The Times: Русские поняли, они могут обойти санкции, копируя сыры

Друзья! Вы не поверите! В сегодняшней английской газете Таймс (The Times) написали о нашей маленькой сыроварне и головке сыра, которая зреет в наших погребах специально для Владимира Путина, об успехах нашего импортозамещения и достижениях русских фермеров и сыроваров.

Заголовок-то чего стоит: Русские поняли, они могут обойти санкции, копируя сыры

Россия переживает неожиданный бум в производстве сыра, благодаря ограничениям на импорт продовольствия из ЕС, который ввел президент Путин.

Фермеры производят версии иностранных премиальных сыров, таких как камамбер и бри, и в то же время возрождают традиционные доморощенные сорта, которые варили еще сто лет назад.

Один из показательных примеров этой отрасли - 30-летний бывший программист Олег Сирота, который сварил голову сыра, аналога немецкого Бергкезе, для Путина. Этот сыр Путин мог пробовать во времена «холодной войны», когда он служил разведчиком КГБ в Дрездене.

ЕС и США ввели санкции против Москвы в 2014 году из-за аннексии Россией Крыма и ее военной интервенции на востоке Украины. Путин ответил запретом на импорт фруктов, овощей, мяса, рыбы и молочных продуктов из ЕС. Это привело к тому, что многие россияне среднего класса взялись за производство прошутто и пекорино — эту инициативу Кремль считает средством продвижения отечественной продукции.

Результаты были неоднородными, но производство сыра оказалось настоящей историей успеха. За первые 11 месяцев прошлого года Россия произвела более 603 000 тонн сыров, что на 8,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, и по сравнению с 429 000 тоннами, произведенными за весь 2013 год.

Оригинал здесь:

https://www.thetimes.co.uk/article/russians-find-whey-around-sanctions-by-copying-cheese-3v0xn9p78

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.