточек не может быть. Так же как и дотаций производителям. Даже налогов производителям не убавят.

А уничтожение продуктов - это из разряда "назло кондуктору - куплю билет, пойду пешком". Как тут правильно уже было замечено, продукты были оплачены, европа свое получила, а мы нет.

зато в следующий раз покупатель сто раз подумает надо ли ему это покупать.

слушал я про такие дотации если хозяйство признано эко... в Прибалтике таковым являются олени

"готов конкурировать с немцами, когда у нас будут такие же дотации (400 евро на гектар)"

Так и классно же! Эти лохи вбухивают деньги, а мы имеем возможность кушать продукты дешевле. Они нас субсидируют, нам давали денег, чтобы мы ели их продукты. Что тут плохого? Нам надо было сконцентрироваться на развитии технологий и промышленности, а сельское хозяйство с российским климатом - черная дыра. Где-нибудь в Краснодоре еще покатит, а в остальной стране - ну его нафиг.
Вы же предлагаете, чтобы мы, покупая более дорогую продукцию, отказывались от европейской халявы, да еще и доплачивали за вашу неэффективность.

"сельское хозяйство с российским климатом - черная дыра" в конце 19 века цена на зерно в городке Саратовской области определяла мировую цену на зерно, не точь в точь, но всё же влияла.
Технологии надо изменить или голову включать

Хочешь обложить нас дополнительными налогами в свой карман в дополнение к блокаде. Жулик и вор.

1. Контрабандные продукты начали уничтожать ЧЕРЕЗ ГОД после введения эмбарго. Для всех добропорядочных импортёров времени было более чем достаточно для перенастройки товарных потоков.
2. То, что товар кем-то оплачен и потому является чей-то частной собственностью - не аргумент. К примеру, арестованный на таможне героин тоже кем-то оплачен и является чей-то частной собственностью.
3. Радость от халявы, оплаченной евродотациями, имеет обратную сторону.  Примерно такой халявой в виде "гуманитарной помощи"  американскими продуктами по сверхнизким ценам были уничтожены массы сельхозпроизводителей во многих африканских странах. Временная радость местным потребителям, а потом - постоянная угроза голода. И постоянные закупки продуктов у "благодетелей".


Не читаешь, не участвуешь в обсуждениях....

?

Log in

No account? Create an account