?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сыр может стать дешевле, если государство поможет
olegsirota
Друзья! Я решил ответить на обвинения в жадности и объяснить: почему русские сыровары пока не могут продавать пармезан дешево, как его сделать недорогим и почему это напрямую зависит от аграрной политики государства.

Рассказал из чего состоит стоимость себестоимость сыра, сколько в нём молока, зарплаты, прибыли и самое болезненное - сколько в нем процентов по кредитам.

Я уверен, что мы «дожмем» Минсельхоз с ЦБ и в нашей стране будут нормальные кредитные ставки (не текущие 13-15% на 3-7 лет, а 1.3-1.5% на 10-15 лет) для фермеров и через 5 лет наш пармезан будет стоить 1000 рублей.

Почитайте здесь и конечно в сегодняшней газете Комсомольская Правда: https://www.kp.ru/daily/26762/3793815/


  • 1

Пошли они к лешему, Олег.

Вот это дорогонах обычно. несётся сугубо от публики, которые Ваш сыр изначально и не намеревались покупать.

Можно просто игнорировать.

И, я уверен, вы справитесь и без господдержки. Более того, господдержка, возможно, и не стоит того чтобы ее брать - ибо рупь за вход, три - за выход(((

Edited at 2017-11-29 10:01 am (UTC)

нет никакого государства, которое поможет.
есть деньги налогоплательщиков.
тех, кто покупает сыр и тех, не покупает сыр.

вы хотите, что бы те, кто сыр не покупает, заплатили за то, чтобы сыр стал дешевле для тех, кто сыр покупает, а по дороге часть денег ушла на чиновничий аппарат перераспределения. это хорошо, если просто на его содержание, на практике же половину, как минимум, спиздят.

спасибо, но нет

золотые слова!

сыр это побочный процесс от воровства народных денег шайкой "сирот" и чиновников.

Хотите сделать сыр доступнее - откройте границы!

Вы, таки, уверены, шо это поможет?

вы только не написали откуда возьмутся деньги, на которые вы претендуете.
А именно, из карманов ваших сограждан, многие из которых не то что ваш сыр, а даже молоко детям зачастую купить не могут.

Вот такой сыровар с большой дороги

Олег, я ваш сыр регулярно покупаю и не ною на тему "дорого". Кому дорого - пусть покупают сыр дешевле.
А искусственно делать сыр дешевле за счёт налогоплательщиков - с чего бы это? Почему тогда только сыр? Давайте и машины. И колбасы. И ракеты. И шарики для пинг-понга. Почему сыр-то и вообще с/х продукция должна выделяться?
И да, нет никакого "государство поможет". Есть "государство заберёт деньги налогоплательщиков, которые предполагалось направить на помощь инвалидам/учителям/вотэтимвотвсем и поможет вместо них сыроварам". Потому что с неба 1,5% кредиты на сто лет упасть не могут, они могут упасть только за чей-то счёт.

Пусть те, кто кричит про дорого попробуют сами сделать пармезан. Когда после 20 попытки они получат хотя бы одну головку, которая просто не испортилась за время созревания, тогда могут попытаться продолжить этот гнилой разговор, если захотят. А, скорее всего , уже нет.

  • 1