Previous Entry Share Next Entry
Что нужно поменять на селе, как завалить страну пармезаном? Дискуссия в ТПП
olegsirota



Друзья! Во вторник 27 сентября с 14:00 до 16:30 смотрите на сайте me-forum.ru трансляцию.
Будем под руководством очень уважаемого мной человека - главы Росагромаша, Константина Бабкина обсуждать:

-  Как страну Россию пармезаном? Что нужно поменять в государстве, чтобы сельскохозяйственные стартапы пачками стали стартовать к вершинам импортозамещения, сколько нам осталось распахать полей, построить сыроварен, коровников, произвести тракторов и комбайнов, чтобы грозить супостатам нашими продуктами?

- Что нужно поменять на селе? Чтобы туда массово поехали москвичи и гости столицы?

- Что будем делать в случае отмены санкций? Тут я конечно буду требовать выйти из ВТО и поднять пошлины на сыр, чтобы такие же были, как ввозные пошлины на российские овощи в Евросоюз.

- Конечно обсудим: кто из производителей получает гарантированный сбыт, субсидии и сколько мы платим налогов? Как всё это реально работает.

- Как бы нам взять и отменить налоги для фермеров и что это нам всем даст?

- Как продать российскую продукцию за рубеж (тут думаю будет откровение, что мне лично, например, постоянно предлагают сыр в Китай продавать)? Как продать внутри страны импортозамещенную продукцию?

- Как сделать в России систему сертификации экологически чистой продукции (аналог европейского BIO-стандарта)? Можно ли вообще это сделать и сможем ли мы начать экспорт эко-продукции за рубеж?

- Откуда будем брать работников для ферм, как упростить оформление земли для стартапов и откуда брать технологии (тут, думаю, что мы сойдемся на необходимости открыть парочку хороших ПТУ)

Это очень важное мероприятие.

Называется оно сложно: Совета ТПП РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России по теме «О повышении конкурентоспособности агропромышленного комплекса». Раньше все мероприятия проходили в рамках Московского экономического форума, а теперь он получил официальный статус.

Это РЕАЛЬНО влияет на принятие решений. Мы с вами сейчас живем во многом в реальности, которая ранее обсуждалась на этих круглых столах несколько лет назад.

Поэтому дискуссии будут жесткие. Придут как обычно сами производители, нам скрывать нечего.

Для меня, пожалуй, это первое такое выступление. Именно не мастер-класс, а именно дискуссия. Волнуюсь немного. Подключайтесь на сайте me-forum !


  • 1
А куда надо появиться, чтобы в прямом эфире вопросы задать?
Без цензуры...

Откуда у Сироты сыр нашелся "6 месячной" выдержки.... и прочее.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account