Previous Entry Share Next Entry
Россия будет добиваться отмены европейских сельскохозяйственных субсидий
olegsirota
Неужели в России наконец появился психически здоровый министр экономического развития? Максим Орешкин говорит, что Россия будет добиваться отмены европейских субсидий для фермеров.

Мы действительно не можем конкурировать с европейскими фермерами по цене сыра. В первую очередь из-за субсидий Евросоюза - молоко там гораздо дешевле отечественного. Для одного килограмма сыра нужно 10 литров молока - это главная составляющая себестоимости. Молоко для нашей сыроварни - 35 рублей, а молоко для немецкой 18-20 рублей. Итого себестоимость по молоку - 350 рублей на кг. против в 180-200. Почти в два раза больше только по этой позиции.

И тут наличие собственного коровника не облегчает ситуацию - себестоимость молока без субсидирования все равно высокая. Мои немецкие коллеги получают 400 евро дотаций на гектар, а французские 500, основные инфраструктурные проекты там были реализованы 50 лет назад и давно окупились, а у нас всё надо заново строить.

Россия не может и не сможет позволить субсидирование сельского хозяйства аналогичного ЕС. Причины тут две:
1) Денег на это нет и не будет. Даже если все расходы с армии и здравоохранения отправить на сельское хозяйство.
2) Кабальные условия после вступления России в ВТО - наши переговорщики подмахнули унизительные условия. Для справки - условия членства в ВТО для каждой страны разные - это не зона свободной торговли, а по сути свод торговых и таможенных договоров. По этим условиям - мы не можем поднимать поддержку крестьян.

К сожалению никакой отмены субсидий для европейских фермеров не будет - это приведёт в вооруженному восстанию в Евросоюзе.

Поэтому ждём следующий этап прозрения в правительстве - это выход из ВТО или полный пересмотр всех договоров с поднятием пошлин.

Хотя... какое там ВТО, когда две стороны друг другу так лихо санкции вводят наплевав на все эти правила. Эта организация умерла, чем раньше мы выйдем - тем легче будет дышать русским фермерам и промышленникам.

А пока будем наслаждаться санкциями - этим щитом, который закрывает пробивающиеся ростки сыроделия и молочного скотоводства в нашей стране.

Подробнее: https://www.vesti.ru/doc.html?id=2941519


  • 1

Давно пора железный занавес возвращать.


Насколько мне известно из ВТО нельзя просто "выйти". Нужно выходить из всех договоров со всеми членами ВТО.

казалось бы, что мешает присосаться к живительному потоку европейских субсидий и наслаждаться дешевым продовольствием.
А крестьяне могли бы выращивать различный невыгодный в перевозке скоропорт, а также такие выгодные на мировом рынке культуры как пшеница, рапс, подсолнечник, лен.

Но нет, хапугам нужно поднять цены втридорога.

Вы в своем уме? Это же придется конкурировать с остальными!


Я хоть убей не понимаю где Сирота цену на молоко нашел 35 рублей за литр....

Все заводы (нормальные) закупают по 20-22.

И уж свои коровники и вовсе этот вопрос снимут.

Если у вас есть молоко с белком 3.6-3.7 в транспортной доступности 200 км от нашей сыроварни я за 22 рубля куплю у вас его в любом (!!!) объеме с целью переработки и тупой перепродажи. Сейчас совсем другие цены.

Норма по белку 3.4, ты и здесь пытаешься всех наебать.

Двумя руками за отмену европейских субсидий!

С одним условием: чтобы одновременно были отменены российские субсидии и российские само-санкции.

Мы будем добиваться.......)))))))))) что бы европейские государства не защищали своих граждан)))) как это по русски украсть, наебать. Сирота, твой тесть хоть хуйни не пиздит как ты. Европе похуй что вы к себя дома сыр не можете сделать доступным

  • 1
?

Log in

No account? Create an account