?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Реалии работы швейцарских сыроваров и фермеров
olegsirota


Про Швейцарию:
- наш сыр стоит дешевле аналогичного в швейцарском магазине, там таможня на границе и прекрасно сажают за ввоз контрабандного сыра
- швейцарское правительство защищает своих фермеров от немецкого дешевого молока и сыра пошлинами.
- их крестьяне берут кредит меньше, чем под 1% на 10-25 лет (русский фермер берёт на 5-7 лет под 13-15%), а наши жулики и олигархи, выводящие деньги в зарубежные банки усиливают наших конкурентов
- они активно следят за новостями импортозамещения в России
- у них тоже есть бюрократы и бумажная волокита
- наша ферма в 40 голов коров - это оказывается много для Швейцарии
- самый высокогорный швейцарский сыр никогда не привозился в Россию
- почитайте какие у них реалии работы, чем отличаются и в чём похожи, про
- почему ихний сыровар боится немецкого
- и посмотрите фото: как сбылась наша коллективная мечта поварить сыр на высокогорной сыроварне там, где тёлки с орлами дружат

Летом к нам приезжали швейцарские сыровары. Походили тогда, сыров отведали, да и пригласили к себе. «Айда, - говорят, - к нам в Альпы: мы свои сыроварни покажем, посидим, закусим, да о делах наших скорбных покалякаем». Отчего не съездить-то? Съездили! Почитайте что получилось:

https://www.kp.ru/daily/26761.4/3791478/