?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
ЧП на сыроварне!
olegsirota
Друзья! У нас случилось ЧП. Ночью две неизвестных собаки-хаски залезли в загон к козам и напали на них! Коза Меркель с козликом Макроном держали своими большими рогами оборону и тем спасли стадо. Однако в том бою мы все же понесли потери — одного козленка псы успели задушить. Преступники задержаны. Сидят вон на привязи и глаза таращат.

А я сижу и думаю - вот что с ними делать? Были предложения отдать на усыпление — где гарантия, что после того, как окажутся на воле, они не нападут на человека? С другой стороны — жалко их. Собаки породистые, с ошейниками, ручные, но очень голодные (теперь уже нет) и оборванные. Может быть, попробуем найти хозяина, а то вдруг он переживает и ищет их? Никто эту парочку не терял?







  • 1
По деревенским правилам, если собака почувствовала кровь, ее пристреливают. На моих глазах в саратовской области пристрелили собаку за убитую курицу. Это жизнь.

Эээ... не припомню таких правил. Сырым мясом типа собак не кормят что ли?) Ерунда. Просто тут собаки две, уже ощущают себя стаей, поэтому не побоялись напасть... Плюс очень голодные.


Причем ту мясо? Живая, теплая кровь. Дворняга убила курицу, тут же оттащили за сарай и пристрелили.

Фигня какая-то... спокойно всегда собаки ждали, когда свинью забивали, что им парное мясо перепадёт. Никто никого не убивал. С этими собаками и на медведя ходили, они висли на нём, соответственно, пробовали его кровь. И что, надо было после каждой охоты собак пристреливать и новых где-то брать?)


Вот как с такими разговаривать без мата? Вы разницу не чувствуете между охотой и нападением на домашний скот? Не утруждайте себя ответом. Меня оскорбляет общение с недалекими людьми.

> Вот как с такими разговаривать без мата?

Ну, я же с вами, недалёким, разговариваю как-то.

Это если зверь на человека нападает.

Даже на курицу. А еще наблюдал как под Астраханью в одном мешке топили кошку с выводком, потому что кошка своего же котенка загрызла. Это деревня, там все проще.

Edited at 2018-06-08 06:37 pm (UTC)

У вас была долбанутая деревня какая-то.


Хаски особая порода. Если есть желание - могу сообщить владельцу питомника хаски, он скорее всего заберет собак.

на ошейниках не осталось никаких контактных данных владельца? Или на самих собаках тату? Возможно они чипированные, это можно определить в ветклинике

Если это реально хаски, то если их выпустить на волю они не нападут на человека. Гарантия 99.99%. При попытке притравить хаски они едут крышей.
Офигенно бестолковая порода -- не сторож, не охотник, не пастух, не защитник. Любят бегать и таскать тележки, мясом не корми, -- всё. Реально -- всё.

Edited at 2018-06-08 03:41 pm (UTC)

  • 1