Previous Entry Share Next Entry
The Atlantic авторитетнейший литературный журнал в США показал фильм о нашей сыроварне
olegsirota



Ого! Один из старейших и авторитетнейших литературных журналов в США показал фильм о нашей сыроварне. Посмотрите обязательно! Правда, название они очень смешное придумали: Ангел-хранитель сыра России

Видео снималось еще два назад - можно как раз посмотреть и сравнить, как было/стало. Оно на русском с английскими субтитрами про русского националиста извлекающего выгоду из противостояния Востока и Запада (цитата из журнала). Снимал молодой английский режиссер из Лондона по имени Бен. Он все дни съемок не понимал - почему все встреченные люди просят его о помощи и говорят: Бен ай нид ю хэлп!

"Предприниматель-патриот или обычный конъюнктурщик? Эксцентричный мечтатель или опасный экстремист? В любом случае, этот человек в одиночку пытается спасти производство сыра фв России.

«Когда я просыпаюсь утром, я любуюсь на макет будущей фермы. Каждый день я пытаюсь реализовывать этот проект. А по ночам снится один и тот же страшный сон. Я просыпаюсь и меня начинает трясти мелкой дрожью. Мне снится, что санкции отменили и все закончилось. Если бы Обама, Меркель и Кэмерон (фильм снят в 2016 году — прим. ред.) сказали, что санкции у вас на 15 лет, я бы им на следующий день поставил бы бронзовый памятник в полный рост. А головку сыра они бы держали втроем. И все же у меня есть надежда, что санкции — это навсегда. Ведь Россия никогда не вернет Украине Крым…» — рассказывает бывший программист, а теперь фермер Олег Сирота."

Ну, что могу сказать? Я теперь не один. Нас много и будет еще больше.

Оригинал: https://www.theatlantic.com/video/index/550703/war-and-cheese/
Перевод: http://inosmi.ru/video/20180123/241255376.html


?

Log in

No account? Create an account