?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как запустить ферму и сыроварню?
olegsirota
Друзья! В пятницу мы провели большое чаепитие (было больше 80 фермеров и сыроваров!!!) по теме запуск сыроварни и фермерского стартапа. Где прямо пошагово разобрали, как запускать, где брать деньги, как оформлять кредиты, куда бежать за грантами и субсидиями.

Если вы планируете строить и запускать ферму или сыроварню, посмотрите, пожалуйста, эти видео - они у вас снимут очень многие вопросы. Мы все основные темы разобрали.

Я очень благодарен порталу The DairyNews у нас теперь есть прекрасное видео для тех, кто не смог приехать!




Часть 1: https://www.youtube.com/watch?v=Y5h4AffnKHE&feature=youtu.be
0:02:16 - Леонов Вячеслав Игоревич, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области. Субсидии и меры поддержки фермеров и сыроваров в Подмосковье. Гранты для сыроваров. Вопросы получения земли.

0:22:44 - Сирота Олег: поэтапный запуск сыроварни. Личный опыт. Пошаговый разбор.

0:54:21 - Карисалова Надежда Афиногеновна, заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области; Субсидии и меры поддержки малого бизнеса в Подмосковье: какую поддержку реально получить? Как получить 50% от стоимости трактора или сырного котла обратно? Куда подавать документы, как их собирать, типичные ошибки.

1:43:31 - Мария Коваль, член Совета Союза сыроваров России - о справочнике The DairyNews.







Часть 2: https://youtu.be/7XMGKV8rVI4
0:00:01 - Фонд микрофинансирования Московской области, Большухин Александр Владимирович:

Валерий Ройгас, глава КФХ, как получал кредит в фонде микрофинансирования

0:17:55 - Капранов Владимир Васильевич, глава Московсковского филиала Россельхозбанка: как получить кредиты на развитие, типичные ошибки и проблемные места при получениях кредитов, что от вас хочет банк? Какими глазами он на вас смотрит? Зачем вы нужны банку?

глава КФХ, Евланова Валентина, опыт получения кредита в Россельхозбанке.

1:12:30 - Лукина Лариса Ивановна, Гарантийный фонд Московской области; Что делать если не хватило залогов в банке?

1:30:20 - Синев Алексей, Даниловский рынок. Почему получается и почему не получается работать на рынке? Как начать самим продавать свою продукцию? Истории успеха и провала.

2:00:00 - Каширихин Александр, Минсельхозпрод Московской области, руководитель отдела малых форм хозяйствования. Практические вопросы по грантам, как получить, вопрос-ответ, на что можно и на что нельзя использовать средства? Как оформить и найти землю, куда обращаться?


Если вас интересует внутреннее устройство нашей сыроварни, посмотрите наше видео с Джастасом Уолкером, мы с ним зимой долго ходили и смотрели, как всё внутри устроено и все советы я там подробно дал по внутреннему устройству.
https://www.youtube.com/watch?v=np_tXs5NJfo




Всё что мог в этих видео рассказал! Смотрите, перенимайте опыт! Нам нужно больше ферм и сыроварен!

  • 1
Посмотрел экскурсию с Джастасом...

Впечатлён размахом, уровнем - искренне УВАЖАЮ!!! Но увидел котёл на дровах, и понял, что зря Вам писал про экономию... Видимо дела у Вас идут хорошо и экономить Вам нет нужды...

У нас на Урале электричество для СХПК стоит около 5 руб, а у Вас СКОЛЬКО?

Видел у Вас там хорошее освещение, "месилки" на электричестве, климат-контроль ??? Неужели не хотите на электричестве и дровах сэкономить, неужели ЛЕС не жалко (откуда дровишки?)???

Я тут у нас пытаюсь пробить внедрение БГУ, но наши дремучие колхозники, министры с/х и зам.губера (я даже туда дошёл) ПРЕДПОЧИТАЮТ загибаться и пилить бюджетные бабки...

Если не заинтересую (наш минсельхоз меня в упор не видит, пришлось к губеру на приём записываться, но ему некогда и он отдал это своему заму), то ПРОШУ дать контакты людей, у которых Вы закупаете молоко - уж они то точно знают СКОЛЬКО можно сэкономить в год на электричестве, дизтопливе, горячей воде и удобрениях...

  • 1