?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сегодня мы проводили наших истринских французов, ставших Чемпионами Мира!
olegsirota



Сегодня мы проводили наших истринских французов, ставших Чемпионами Мира. На добрую память и в благодарность за наши сыры и йогурты, которыми мы кормили их целый месяц, они оставили мяч со своими автографами и футляр от золотых медалей. Так что в этой победе есть и наш вклад!!! Теперь эти уникальные подарки займут достойное место в музее нашей сыроварни и каждый сможет на них полюбоваться.

Напомню, что все началось с внезапного визита на нашу сыроварню шеф-повара сборной Франции, который сходу заказал какое-то невероятное количество сыра. И я тогда сразу сказал, что Франция обязательно станет чемпионом: во-первых, они были сразу настроены на победу и объем сыра просили сразу на месяц до самого финала. Во-вторых: они единственные из всех, кто начал поддерживать местных фермеров и закупать свежую и натуральную продукцию! В третьих, у них было лучшее расположение в нашей благодатной и экологически чистой Истре. Вот из таких, казалось бы, мелочей в итоге и складываются победа!

Я сразу понял, что хороший сыр - это главный секрет сборной Франции. И пытался помочь другим сборным. Например, звонил в немецкое посольство, но в ответ: нихт, найн! Вот и логичный капут: немцы уже две недели пьют дома баварское.

Никогда не думал, что статья в «Комсомолке» о том, как мы нечаянно стали поставщиками сборной Франции, привлечет такое внимание международной прессы. Если у нас раньше была, как говорится, всесоюзная известность, то теперь она стала, не побоюсь этого слова, мировой. Корреспонденты наперебой спрашивали французских футболистов о качестве и вкусе наших сыров. И те честно отвечали, что не увидели разницы между их родными сырами и нашими. Защитник сборной Бенжамен Повар и вовсе признавался, что они выигрывают потому, что им полюбились макароны с подмосковным сыром, который придавал им сил и храбрости.

Шквал иностранных журналистов обрушился и на нашу сыроварню. По нескольку раз в день приезжали делать сюжеты телеканалы, газетчики, журналисты международных информационных агентств. Оказалось, что сорт сыра и йогурта, которыми питаются будущие Чемпионы, имеет огромное значение для иностранцев.

Это был замечательный, хоть и трудный месяц. Но на этом ничего не заканчивается: мы получили большую международную известность, которую будем непременно использовать: мы будем покорять Францию с нашим сыром! Я пообещал французам, что скоро мы обязательно встретимся и у них еще будет возможность есть наши сыры, потому что мы будет торговать ими прямо на Елисейских полях!
А пока мы вовсю готовимся к своему, сырному, чемпионату! С 3 по 5 августа на нашей ферме пройдет сырный фестиваль, посвященный 4-летию введению контрсанкций! Более сотни лучших сыроваров страны уже собираются к нам со своими отборными сырными головками! Приезжайте и вы, всем будем рады!

Поверьте: в этом чемпионате проигравших не будет!

Подробности и запись на фестиваль: https://www.facebook.com/events/872680736268887/ - отмечайтесь, пожалуйста, это важно!