Previous Entry Share Next Entry
Русская деревня грозит слить молоко в канаву и пустить коров под нож
olegsirota



Русская деревня грозит слить молоко в канаву и пустить коров под нож

В России новая напасть - людей поят порошковым молоком, а натуральное до прилавков не доходит.

Я уверен, что этот кризис - рукотворный.

После наших контрсанкций европейские молочники стали разоряться. Шанс выжить для них: высушить молоко и отправить подпольно на наш рынок. А с Востока к нам везут пальмовое масло. И клепают из этого всего то, что сыром или творогом и назвать-то стыдно.

Все это - угроза для нашего сельского хозяйства. Мы это проходили в 90-е. Тогда гуманитарная помощь с Запада угробила наше село. Потом транснациональные компании построили тут гигантские заводы и стали возить массово сухое молоко из Евросоюза, смешивать его в небольшом соотношении с натуральным и выдавать за... полностью натуральное.

И кризис 90-х, и сегодняшний молочный кризис - они рукотворные. Государство одной рукой дает деньги на возрождение поголовья коров, а другой - их убивает, не перекрывая ввоз сухого молока.

Да, нужно строить сырзаводы по всей стране. Надо развивать переработку. Но это, во-первых, долго, а во-вторых, не решит острые проблемы. А решать их надо так:

1. Ввести уголовную ответственность и гигантские штрафы за ввоз контрабанды (до сих пор за ввоз санкционки ее нет), как на сыры, так и на сухое молоко. Таким путем мы закроем реэкспорт. (речь конечно не идет о сыре привезенном в чемодане, а о фурах с контрабандой).

2. Дать малым фермерам, получившим гранты на ферму, еще и гранты на сыроварни. Я такой грант получил, но это действует только в Московской области, а надо по всей стране внедрять.

3. Поддержать НИИ сыроделия в городе Угличе, где готовят спецов-технологов. Нужно наращивать подготовку и молочных технологов. Без них сельское хозяйство просто задыхается, как Красная армия по время войны без подготовленных офицеров.

4. За Уралом нужно открыть хотя бы несколько своих сушек молока. Его надо сушить и отправлять в Китай. Этот рынок большой и дефицитный по молоку, даже сухому. Они активно наращивают потребление молока в стране.

5. Проводить госинтервенции по молоку, чтобы убрать излишки и стабилизировать цены.

6. Принять план полного запрета пальмового масла в стране в течение 3 лет. Если раньше государство не могло этого сделать, потому что у нас просто не было молока, то теперь все изменилось.

7. Раздать малоимущим карточки на молоко, творог, сыр и поддержать их потребление. Такой опыт есть в США и Германии, нам тоже нужно его срочно внедрять.

Вот такой план я предлагаю.
Почитайте подробнее про сам кризис, корреспондент Комсомолки Алексей Овчинников ездил на Урал, чтобы разобраться в причинах молочного пожара:

https://www.kp.ru/daily/26824/3861812/


  • 1
Популистская хрень.
Пальмовое масло нормальный продукт, не хуже любого другого растительного масла. Оно нужно для производства многих продуктов, в кондитерке, в детском питании. Зачем его запрещать?
Надо просто следить, что бы в составе продукции оно было указано.

Пальмовое масло используют как заменитель, насколько я понял. Дешевый заменитель там, где его быть не должно.

Зачем его запрещать? 


Что Сирота вздул ценник на свое молоко выше европейского.


После наших контрсанкций европейские молочники стали разоряться.


)) Ну ты и тупой еблан))
У населения тупо нет денег покупать молоко в магазине.
Сначала перестали брать дорогое брендовое.
Потом в коробках с пробками
Берут в пакетах потому что на 10р дешевле.
Естественно произыодители ищут способы удешевить продукцию и делают из сухого.
Завтра как в 90тые будут на улицах с бочки по банкам  продавать.
А у долбоебов  типа Сироты все европейцы виноваты)))


готовы лишить людей последних продуктов ради призрачной наддежды продать свои сыры по 1500 руб.

натуральное молоколюдям не по карману, если запретить эрзац, останется есть только голую картошку

  • 1
?

Log in

No account? Create an account