Previous Entry Share Next Entry
Развязка Оленинской трагедии
olegsirota


Друзья! Помните, год назад я писал про страшное и леденящее кровь убийство семьи моего друга, фермера-гусевода Дмитрия Клименко. Вы тогда активно помогли распространить информацию. Дело было взято на особый контроль. Подонков поймали и в среду, 29 июня в Оленинском районном суде Тверской области будет оглашение приговора. Дима написал - почему он требует им высшей меры, прошу вас помочь и распространить его обращение. Привожу его целиком:

"20 июня начался судебный процесс над Васильевым, Зарядским и Тимофеевой. 3 дня подряд, с 10 до 6 вечера были допрошены потерпевшие, свидетели и обвиняемые. Я был допрошен первым, как потерпевший, и один из вопросов прокурора был мне, как человеку хорошо знакомому с делом, «если будет доказана их вина, какое наказание я считаю адекватным» я сказал что максимум по ст 105 ч 2 (высшая мера, в связи с мораторием будет заменено на пожизненное) попробую объяснить почему, приведя 3 эпизода из уголовного дела, оговорюсь сразу, это только доказанное.

Эпизод первый:

Загрядский работая на автолавке, приметил бабушек в д. Новая, и сказал Васильеву что надо бы их ограбить. Вечером Загрядский, его мелкий брат и Васильев поехали грабить. Вез их Протонин, как он утверждает просто как такси, хотя тот же Загрядский показывает что после ограбления Васильев дал ему и Протонину по 3 тысячи, чтобы они молчали.
В суде Васильев пояснил, «решил ограбить бабушек, так как посчитал что деньги мне нужнее». Деньги ему нужнее! Речь идет о двух беззащитных бабушках, 31 и 32 года рождения, вдобавок еще инвалидов первой группы по зрению!
Еще деталь, угрожая им топором, и похитив у 85 летних бабушек 50 тысяч рублей(они показали что собирали на похороны), одна из них стала плакать, как же мы доживем до следующей пенсии, нам же жить не на что, на что Васильев, уходя, бросил им на стол 100 рублей, сказав это вам на жизнь.

Эпизод второй.

Загрядский, Тимофеева и Васильев, сидя дома у Загрядского обсуждали что у них нету денег, и надо бы кого нибудь «грабануть». На что Тимофеева сказала что знает что деньги есть у ее бабушки соседки, и она у нее уже воровала 10 тысяч рублей. Заранее распределить роли и взяв такси поехали грабить одинокую пенсионерку в с. Молодой Туд. Приехав Тимофеева нашла и дала нож Васильеву, которым он выставил стекло на тераске, и позвонил в звонок.
Бабушка думая что возможно к ней приехал внук открыла дверь из комнаты в тераску, где Васильев накинул ей на голову мешок. Все втроем зашли в дом, Васильев пытал бабушку где деньги, а Тимофеева и Загрядский искали деньги. Бабушка сказала что деньги под скатертью, и что там 23 тысячи. Тимофеева взяла деньги, и они поехали в Оленино, предварительно перерезав провод от телефона, чтобы бабушка не могла вызвать Полицию.

Эпизод третий.

В ночь с 13 на 14 мая, слив в Оленино бензин, и похитив ключ балонник, Васильев и Загрядский поехали в д. Покров грабить. Так как Васильев был за несколько месяцев до этого в д. Покров, и предполагал что там могут быть деньги. Васильев показывает что думал что там только мужчина, однако Загрядский говорит, что они знали что в д. Покров женщины. Приехав около 3 ночи , они хитростью выманили женщин, сказав что привезли солянку. Дальше ход дела примерный, потому как цыгане врут. Васильев показывает что Загрядский нанес удар Лене камнем взятым на клумбе, а он нанес удар Лениной маме, разводным ключом. После они занесли тела в дом, Лена и мама были живы, их стали спрашивать (пытать) где деньги. Васильев, предположительно использовал для этого нож. Ленина мама сказала где находятся ее деньги, около 13 тысяч, они это признают. Так же взяли около 150 тысяч, которые они не признают, но при этом показывают что предполагали что деньги находятся в шкафу. Далее со слов обвиняемых, вдруг Лена и мама умирают, они поджигают дом, облив его бензином изнутри, и покидают место преступления. Однако Лена приходит в себя и каким то чудом выбирается из дома, и спустя несколько часов умирает в больнице. Ленину маму по показаниям они оставляют на диване, однако часть останков находят возле печки, т. е как минимум она либо была жива, и пыталась выбраться, либо её расчленяли, так как был найден только фрагмент тазовой кости.

И хотелось бы вернуться к Тимофеевой. Это очень лживое 15 летнее создание, грабила вместе с ними бабушку в с. Молодой Туд. Заргяцкий показывал что деньги и нож после ограбления в д. Покров он оставлял у нее.
Более того биллинг показавает что в 3.30 ночи был звонок от Загряцкого из района д. Покров Тимофеевой, на номер принадлежащий ее маме. Мама Тимофеевой делает круглые глаза и утверждает что телефон потеряла, а кто звонил ночью не помнит, и в трубке было молчание.

Тимофеева и её мать, единственная кто нанял себе адвоката, Баранову. И удивительные показания на суде инспектора по делам несовершеннолетних, Дунаевой, она практически повторяет версию адвоката, что мама до знакомства Тимофеевой с Загрядским, справлялись с воспитанием дочери. Это та мама которая сейчас отрицает звонки Загрядского, то что он у них прятался от полиции, то что они его кормили. И т д.

Теперь, по словам Дунаевой, после ареста Загрядского, Тимофеева встала на путь исправления. Вероятно так она понимает то, что Тимофеева перепрятала нож со следами крови, и деньги полученные от Загрядского.
Тимофеева же утверждает что такого не было, и пока было выгодно, защищала Загрядского, а на суде вдруг одумалась, видите ли у нее прошла любовь, и даже признала что сын у нее от Загрядского, но она ему с ним видеться не даст, никаких отношений поддерживать не будет и т д.

Напомню что Тимофеевой 15 лет, и момент зачатия был соответственно в 14 лет. Загрядский показал что знал что она несовершеннолетняя.

Все 3 эпизода объединяет одно общее, они нападали всегда на беззащитных женщин и инвалидов!
А теперь вернемся к вопросу почему я сказал что считаю адекватным наказанием максимум по ст. 105 часть 2 (высшая мера). Это можно отнести и к другим статьям.

- Я считаю что если грабят бабушек инвалидов которым 85 и 86 лет, и забирая последнии деньги, уходя, на плач о том что как они доживут до пенсии, кидают им с барского плеча 100 рублей, живите до следующей пенсии, то адекватное наказание - максимум по данной статье!
- Если считают что деньги им нужнее чем пенсионерке, то адекватное наказание, максимум!
- Если живьем сжигают людей, предварительно пытав где деньги, то адекватное наказание максимум!"
Источник:
https://www.facebook.com/dmitriy.klimenko.94/posts/1016895021698947




  • 1
Вы сами от цыган далеко ушли.......?

Да от зверья и ворья этого, далеко.

Очень странные посты на фейсбуке у вдовца убитой...так пишет как будто никогда ничего не случилось, редко упоминает убитую жену и ее мать, никакого горя не выражает ВОБЩЕ. Итоги года подвел формально: мол то и то построили, подключили: никакого упоминания о жене которую убили полгода назад. Неприятный парень, как будто получил облегчение избавившись от жены, или просто амеба без каких либо чувств (с бывшими физтехами/выпускниками МФТИ бывает такое).

И вобще шокирует как все быстро заглохло, забыли и мягкий приговор убийцам, и шума не было никакого. Похоже в России такие вещи воспринимаются как норма.

Было у нас похожее, но до убийств не дошло

(Anonymous)
На тот момент в деревне оставалось 7-8 постоянных жителей, все старики. Поздней осенью, когда отдыхающих в деревне уже не было, вечером приехала банда из 3-4 человек в масках. Стали вламываться в дома к старикам, избивать их и пытать где деньги. Побросали в подпол. Естественно, потом все лежали в больнице. Итого, из 5 жилых домов напали на 3 дома. Не тронули дом участника войны и москвичку. Увы, никого не нашли, через 2 месяца дело закрыли. После этого кого-то дети забрали в город, кто-то пересилился в более крупные населённые пункты. И с тех пор деревня нежилая.

Какой же ужас, сейчас услышал историю Дмитрия К. по ВЕСТИ ФМ, дай Б ему сил и здоровья!! Желаю чтобы всё в жизни преодолел и чтобы всегда жизненные силы были с таким человеком. Спасибо Вам Олег, что осветили эту историю... И Вам тоже сил, глядя на Вас хочется тоже заняться сельхозразвитием в нашей стране, но пока нет внутреннего духа и настроя, чтобы в жизни кардинально всё поменять.

Edited at 2017-09-28 06:21 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: olegsirota.livejournal.com/40085.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.