Previous Entry Share Next Entry
Как сделать пармезан на 1000 рублей дешевле
olegsirota
Друзья! Я написал письмо министру сельского хозяйства страны Александру Ткачеву. Буду очень признателен за его распространение!
Написал, что отечественный пармезан не может быть дешевым при нынешних условиях поддержки сыроваров и фермеров. И что нужно сделать, чтобы переломить ситуацию?
Объявленный предзаказ на варку пармезана идёт успешно, я очень благодарен все кто сделал заказ на сыр - мы потихоньку вылезаем из ямы, но он вызвал шквал комментариев. Обычный сыр у нас стоит 800 р. за кг. по предзаказу. И многих поразила цена готового пармезана — кило деликатеса обойдется потребителю в 2000 рублей, за что я тотчас же получил кучу обвинений в чрезмерной жадности.
Надеюсь, что письмо дойдет до министра.



  • 1
Молока получше и кредитов подешевле! ЧТобы обычный сыр по 400 рублей смогли продавать!

Нужно ввести ноаый налог - с каждого гражданина по рублю.
140млн каждый год должно хватить Олегу на его хобби.
Назовем его налог Сироты.


Да, 2000 за кг.сыра - это крутовато, по крайней мере, для нашего региона. С другой стороны понимаю, что качество исходных продуктов, трудозатраты и наконец, качественный конечный продукт соответственно стоят. Сыр обажаю. Покупаю сейчас по 540. Пармезан на прилавках по 800 из каких-то дальних стран. Вот как-то сомневаюсь, что он действительно из дальних стран, а не мэйд ин Саргатка!

Ткачеву что, у него свой агрокомплекс и он собрался продавать свинину в Ливан, ОАЭ и в Мекке открыть свинную шашлычницу на свином жире и вокруг на шестах булут свиные головы весеть, образуя звезду.


Аргентинский "пармезан" сейчас в наших магазинах по 700-1100 рублей.

Чтобы сделать дешевле - нужно сэкономить !!!

На электричестве, на кормах - то есть удобрениях без которых корма не растут, на зарплате - доильные роботы вместо доярок (так как можно купить робота, который дезинфицирует молокопроводы и удаляет первое молоко, а также делает массаж вымени и раздаивает коров ), сэкономить на дизтопливе... Если интересно - расскажу, если очень надо - приеду помогу руками и головой... ))))) Я инженер-электрик... Почти советский... ))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account