Previous Entry Share Next Entry
Итоги года на нашей сыроварне
olegsirota


Написал итоги года. Поставил точку и душа поет — как, оказывается, много мы сделали! Чтоб никого не томить, просто перечислю:

- Производство за год выросло в ТРИ раза, со 130 кило до 400 кило в сутки! План — к концу году увеличить эту цифру еще в пять раз, до 2 тысяч кг!

- Сыроварня выросла в ПЯТЬ раз, с 300 квадратных метров до 1500. Да, в ней пока еще не всё закончено, но все-таки мы расширились!

- В начале года мы торговали только на сыроварне по выходным, а за 2017 год открыли еще 9 точек продаж: 7 на рынках и ярмарках, а также завели 2 магазина в Подмосковье!

- Мы таки начали варить пармезан! Ура!

- За год поголовье на нашей ферме выросло с 3 до 40 коровок. Это, в основном, симменталы - самая сырная порода коров в мире.

- Трудовой коллектив вырос почти в ТРИ раза до 40 человек (это все вместе - сыровары, скотники, водители, продавцы в магазинах, бухгалтера).

- Наши партнеры - швейцарские фермеры, переехавшие в Россию, осилили второй коровник. Первый был на 350 голов коров, еще один на 450 коров построен специально для нас.

Это лишь малая часть итогов и успехов. Почитайте дальше про итоги и планам на ближайший год! Вот здесь: https://www.kp.ru/daily/26782/3815805/


  • 1
На заднем плане да, симментал, а на переднем ярославская что-ли?

Красная горбатовская!

Но ты с семинталлми прямо в точку. Да едят они конечно за две коровы, но коровы сами просто сказочные по характеру и качеству молока.

У меня и вариантов особых не было :). Мне они сейчас больше нужны из-за неприхотливости к кормам, мы еще нескоро всю кормозаготовку правильно выстроим. По характеру пока не знаю даже, тоже всякие разборки устраивают. Хотя на фоне других они наверное все-таки поспокойнее будут.

посмотрел. Я видел эту породу и может даже она была у нас.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account