Previous Entry Share Next Entry
Уголовная ответственность за контрабанду санкционки
olegsirota
Никогда не думал, что такое напишу, но Минфин - молодцы! Я всё никак не мог понять - почему за контрабанду есть статья, а за контрабанду санкционки - нет. И государство здесь всегда проигрывает - оно не получает денег от пошлин или от налогов, если бы продукция была произведена в России. Но сейчас всё должно измениться - будет уголовная статья за такие дела.

Речь конечно идёт не о туристе приехавшем из ЕС с куском сыра в чемодане, а о контрабанде в особо крупных размерах - о десятках фур с продукцией ежедневно нелегально возящейся в Россию, об огромных базах и целых сетях торгующих контрабандной продукцией. Также речь идёт о фиктивно сделанных в России сырах уже сейчас лежащих на полках сетевых магазинов под видом российских.

Это всё больно бьет по русским фермерам и сыроварам, сейчас идёт самый тяжелый и затратный период становления производства качественных сыров. Есть сыроварни, которые хорошо знают, когда идут рейды по санкционке. Продажи в эти дни вырастают в разы.

Очень надеюсь, что депутаты несмотря на наличие санкционного сыра в Госдуме проголосуют за данный законопроект.

Хорошо, что государство всё-таки на нашей стороне. А то уже временами казалось, что санкции отменили.



Ждём наконец посадок особо упоротых контрабандистов. В той же Германии за такое дело давно бы уже всех причастных посадили.

https://www.kp.ru/online/news/2933554/


  • 1
Первый в мире сыровар - пропагандон.

Дно еще не пробито?

Олег, понравился ваш сыр, надеюсь что российские сыровары со временем достигнут высот их коллег на западе. Где-то на ток- шоу, украинец говорил о том, что вы были вынуждены обратиться к интернет- сообществу в связи с финансовым кризисом, надеюсь что эта информация - фейк. Желаю вам окрепнуть финансово и профессионально, жду ваш пармезан!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account