Олег Сирота (olegsirota) wrote,
Олег Сирота
olegsirota

Category:

Обращение к губернатору Тверской области по судьбе фермера Вадима Рошки



Друзья, помогите распространить обращение к губернатору Тверской области Игорю Рудене по судьбе фермера Вадима Рошки у которого чиновники по формальным причинам отбирают выданный ранее грант, что неминуемо приведет к разорению фермера.

Мы вышли с фермерами из Арбитражного суда Тверской области. В заседании с одной стороны были фермеры и представители Минсельхоза с областного правительства с другой. После аргументов защиты чиновники стали прямо на ходу менять свою позицию и менять исковые требования. В итоге суд перенесли на 9 февраля. В связи с этой ситуацией я хочу обратиться к главе Тверской области, Игорю Рудене.

Уважаемый Игорь Михайлович!

Сегодня поддержать Вадима Рошку в суд приехали фермеры из Тверской (в том числе следующие на очереди подсудимые - семья сельских фельдшеров, которая получила грант от Минсельхоза), Московской (тут я был), Свердловской областей (Иван Черемных, которого недавно осудили за ведение личного подсобного хозяйства). Защищал Вадима уже ставший известным на всю Россию защитник крестьян - свердловский юрист Сергей Тетерин.

Мы все очень обеспокоены ситуацией с Вадимом - на его месте может быть каждый из фермеров получавших господдержку.

Очень надеюсь, что вы возьмете эту ситуацию на контроль. Суд над Вадимом Рошкой больше напоминает саботаж и попытки обрушить инвестиционную привлекательность очень перспективного сельскохозяйственного региона со стороны ряда тверских чиновников.

Я в коридоре слышал их слова: «пусть вернет украденные деньги». У меня уши в трубочку завернулись: что он украл? Оборудование у него уже стоит и работает, коровы доятся, налоги платятся, рабочие места создаются. Меня ужаснула и испугала позиция некоторых тверских чиновников. Первоначальный иск у них не прошел, но они все равно хотят его додавить, подключая административный ресурс - дело дошло до того, что к Вадиму уже стал ОБЭП на ферму приезжать.

Зачем они хотят его додавить? Ну, зачем? Из принципа что ли? Показать какие они сильные?

Я уверен, что тут нет никакой рейдерской истории - его коровник с полем вообще никому кроме него не нужен, коррупционной составляющей тут тоже никакой нет. Есть обычная российская дурь исполнителей на местах.

И эта дурь может дорого обойтись для региона. Ведь вся эта ситуация серьезно может отпугнуть миллиарды будущих инвестиций от огромного, размером с крупное европейское государство, региона. Сейчас все фермеры в России и потенциальные инвесторы в Тверскую область следят за действиями чиновников и финалом истории Вадима Рошки.

Игорь Михайлович, я верю, что Вы с Вашим опытом сможете изменить любимую мной с детства Тверскую область и не довести эту историю до печального финала. Я сам с огромным удовольствием вложусь в строительство фермы здесь.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment